Гусиные ножки по-немецки

Приготовьте гусиные ножки по-немецки с морковью, луком, корневым сельдереем, яблоками и черносливом. Добавьте розмарин и тимьян для уникального вкуса!

Фото к рецепту: Гусиные ножки по-немецки

Ингредиенты

  • 2 гусиные ножки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • кусочек корневого сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 10-12 шт. чернослива
  • пару веточек розмарина и тимьяна
  • соль
  • молотый перец

Пищевая ценность

Калории: 1839.0 ккал
Белки: 86.6 г
Жиры: 101.6 г
Углеводы: 133.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Гусиные ножки подготовить, если нужно опалить, промыть, обсушить.

Овощи почистить и порезать на произвольные кусочки.

Сложить гусиные ножки в подходящую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить измельченные овощи, посолить бульон и варить на слабом огне 60 минут.

Отваренные ножки переложить на противень, налить стакан бульона и поставить в духовку, нагретую до 160°С и запекать я на 30 минут, периодически поливая ножки бульоном.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, разложить их вокруг ножек, туда же отправить чернослив, веточки розмарина и тимьяна и продолжать запекать еще 30 минут.

В ресторанах вам предложат гусиные ножки традиционно с картофельными кнедлями и яблочным пюре.

Я же приготовила картофельное пюре и клюквенным соус.

Приятного аппетита!

P. S. Бульон после варки не выливайте. Он будет прекрасной основой для супа. Просто уберите из бульона разваренные овощи, всыпьте горсть лапши и приправьте мелко нарезанной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Гусиные ножки по-немецки: шаг 1
Гусиные ножки по-немецки: шаг 2
Гусиные ножки по-немецки: шаг 3
Гусиные ножки по-немецки: шаг 4

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) представленных продуктов, необходимо знать их средние значения на 100 граммов. Ниже представлено ориентировочное содержание КБЖУ:

  1. Гусиные ножки (100 г):

    • Калории: 330 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 9,6 г
  3. Лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9,3 г
  4. Корневой сельдерей (100 г):

    • Калории: 42 ккал
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 9,2 г
  5. Зеленые яблоки (100 г):

    • Калории: 52 ккал
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 14 г
  6. Чернослив (100 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 2,2 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 63 г

Теперь рассчитаем КБЖУ для ваших ингредиентов. Так как вес каждого ингредиента не указан, я сделаю приблизительные оценки:

  • Гусиные ножки: предположим, что каждая ножка весит 200 г (всего 400 г):

    • Калории: 330 * 4 = 1320 ккал
    • Белки: 20 * 4 = 80 г
    • Жиры: 25 * 4 = 100 г
    • Углеводы: 0 г
  • Морковь: 100 г:

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 9,6 г
  • Лук: 100 г:

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9,3 г
  • Корневой сельдерей: 100 г:

    • Калории: 42 ккал
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 9,2 г
  • Зеленые яблоки: предположим, что одно яблоко весит 150 г (всего 300 г):

    • Калории: 52 * 3 = 156 ккал
    • Белки: 0,3 * 3 = 0,9 г
    • Жиры: 0,2 * 3 = 0,6 г
    • Углеводы: 14 * 3 = 42 г
  • Чернослив: предположим, что 10 шт. весит около 100 г:

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 2,2 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 63 г

Теперь суммируем все значения:

Калории:1320 + 41 + 40 + 42 + 156 + 240 = 1839 ккал

Белки:80 + 0,9 + 1,1 + 1,5 + 0,9 + 2,2 = 86,6 г

Жиры:100 + 0,2 + 0,1 + 0,3 + 0,6 + 0,4 = 101,6 г

Углеводы:0 + 9,6 + 9,3 + 9,2 + 42 + 63 = 133,1 г

Итак, общее содержание КБЖУ для вашего блюда составляет:

  • Калории: 1839 ккал
  • Белки: 86,6 г
  • Жиры: 101,6 г
  • Углеводы: 133,1 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных весов ингредиентов и специфики их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0708
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru