Пирог с яблоками от Людмила

Фото к рецепту: Пирог с яблоками

Домашняя

Простой

6438

1

1

13 августа 2020, 14:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем в чашу сметану, можно даже не очень свежую.

Добавляем к ней растительное масло, растопленный до жидкого состояния смалец, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.

Если нет смальца, можно добавить чуть больше сметаны и растительного масла.

В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше.

Тесто получается очень мягкое, но оно не липнет к рукам.

Накрываем чашу с тестом крышкой, а сами займемся начинкой.

Для начинки я взяла летние яблоки мельба, ведь они очень ароматные.

Кожицу с яблок я не снимала, просто порезала их тонкими пластинками.

Теперь берём тесто и делим его на две неравные части.

Большую часть теста раскатываем на бумаге для выпечки по размеру противня с учётом бортиков.

У меня противень размером 20 на 26 см.

Укладываем раскатанное тесто на бумаге для выпечки в противень и формируем бортики высотой 1,5 - 2 см.

Выкладываем на тесто ломтики яблок.

У нас в семье любят чтобы начинки было много, поэтому яблок я не жалею.

Для более интересного вкуса начинки я решила полить яблоки малиновым сиропом, но это не обязательно.

А вот теперь маленькая хитрость - чтобы начинка не вытекала и не расквашивала тесто, я в сахар, которым буду посыпать яблоки, добавляю немного крахмала.

Сюда же по желанию, вместо сиропа, можно добавить немного корицы, кардамона и черного молотого перца. Посыпаем яблоки сверху сахаром с крахмалом.

Чтобы верх пирога получился красивым, я беру оставшуюся часть теста и отрываю от неё маленькие кусочки, которыми накрываю начинку.

Причём кусочки можно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, ведь тесто при выпекании увеличится в размере.

И вот так быстро (но поверьте, получится очень красиво) мы украсим верх пирога.

Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 30 - 35 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Если конвекции нет - не страшно, просто пирог будет чуть дольше выпекаться.

Дадим полностью остыть пирогу и можно звать всех на чай.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru