Пять рецептов из кабачков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.

Берем кабачок или цукини, нарезаем тонкими кольцами.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем весь нарезанный цукини .

В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец, вливаем молоко, всыпаем муку и добавляем сметану,хорошо взбить венчиком ,чтобы не было комочков.

Полученную массу выливаем на цукини, сверху посыпаем натертым сыром и зеленым луком.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.

2.

Молодые кабачки нарезаем на небольшие полоски, пересыпаем в миску.

В миску вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец и острый красный перец, взбить венчиком до однородности.

В панировочные сухари всыпаем натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Каждую кабачкову палочку окунаем в муку, взбитые яйца, панировочные сухари с сыром, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, сверху взбрызнуть маслом.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут.

3.

В миску натираем пол килограмма кабачков и один лук, посыпаем солью и даем постоять 5-10 минут. Хорошо отжимаем кабачковую массу от жидкости и перекладываем в другую миску, вбиваем яйца, высыпаем черный перец, тимьян, муку, перемешать.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой кабачковое тесто и жарим кабачковые оладья с двух сторон до готовности.

4.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем в миску.

Добавляем горчицу, всыпаем черный перец, соль, сушеный чеснок, добавляем сметану, перемешать.

Измельчаем одну луковицу и высыпаем на разогретую сковородку с маслом, жарим до золотистого цвета.

Кабачки натираем на крупной терке, всыпаем соль и даем постоять 5 минут.

Отжимаем кабачки и добавляем к куриному филе, всыпаем жареный лук, натертый сыр, вбиваем яйцо, перемешать.

Полученную массу выкладываем в форму, разровнять и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут.

5.

Кабачки нарезаем небольшими кубиками, всыпаем соль по вкусу, перемешать.

Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки, выдавливаем чеснок, нарезанную зелень, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, перемешать.

Кабачки высыпаем на разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистого цвета.

Готовые кабачки пересыпаем в миску, добавляем подготовленную заправку, перемешать и подаем к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru