Булочки "шишки" с ореховой начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 250 г
- сахар — 35 г
- соль — 3 гр.
- дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г
- какао-порошок — 5 гр.
- молоко — 170 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- ………………………………………….
- начинка:
- орехи грецкие — 70 гр.
- повидло густое — 180 гр.
- ………………………………………….
- дополнительно:
- сахарная пудра (по желанию, для посыпки готовой выпечки) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль.
2.Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
3.Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
4.Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для ее приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова.
5.Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары.
6.Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
7.Беру один кусочек теста, раскатываю немного.
8.На середину раскатанного теста кладу начинку.
9.Защипываю край, формуя шар.
10.Затем формую из шара овал.
11.Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото.
12.Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень.
13.Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
14.Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут.
15.Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам! Приятного Вам аппетита!
Очень красиво! Разлом аппетитнейший!
Леночка, спасибо!
Опоздала я,но думаю,что и мне одна достанется...Кофе у меня готов
Спасибо! Конечно, угощаю!
Как красиво ,спасибо за рецепт.
Спасибо!
Всегда у вас что-нибудь интересненькое!