Булочки с начинкой от Легко приготовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску, в которой я буду замешивать тесто, наливаю теплую воду.

Добавляю к ней сахар, соль, растительное масло.

Все хорошо перемешиваю, чтобы сахар и соль растворились.

Затем добавляю к ним сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку.

Замешиваю однородное тесто сначала ложкой, а затем руками.

Для удобства переношу тесто на стол и окончательно вымешиваю на столе.

Сначала тесто кажется липковатым, но муку я не добавляю, продолжаю вымешивать еще примерно пять минут.

В результате у меня получилось очень мягкое, нежнейшее тесто, не липнущее к рукам.

Округляю его в шар, кладу назад в миску, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в теплое место.

Через 1 - 1,5 часа тесто должно хорошо подняться, увеличиться в объеме.

Начинка у данных булочек может быть любая, даже сладкая.

Я буду делать начинку из цветной капусты.

Мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Готовые овощи перекладываю в миску, чтобы они немного остыли.

Цветную капусту я разобрала на соцветия, отварила их до готовности в подсоленной воде и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Затем остывшую цветную капусту мелко нарезаю, перекладываю в миску с обжаренными луком и морковью и все перемешиваю.

Теперь овощи нужно попробовать на вкус и при необходимости подсолить.

Тесто хорошо поднялось, я его обминаю.

Тесто получилось нежнейшее, очень мягкое.

Делю его на четыре равные части.

Каждый кусочек теста округляю, подкатываю и пока откладываю в сторону, прикрыв его пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Беру один кусок теста и скалкой раскатываю его в прямоугольный пласт размером примерно 30 см на 15 см.

По длинной стороне прямоугольника выкладываю примерно четверть подготовленной начинки.

И скручиваю тесто "рулетом" так, чтобы начинка оказалась внутри.

Концы и шов у "рулетика" подщипываю и кладу его швом вниз.

Затем "рулетик" скручиваю спиралью.

Внешний конец теста подкладываю под получившуюся булочку.

Затем булочку кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую я предварительно смазала растительным маслом.

И точно так же делаю еще три булочки.

Затем накрываю их полотенцем и оставляю постоять так на несколько минут, чтобы тесто отдохнуло и увеличилось в объеме.

Затем булочки немного придавливаю рукой и слегка смачиваю их сладкой водой.

Смачиваю так же рукой, потому что от кисточки на тесте остается слишком много влаги.

Затем посыпаю булочки кунжутом.

Противень с булочками ставлю в заранее разогретую до 220 градусов духовку до зарумянивания примерно на 20 - 25 минут.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Противень с булками ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке они выпекаются примерно 25 минут.

Готовые булочки, пока они еще горячие, смазываю слегка растительным маслом и накрываю полотенцем.

Оставляю их так постоять до полного остывания.

Булочки получаются ароматные, румяные, пышные и очень вкусные.

В них очень правильный баланс количества теста и начинки.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с начинкой: шаг 1
1. В миску, в которой я буду замешивать тесто, наливаю теплую воду. Добавляю к ней сахар, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваю, чтобы сахар и соль растворились.
Булочки с начинкой: шаг 2
2. Затем добавляю к ним сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку. Замешиваю однородное тесто сначала ложкой, а затем руками.
Булочки с начинкой: шаг 3
3. Для удобства переношу тесто на стол и окончательно вымешиваю на столе. Сначала тесто кажется липковатым, но муку я не добавляю, продолжаю вымешивать еще примерно пять минут. В результате у меня получилось очень мягкое, нежнейшее тесто, не липнущее к рукам.
Булочки с начинкой: шаг 4
4. Округляю его в шар, кладу назад в миску, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в теплое место. Через 1 - 1,5 часа тесто должно хорошо подняться, увеличиться в объеме.
Булочки с начинкой: шаг 5
5. Начинка у данных булочек может быть любая, даже сладкая. Я буду делать начинку из цветной капусты. Мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Готовые овощи перекладываю в миску, чтобы они немного остыли.
Булочки с начинкой: шаг 6
6. Цветную капусту я разобрала на соцветия, отварила их до готовности в подсоленной воде и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем остывшую цветную капусту мелко нарезаю, перекладываю в миску с обжаренными луком и морковью и все перемешиваю. Теперь овощи нужно попробовать на вкус и при необходимости подсолить.
Булочки с начинкой: шаг 7
7. Тесто хорошо поднялось, я его обминаю. Тесто получилось нежнейшее, очень мягкое. Делю его на четыре равные части. Каждый кусочек теста округляю, подкатываю и пока откладываю в сторону, прикрыв его пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Булочки с начинкой: шаг 8
8. Беру один кусок теста и скалкой раскатываю его в прямоугольный пласт размером примерно 30 см на 15 см. По длинной стороне прямоугольника выкладываю примерно четверть подготовленной начинки. И скручиваю тесто "рулетом" так, чтобы начинка оказалась внутри.
Булочки с начинкой: шаг 9
9. Концы и шов у "рулетика" подщипываю и кладу его швом вниз. Затем "рулетик" скручиваю спиралью. Внешний конец теста подкладываю под получившуюся булочку. Затем булочку кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую я предварительно смазала растительным маслом. И точно так же делаю еще три булочки.
Булочки с начинкой: шаг 10
10. Затем накрываю их полотенцем и оставляю постоять так на несколько минут, чтобы тесто отдохнуло и увеличилось в объеме. Затем булочки немного придавливаю рукой и слегка смачиваю их сладкой водой. Смачиваю так же рукой, потому что от кисточки на тесте остается слишком много влаги. Затем посыпаю булочки кунжутом.
Булочки с начинкой: шаг 11
11. Противень с булочками ставлю в заранее разогретую до 220 градусов духовку до зарумянивания примерно на 20 - 25 минут. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Противень с булками ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке они выпекаются примерно 25 минут. Готовые булочки, пока они еще горячие, смазываю слегка растительным маслом и накрываю полотенцем. Оставляю их так постоять до полного остывания.
Булочки с начинкой: шаг 12
12. Булочки получаются ароматные, румяные, пышные и очень вкусные. В них очень правильный баланс количества теста и начинки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! 
Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень аппетитных, вкусных булочек с начинкой. 
Начинка может быть любая. 
А я их сделаю с капустой. 
Булки получаются ароматными, пышными и румяными. 
Их можно готовить в обычные дни и в дни Поста.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru