Пирог с яблоками от Людмила

Вкусный пирог с яблоками и нежным тестом на сметане. С добавлением корицы, кардамона и ягодного сиропа. Идеально для любого праздника!

Фото к рецепту: Пирог с яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем в чашу сметану, можно даже не очень свежую.

Добавляем к ней растительное масло, растопленный до жидкого состояния смалец, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.

Если нет смальца, можно добавить чуть больше сметаны и растительного масла.

В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше.

Тесто получается очень мягкое, но оно не липнет к рукам.

Накрываем чашу с тестом крышкой, а сами займемся начинкой.

Для начинки я взяла летние яблоки мельба, ведь они очень ароматные.

Кожицу с яблок я не снимала, просто порезала их тонкими пластинками.

Теперь берём тесто и делим его на две неравные части.

Большую часть теста раскатываем на бумаге для выпечки по размеру противня с учётом бортиков.

У меня противень размером 20 на 26 см.

Укладываем раскатанное тесто на бумаге для выпечки в противень и формируем бортики высотой 1,5 - 2 см.

Выкладываем на тесто ломтики яблок.

У нас в семье любят чтобы начинки было много, поэтому яблок я не жалею.

Для более интересного вкуса начинки я решила полить яблоки малиновым сиропом, но это не обязательно.

А вот теперь маленькая хитрость - чтобы начинка не вытекала и не расквашивала тесто, я в сахар, которым буду посыпать яблоки, добавляю немного крахмала.

Сюда же по желанию, вместо сиропа, можно добавить немного корицы, кардамона и черного молотого перца. Посыпаем яблоки сверху сахаром с крахмалом.

Чтобы верх пирога получился красивым, я беру оставшуюся часть теста и отрываю от неё маленькие кусочки, которыми накрываю начинку.

Причём кусочки можно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, ведь тесто при выпекании увеличится в размере.

И вот так быстро (но поверьте, получится очень красиво) мы украсим верх пирога.

Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 30 - 35 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Если конвекции нет - не страшно, просто пирог будет чуть дольше выпекаться.

Дадим полностью остыть пирогу и можно звать всех на чай.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:6797
  • Понравилось:1
  • Создан:13 августа 2020, 14:16
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта, соберем информацию о каждом ингредиенте и затем рассчитаем общие значения.

Ингредиенты и их состав (приблизительно):

  1. Сметана (100 г)

    • Калории: 200
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4 г
  2. Растительное масло (50 г)

    • Калории: 450
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Смалец (30 г)

    • Калории: 270
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Яйцо (1 шт., 50 г)

    • Калории: 70
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сахар (200 г)

    • Калории: 800
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 200 г
  6. Мука (400 г)

    • Калории: 1400
    • Белки: 50 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 300 г
  7. Разрыхлитель (7 г)

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Ванилин (2 г)

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка:

  1. Яблоки (примерно 500 г, 5-6 шт.)

    • Калории: 250
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 65 г
  2. Сахар (2-3 ст.л. ~ 40 г)

    • Калории: 160
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 40 г
  3. Кукурузный крахмал (10 г)

    • Калории: 35
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г

Теперь подытожим все значения:

Общие значения:

  • Калории: 200 + 450 + 270 + 70 + 800 + 1400 + 0 + 0 + 250 + 160 + 35 = 2635 ккал
  • Белки: 3 + 0 + 0 + 6 + 0 + 50 + 0 + 0 + 2 + 0 + 0 = 61 г
  • Жиры: 20 + 50 + 30 + 5 + 0 + 4 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 109 г
  • Углеводы: 4 + 0 + 0 + 0 + 200 + 300 + 0 + 0 + 65 + 40 + 10 = 619 г

Итого КБЖУ:

  • Калории: 2635 ккал
  • Белки: 61 г
  • Жиры: 109 г
  • Углеводы: 619 г

Примечание:

Это средние значения и могут немного варьироваться в зависимости от конкретного бренда и типа ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru