Булочки "шишки" с ореховой начинкой

Фото к рецепту: Булочки  шишки  с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — 35 г
  • соль — 3 гр.
  • дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г
  • какао-порошок — 5 гр.
  • молоко — 170 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • ………………………………………….
  • начинка:
  • орехи грецкие — 70 гр.
  • повидло густое — 180 гр.
  • ………………………………………….
  • дополнительно:
  • сахарная пудра (по желанию, для посыпки готовой выпечки) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль.

2.Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

3.Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

4.Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для ее приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова.

5.Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары.

6.Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

7.Беру один кусочек теста, раскатываю немного.

8.На середину раскатанного теста кладу начинку.

9.Защипываю край, формуя шар.

10.Затем формую из шара овал.

11.Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото.

12.Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень.

13.Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

14.Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут.

15.Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль.

2. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

3. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

4. Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для ее приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова.

5. Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары.

6. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

7. Беру один кусочек теста, раскатываю немного.

8. На середину раскатанного теста кладу начинку.

9. Защипываю край, формуя шар.

10. Затем формую из шара овал.

11. Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото.

12. Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень.

13. Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

14. Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут.

15. Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам! Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


5.04.4605170185988091.010
diana1616

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Булочки-шишки

Участвует в конкурсе: Встречаем Новый Год!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Елена М

Очень красиво! Разлом аппетитнейший!

diana1616

Леночка, спасибо!

ulula
03.01.2017 16:22

Опоздала я,но думаю,что и мне одна достанется...Кофе у меня готов 

diana1616

Спасибо! Конечно, угощаю!sad

нахида

Как красиво ,спасибо за рецепт.

diana1616

Спасибо!

lal88
16.01.2017 07:39

Всегда у вас что-нибудь интересненькое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты