Булочки "шишки" с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • ………………………………………….
  • начинка:
  • орехи грецкие — 70 гр.
  • повидло густое — 180 гр.
  • ………………………………………….
  • дополнительно:
  • сахарная пудра (по желанию, для посыпки готовой выпечки) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль.

2.Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

3.Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

4.Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для ее приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова.

5.Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары.

6.Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

7.Беру один кусочек теста, раскатываю немного.

8.На середину раскатанного теста кладу начинку.

9.Защипываю край, формуя шар.

10.Затем формую из шара овал.

11.Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото.

12.Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень.

13.Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

14.Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут.

15.Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки "шишки" с ореховой начинкой : шаг 1
1. Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль.
Булочки "шишки" с ореховой начинкой : шаг 2
2. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Булочки "шишки" с ореховой начинкой : шаг 3
3. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Булочки "шишки" с ореховой начинкой : шаг 4
4. Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для ее приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова.
Булочки "шишки" с ореховой начинкой : шаг 5
5. Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары.
Булочки "шишки" с ореховой начинкой : шаг 6
6. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
Булочки "шишки" с ореховой начинкой : шаг 7
7. Беру один кусочек теста, раскатываю немного.
Булочки "шишки" с ореховой начинкой : шаг 8
8. На середину раскатанного теста кладу начинку.
Булочки "шишки" с ореховой начинкой : шаг 9
9. Защипываю край, формуя шар.
Булочки "шишки" с ореховой начинкой : шаг 10
10. Затем формую из шара овал.
Булочки "шишки" с ореховой начинкой : шаг 11
11. Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото.
Булочки "шишки" с ореховой начинкой : шаг 12
12. Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень.
Булочки "шишки" с ореховой начинкой : шаг 13
13. Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Булочки "шишки" с ореховой начинкой : шаг 14
14. Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут.
Булочки "шишки" с ореховой начинкой : шаг 15
15. Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам! Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
03.01.2017 15:43
Ответить

Очень красиво! Разлом аппетитнейший!

diana1616
03.01.2017 16:47
Ответить

Леночка, спасибо!

ulula
03.01.2017 16:22
Ответить

Опоздала я,но думаю,что и мне одна достанется...Кофе у меня готов 

diana1616
03.01.2017 16:48
Ответить

Спасибо! Конечно, угощаю!sad

нахида
04.01.2017 15:33
Ответить

Как красиво ,спасибо за рецепт.

diana1616
04.01.2017 19:24
Ответить

Спасибо!

lal88
16.01.2017 07:39
Ответить

Всегда у вас что-нибудь интересненькое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru