Самый хрустящий хворост, постный рецепт

Фото к рецепту: Самый хрустящий хворост, постный рецепт

Домашняя

Простой

11129

1

6

19 марта 2021, 15:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнём.

В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды.

Минеральная вода должна быть хорошо газированная.

Добавляем сюда немного растительного масла.

У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте пол чайной ложки соли.

И ещё по желанию можно добавить немного водки, она придаст большую хрупкость тесту.

Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Лишнюю муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой.

Накроем чашу крышкой и оставим тесто расстояться буквально 10-15 минут.

И вот такое мягкое тесто уже стало.

Сейчас я использую только 1/3 часть теста.

А остальное уберу в холодильник ( Оно прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, и можно будет нажарить свежего хвороста потом)

Делим отрезанную часть напополам.

Раскатываем кусочек теста в очень тонкую лепешку.

Толщина лепешки должна быть 1,5 - 2 мм.

Теперь разрезаем эту лепешку на полоски для хвороста.

Делаем в середине каждой полоски надрез, а затем выворачиваем тесто через надрез, чтобы получилось классическая форма хвороста.

Жарим хворост в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.

Жарить хворост очень быстро: буквально 20-30 секунд с каждой стороны.

Посмотрите, как тесто прямо на глазах становится пузырчатым и воздушным.

Выкладываем хворост на тарелку застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.

Но хочу заметить, что это тесто масло со сковороды практически не тянет.

Из совсем небольшого кусочка теста получилась вот такая горка хвороста.

Перед подачей на стол посыпаем хворост с сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0853
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru