Кабачковая икра от Катерина Михайленко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить.

Нарезаю на небольшие кусочки и перебить блендером в довольно мелкую кашицу вместе с чесноком.

Перелить все в кастрюлю с толстым дном, добавить майонез и томатную пасту по 125 гр., 50 гр. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку острого перца и 50 мл. растительного масла без запаха.

Все перемешать.

Накрываю крышкой и на умеренном огне варить 2 часа, периодически помешивая.

При варке икра довольно сильно булькает, поэтому обязательно нужно накрывать крышкой.

За 5 минут до готовности влить 1 ст.л. 9% уксуса.

Готовую икру можно хранить до 7 дней в холодильнике или разлить по банкам и закрыть на зиму.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0613
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru