Пять рецептов из кабачков

Фото к рецепту: Пять рецептов из кабачков
Домашняя299 мин.Простой
1340001

Ингредиенты

  • 1.
  • сыр - 50 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • молока - 3 ст.л.
  • сметаны - 1 ст.л.
  • муки - 1 ст.л.
  • цукини - 1 шт. (350 гр. )
  • зеленый лук
  • перец (черный молотый)
  • соль
  • 2.
  • молодые кабачки - 3 шт.
  • мука - 0,5 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - 0,5 ст.
  • сыр - 60 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • черный перец - 0,5 ч.л.
  • острый красный перец - 0,5 ч.л.
  • 3.
  • кабачки - 0,5 кг.
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ст. (200 гр. )
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • черный перец - 0,5 ч.л.
  • тимьян - 0,5 ч.л.
  • растительное масло
  • по желанию можно добавить морковь
  • 4.
  • кабачок - 700 гр.
  • куриное филе - 300 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сметана 25% - 3 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • сушеный чеснок - 0.5 ч.л.
  • 5.
  • кабачки - 2 шт. (580 гр. )
  • грецких орехов - 50 гр.
  • чеснока - 1 зубчик (большой)
  • лимонного сока - 1 ст.л.
  • соевого соуса - 1 ст,л.
  • растительного масла - 3 ст.л.
  • пол пучка укропа и петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.

Берем кабачок или цукини, нарезаем тонкими кольцами.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем весь нарезанный цукини .

В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец, вливаем молоко, всыпаем муку и добавляем сметану,хорошо взбить венчиком ,чтобы не было комочков.

Полученную массу выливаем на цукини, сверху посыпаем натертым сыром и зеленым луком.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.

2.

Молодые кабачки нарезаем на небольшие полоски, пересыпаем в миску.

В миску вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец и острый красный перец, взбить венчиком до однородности.

В панировочные сухари всыпаем натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Каждую кабачкову палочку окунаем в муку, взбитые яйца, панировочные сухари с сыром, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, сверху взбрызнуть маслом.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут.

3.

В миску натираем пол килограмма кабачков и один лук, посыпаем солью и даем постоять 5-10 минут. Хорошо отжимаем кабачковую массу от жидкости и перекладываем в другую миску, вбиваем яйца, высыпаем черный перец, тимьян, муку, перемешать.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой кабачковое тесто и жарим кабачковые оладья с двух сторон до готовности.

4.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем в миску.

Добавляем горчицу, всыпаем черный перец, соль, сушеный чеснок, добавляем сметану, перемешать.

Измельчаем одну луковицу и высыпаем на разогретую сковородку с маслом, жарим до золотистого цвета.

Кабачки натираем на крупной терке, всыпаем соль и даем постоять 5 минут.

Отжимаем кабачки и добавляем к куриному филе, всыпаем жареный лук, натертый сыр, вбиваем яйцо, перемешать.

Полученную массу выкладываем в форму, разровнять и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут.

5.

Кабачки нарезаем небольшими кубиками, всыпаем соль по вкусу, перемешать.

Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки, выдавливаем чеснок, нарезанную зелень, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, перемешать.

Кабачки высыпаем на разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистого цвета.

Готовые кабачки пересыпаем в миску, добавляем подготовленную заправку, перемешать и подаем к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты