Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой

Ингредиенты

  • начинка:
  • клюква свежая (замороженная) 300 гр.
  • сахар 100 гр.
  • тесто:
  • молоко 220 гр.
  • сахар 70 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 450 гр.
  • дрожжи сухие 7 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву засыпать сахаром, варить на сильном огне, помешивая, до растворения сахара.

Измельчить клюкву блендером (в горячем виде).

Остудить.

Для теста нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло. Когда остынет до приятной теплоты, добавить яйцо (часть желтка оставить для смазывания булочек).

Смешать муку и дрожжи.

Всыпать в молочную смесь муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от рук. Накрыть, дать увеличиться вдвое.

Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать круг, одну половину смазать клюквенной начинкой, сложить вдвое, потом, ещё раз, чтобы получился треугольник.

В формочки для кексов вкладывать по три треугольника с начинкой.

Дать булочкам подойти, смазать смесью желтка с водой 1х1.

Выпекать в хорошо нагретой духовке при 210* 15-20 мин.

Остудить, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой: фото шаг 1
1. Клюкву засыпать сахаром, варить на сильном огне, помешивая, до растворения сахара.
Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой: фото шаг 2
2.Измельчить клюкву блендером (в горячем виде).
Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой: фото шаг 3
3. Остудить.
Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой: фото шаг 4
4. Для теста нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло. Когда остынет до приятной теплоты, добавить яйцо (часть желтка оставить для смазывания булочек).
Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой: фото шаг 5
5. Смешать муку и дрожжи. Всыпать в молочную смесь муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от рук. Накрыть, дать увеличиться вдвое.
Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой: фото шаг 6
6. Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать круг, одну половину смазать клюквенной начинкой, сложить вдвое.
Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой: фото шаг 7
7. Потом, ещё раз, чтобы получился треугольник.
Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой: фото шаг 8
8. В формочки для кексов вкладывать по три треугольника с начинкой. Дать булочкам подойти, смазать смесью желтка с водой 1х1.
Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой: фото шаг 9
9. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 210* 15-20 мин.
Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой: фото шаг 10
10. Остудить, накрыв полотенцем.
Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой: фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
23.01.2014 00:49
Ответить

Прелестные булочки!Отличное решение с формовкой!
 

кыш
23.01.2014 00:51
Ответить

Спасибо, Таня!

TANCHITTA
23.01.2014 00:57
Ответить


 

Рахат Лукум
23.01.2014 01:05
Ответить

Замечательно!Обожаю такую форму булочек, а с такой начинокй обязательно попробую Фото обалденные

кыш
23.01.2014 01:18
Ответить

Спасибо!sad

svetluha
23.01.2014 07:17
Ответить

Леночка, очень я люблю такой способ формовки булочек! Нарядно и аппетитно выглядят. Эти - не исключение, а с красной клюквы еще краше! 
 

nira60
23.01.2014 07:25
Ответить

Леночка, хороши.Очень интересная формовка, не хопотно и так нарядно получается.

 

mara
23.01.2014 09:05
Ответить

Красивые булочки  с начинкой. Замечательная идея для чаепития.

andreytsibulski
23.01.2014 09:14
Ответить

С удовольствием угостился-бы !!!  

Кудесница
23.01.2014 09:32
Ответить

Леночка, отличные булочки!!!  Очень понравилась формовка!!! КЛАСС!!! 
 

Olga
23.01.2014 10:15
Ответить

Лена ... Булочки хороши ... Красивые ... Вкусные .., 

byrenka
23.01.2014 11:40
Ответить

Лена! Как чудесны!!!!! Очень нравится!!!!! Забираю!!!!!

lina(Polina)
23.01.2014 12:15
Ответить

Красота просто !! И вкусные несомненно!

mama tasi
23.01.2014 12:17
Ответить

Красивые булочки - розочки и вкусные, бессомнения!
 

кыш
23.01.2014 14:00
Ответить

Спасибо всем большое за комментарии и внимание к рецепту!

fanny
23.01.2014 14:10
Ответить

Чудесные булочки, Лен! Руки чешутся попробовать приготовить. Повидло яблочное тем более стоит и др. наполнители. :)

sweta1
23.01.2014 14:46
Ответить

какие знакомые булочки!Прелесть,Леночка!( похожие с шоколадом пеку...)

Tamara Shepeleva
23.01.2014 14:52
Ответить

Шикарные булочки получились, а начинка просто ням-ням

кыш
23.01.2014 16:52
Ответить

Девочки, спасибо!sad

ма-ма
23.01.2014 21:14
Ответить

Леночка, нежные, аппетитные булочки! smiley

tatian-1956
23.01.2014 21:18
Ответить

Красота, а не булочки!!! 
 

манюша
23.01.2014 21:27
Ответить

Булочки - капкейки! Отличная идея!

krolya
23.01.2014 21:30
Ответить

обязательно формовочки запомню

dёма
23.01.2014 22:07
Ответить

Какие красивые)))

cheerup
23.01.2014 23:06
Ответить

Лена, очень симпатичные розочки получились)

ella_b
25.01.2014 21:56
Ответить

Леночка,огромное спасибо за рецепт! Всегда поражаюсь выверенности ингредиентов в Ваших рецептах.Сегодня испекла эти чудесные булочки.Взвесила все до грамма,и ,оказалось,что муки в самый раз-ничего не добавляла ,ни убавляла.Начинку,правда сделала немного другую:в наличии была только вяленая клюква-добавила тертого шоколада,а клюкву замочила в ликере "Моцарт".Получилось замечательно! Еще раз спасибо большое за такой точный рецепт!

кыш
26.01.2014 00:24
Ответить

На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт не разочаровал, и всё получилось! Спасибо за добрые слова!

svetkins999
25.01.2014 21:57
Ответить

Обворожительно!

fim
16.02.2014 11:32
Ответить

Леночка! Замечательный рецепт. Очень люблю такую начинку, которая не бает приторности!

кыш
16.02.2014 20:15
Ответить

Жжанночка, спасибо!sad

avani
20.02.2014 02:27
Ответить

Леночка! Поздравляю с победой в конкурсе

кыш
22.02.2014 00:28
Ответить

Благодарю!

nadezhda p
19.04.2014 13:15
Ответить

Какая прелесть! Очень аппетитно! 👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели