Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

Фото к рецепту: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в тесто - 260г; для подпыла - 20г) — 280 г
  • Сахар (в тесто) — 30 г
  • Соль (в тесто) — 4 г
  • Молоко сухое (в тесто) — 30 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 3 г
  • Масло сливочное (в тесто - 30г; для смазывания готовой выпечки - 10г) — 40 г
  • Вода (в тесто) — 170 мл
  • Яйцо (для смазки теста перед выпечкой) — 1 шт
  • Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку) — 80 г
  • Джем (апельсиновый, в начинку) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки противня) — 1 ч. л.

Способ приготовления

Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

1. Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек. Если у Вас нет сухого молока, то вместо воды для теста возьмите цельное молоко. Тесто я замешиваю, как и обычно, с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

2. Добавляю просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

3. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

4. Даю тесту увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

5. Делю тесто на 8 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар. Накрываю тесто пленкой и оставляю его отдохнуть минут на 10-15.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

6. Готовлю начинку - в миске соединяю сливочный творожный сыр и апельсиновый джем.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

7. Начинку хорошо перемешиваю.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

8. Беру один кусочек теста, формую из него жгут, один конец которого тоньше, чем другой. При формовке использую муку для подпыла, так как тесто чуть липнет к рукам.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

9. Раскатываю тесто скалкой (толщина теста должна быть около 3-х мм).

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

10. На широкий край раскатанного теста кладу начинку и распределяю ее по поверхности (примерно на 2/3 части теста).

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

11. Сворачиваю тесто, начиная с широкого конца, пока не закроется начинка.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

12. Оставшийся конец теста разрезаю ножом на три части как на фото.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

13. Плету из трех частей теста косичку.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

14. Сворачиваю булочку до конца теста так, чтобы косичка была сверху.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

15. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

16. Накрываю противень с заготовками пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. Смазываю булочки взбитым яйцом.

Пошаговое фото рецепта: Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

17. Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Смазываю булочки сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


5.04.5966146739123691.039
diana1616

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Творожные булочки - косички

Варианты: Булочки с джемом из киви


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

avani
avani
25.09.2014 19:49

Светик, я первая мне две булочки пожалуйстаfrownsurprise

diana1616

Светуль, спасибо, угощайся!sad

ogiway
ogiway
25.09.2014 19:57

Невозможно, безобразно восхитительные булочки!!!!!!! Так нельзя!!!!!!!!!!!

Свете-2 булочки-остальные я забираю!!!!!!!!!!frown

diana1616

no Оксана, спасибо! И ты угощайся!

ogiway
ogiway
25.09.2014 20:52

спасибо!

pinkflamingo1962

Какие красииивыыееее! И очень вкусные!

diana1616

Оля, спасибо!

olga
olga
25.09.2014 20:16

Красивая формовка и аппетитные булочки!!!

diana1616

Оля, спасибо!

Olga
Olga
25.09.2014 20:21

sweta1
sweta1
25.09.2014 20:28

как всегда-безупречная выпечка!Чудесная сдоба,браво!

diana1616

Светик, спасибо за поддержку!

nonna pina

Красивые булочки 

diana1616

Спасибо!

byrenka
byrenka
25.09.2014 20:54

Красота-то какая!!!! И опять - все просто!!!! Спасибо!!!!

diana1616

Танюшка, спасибо!sad

allenka(alarm clock)

А я все Диана,да Диана,позор на мою голову!surprise  Формовка отличная!!

diana1616

no Аленка, я уже привыкла, уж сама виновата, что имя дочери в ник прописала. Спасибо, что заглянула.

Жанна

Света, как увидела на главной странице такую красоту - не ходи к гадалке - твоя!  

diana1616

Жанночка, спасибо!

suworowa
suworowa
26.09.2014 01:04

Молодец!

diana1616

Рая, спасибо!

Linda82 (Marioka82)

Света, шакарная формовка!!!!! И просто и очень красиво!!!!!

Linda82 (Marioka82)

Света, шакарная формовка!!!!! И просто и очень красиво!!!!!

diana1616

Оля, спасибо!sad

krisenok
krisenok
26.09.2014 15:24

Какие золотые булочки получились! Очень понравились!!!

diana1616

Наташа, спасибо!sad

sentyabr
sentyabr
26.09.2014 16:02

Интересно слеплены, очень красиво!

diana1616

Спасибо!

mara
mara
26.09.2014 19:45

Хороший рецепт , все подробно и понятно . Булочки очень красивые!


 

diana1616

Спасибо!

krolya
krolya
27.09.2014 00:50

рогалики "Тимошенко"- очень клёвые

diana1616

Смеялись всей семьей! Зоя, спасибо!

mama tikka

красотаааа

diana1616

Спасибо!

Tatjana
Tatjana
06.10.2014 00:46

Весёлое оформление! 

diana1616

Таня, спасибо!

Анна
Анна
25.11.2015 00:30

Очень красивая формовка булочек! Спасибо!!!

diana1616

Аня, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт