Ингредиенты

  • 10-12 шт. чернослива
  • пару веточек розмарина и тимьяна
  • соль
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Гусиные ножки подготовить, если нужно опалить, промыть, обсушить.

Овощи почистить и порезать на произвольные кусочки.

Сложить гусиные ножки в подходящую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить измельченные овощи, посолить бульон и варить на слабом огне 60 минут.

Отваренные ножки переложить на противень, налить стакан бульона и поставить в духовку, нагретую до 160°С и запекать я на 30 минут, периодически поливая ножки бульоном.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, разложить их вокруг ножек, туда же отправить чернослив, веточки розмарина и тимьяна и продолжать запекать еще 30 минут.

В ресторанах вам предложат гусиные ножки традиционно с картофельными кнедлями и яблочным пюре.

Я же приготовила картофельное пюре и клюквенным соус.

Приятного аппетита!

P. S. Бульон после варки не выливайте. Он будет прекрасной основой для супа. Просто уберите из бульона разваренные овощи, всыпьте горсть лапши и приправьте мелко нарезанной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Гусиные ножки по-немецки: шаг 1Гусиные ножки по-немецки: шаг 2Гусиные ножки по-немецки: шаг 3Гусиные ножки по-немецки: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели