Кабачковая икра от Катерина Михайленко

Попробуйте нашу кабачковую икру! Восхитительное сочетание кабачков, чеснока, майонеза, томатной пасты и специй для истинных гурманов.

Фото к рецепту: Кабачковая икра

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1884.0 ккал
Белки: 26.3 г
Жиры: 142.2 г
Углеводы: 136.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить.

Нарезаю на небольшие кусочки и перебить блендером в довольно мелкую кашицу вместе с чесноком.

Перелить все в кастрюлю с толстым дном, добавить майонез и томатную пасту по 125 гр., 50 гр. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку острого перца и 50 мл. растительного масла без запаха.

Все перемешать.

Накрываю крышкой и на умеренном огне варить 2 часа, периодически помешивая.

При варке икра довольно сильно булькает, поэтому обязательно нужно накрывать крышкой.

За 5 минут до готовности влить 1 ст.л. 9% уксуса.

Готовую икру можно хранить до 7 дней в холодильнике или разлить по банкам и закрыть на зиму.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанной вами рецептуры, нужно учитывать средние значения питательных веществ для каждого компонента. Давайте рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента, а затем суммируем результаты.

1. Кабачки (1.5 кг)

  • Калории: 15 ккал на 100 г
  • Белки: 1 г на 100 г
  • Жиры: 0.1 г на 100 г
  • Углеводы: 3 г на 100 г

КБЖУ для 1500 г:- Калории: (15 \, \text{kcal} \times 15 = 225 \, \text{kcal})- Белки: (1 \, \text{g} \times 15 = 15 \, \text{g})- Жиры: (0.1 \, \text{g} \times 15 = 1.5 \, \text{g})- Углеводы: (3 \, \text{g} \times 15 = 45 \, \text{g})

2. Чеснок (5-6 зубчиков, примерно 20 г)

  • Калории: 149 ккал на 100 г
  • Белки: 6.36 г на 100 г
  • Жиры: 0.5 г на 100 г
  • Углеводы: 33 г на 100 г

КБЖУ для 20 г:- Калории: (149 \, \text{kcal} \times 0.2 = 29.8 \, \text{kcal})- Белки: (6.36 \, \text{g} \times 0.2 = 1.27 \, \text{g})- Жиры: (0.5 \, \text{g} \times 0.2 = 0.1 \, \text{g})- Углеводы: (33 \, \text{g} \times 0.2 = 6.6 \, \text{g})

3. Майонез (125 г)

  • Калории: 680 ккал на 100 г
  • Белки: 3 г на 100 г
  • Жиры: 72 г на 100 г
  • Углеводы: 6 г на 100 г

КБЖУ для 125 г:- Калории: (680 \, \text{kcal} \times 1.25 = 850 \, \text{kcal})- Белки: (3 \, \text{g} \times 1.25 = 3.75 \, \text{g})- Жиры: (72 \, \text{g} \times 1.25 = 90 \, \text{g})- Углеводы: (6 \, \text{g} \times 1.25 = 7.5 \, \text{g})

4. Томатная паста (125 г)

  • Калории: 100 ккал на 100 г
  • Белки: 5 г на 100 г
  • Жиры: 0.5 г на 100 г
  • Углеводы: 22 г на 100 г

КБЖУ для 125 г:- Калории: (100 \, \text{kcal} \times 1.25 = 125 \, \text{kcal})- Белки: (5 \, \text{g} \times 1.25 = 6.25 \, \text{g})- Жиры: (0.5 \, \text{g} \times 1.25 = 0.625 \, \text{g})- Углеводы: (22 \, \text{g} \times 1.25 = 27.5 \, \text{g})

5. Растительное масло (50 г)

  • Калории: 900 ккал на 100 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г на 100 г
  • Углеводы: 0 г

КБЖУ для 50 г:- Калории: (900 \, \text{kcal} \times 0.5 = 450 \, \text{kcal})- Белки: (0 \, \text{g} \times 0.5 = 0 \, \text{g})- Жиры: (100 \, \text{g} \times 0.5 = 50 \, \text{g})- Углеводы: (0 \, \text{g} \times 0.5 = 0 \, \text{g})

6. Сахар (50 г)

  • Калории: 400 ккал на 100 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г на 100 г

КБЖУ для 50 г:- Калории: (400 \, \text{kcal} \times 0.5 = 200 \, \text{kcal})- Белки: (0 \, \text{g} \times 0.5 = 0 \, \text{g})- Жиры: (0 \, \text{g} \times 0.5 = 0 \, \text{g})- Углеводы: (100 \, \text{g} \times 0.5 = 50 \, \text{g})

7. Уксус (1 ст. л. ≈ 15 г)

  • Калории: 20 ккал на 100 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

КБЖУ для 15 г:- Калории: (20 \, \text{kcal} \times 0.15 = 3 \, \text{kcal})- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 g

Общие суммы КБЖУ

Теперь суммируем все значения:

Калории:225 + 29.8 + 850 + 125 + 450 + 200 + 3 ≈ 1883.8 ккал

Белки:15 + 1.27 + 3.75 + 6.25 + 0 + 0 + 0 = 26.27 г

Жиры:1.5 + 0.1 + 90 + 0.625 + 50 + 0 + 0 = 142.225 г

Углеводы:45 + 6.6 + 7.5 + 27.5 + 0 + 50 + 0 = 136.6 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: ~1884 ккал
  • Белки: ~26.3 г
  • Жиры: ~142.2 г
  • Углеводы: ~136.6 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0485
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru