Кабачковая икра на зиму от Елена Lusika

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки.

Нарезать кубиками.

Разогреть кастрюлю, налить растительное масло.

В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.

К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Добавляем соль, сахар перемешиваем.

Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут, периодически помешивая.

Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.

Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.

Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.

Накрыть икру крышкой (потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Пока кипит икра, залить крышки кипятком на 5 минут.

Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.

Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0811
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru