Булочки с изюмно-грушевой начинкой
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- 400 гр. пшеничной муки
- 15 гр. дрожжей
- 200 мл. молока
- 3 ст.л. сахара
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 гр. ванилина
- 2 шт. яйца
- ингредиенты для начинки:
- 5 шт. груш
- 100 гр. изюма
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Слегка нагреваем молоко, добавляем в него дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
2. Яйца с сахаром взбиваем венчиком, соединяем с мягким маслом.
3. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем оливковое масло, соль и ванилин.
5. Муку просеиваем, добавляем ванилин, соль, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.
6. Готовим начинку. Изюм замачиваем в теплой воде. Для этого груши очищаем от кожуры и семян, режем на маленькие кусочки.
7. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, высыпаем сахар и варим в течение 10 минут. В сироп добавляем сок лимона и выкладываем груши. Варим груши, постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остывать.
8. Через час тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
9. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части.
10. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
11. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстояние между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
12. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Угощайтесь!