Булочки-сердечки с ягодно-сметанной начинкой
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- 1 ст. муки
- 2 ст л сметаны комнатной температуры
- 30 гр. растопленного сливочного масла
- 3 ст л молока комнатной температуры
- щепотка соли
- щепотка сахара
- пол ч.л. сухих дрожжей
- начинка
- 3 ст л черной смородины
- 3 ст л жирной сметаны
- 3 ст л сахара
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста смешать и миксером замесить тесто
Оно мягкое и не липнет к рукам (ориентируйтесь на свою муку)
Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа
Начинка
Смешать сметану со смородиной и сахаром
Достать тесто,разделить на 4 части
Каждую раскатать в валик и надрезать по середине,не доходя до конца
Завернуть разрезанные концы к середине,оформив форму сердца
Поставить в теплон место на расстойку минут на 30-40
переложить булочки на противень и пальцем слегка надавить на тесто,делая углубление для начинки
Выложить начинку.смазать бока булочки желтком
Духовка на 180-190
Выпекать минут 15-20
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить15.08.2013 14:58
Аллочка,верю,что вкуснющие! И очень красивые!
allenka(alarm clock)
Ответить15.08.2013 14:55
Как хорошо,когда доверяют!Оля,спасибо!
Кудесница
Ответить15.08.2013 15:49
Аллочка, ни капли не сомневаюсь, твоя выпечка, и не только эти булочки, выше всяких похвал!!! Ты большая МОЛОДЕЦ!!!
allenka(alarm clock)
Ответить15.08.2013 15:58
Ой,не перехвали,Галочка!
mama tasi
Ответить15.08.2013 16:44
И на вид, и на вкус, твоим булочкам цены нет!
Интересный способ формовки
allenka(alarm clock)
Ответить15.08.2013 17:05
Мне тоже формовка очень понравилась!
krolya
Ответить15.08.2013 18:11
творог, ягоды, бууууууууулочки
allenka(alarm clock)
Ответить15.08.2013 18:22
творога нет! сметанка не подойдет?
ulula
Ответить15.08.2013 18:53
allenka(alarm clock)
Ответить15.08.2013 18:55
манюша
Ответить15.08.2013 21:52
Очень уютные, домашние булочки!
allenka(alarm clock)
Ответить16.08.2013 06:31
Точно!
allenka(alarm clock)
Ответить16.08.2013 06:26
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить16.08.2013 10:43
хороши -ные булочки
allenka(alarm clock)
Ответить16.08.2013 10:40
tatian-1956
Ответить18.08.2013 15:45
Такие сердеШные булочки - чудо!!!
tatian-1956
Ответить18.08.2013 15:50
Такие сердеШные булочки - чудо!!!
allenka(alarm clock)
Ответить18.08.2013 15:59
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты