Фото к рецепту: Кабачковая икра на зиму

Домашняя

Простой

9333

0

0

29 июня 2020, 16:00

Ингредиенты

  • кабачки очищенные - 1,5 кг.
  • морковь - 500 гр.
  • лук - 500 гр.
  • растительное масло - 125 мл.
  • сахар - 50 гр.
  • соль - 25 гр.
  • перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • томатная паста - 150 гр.
  • уксус 9% - 25 мл. (или 1 ст.л. +2 ч.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки.

Нарезать кубиками.

Разогреть кастрюлю, налить растительное масло.

В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.

К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Добавляем соль, сахар перемешиваем.

Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут, периодически помешивая.

Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.

Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.

Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.

Накрыть икру крышкой (потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Пока кипит икра, залить крышки кипятком на 5 минут.

Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.

Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели