Кабачковая икра на зиму от Елена
Ингредиенты
- кабачок - 4 кг.
- морковь - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- подсолнечное масло - 1 ст.
- томатная паста - 0,5 л.
- майонез - 200 гр.
- соль - 2 ст.л. без верха
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки перемалываем на мясорубке.
Морковь и лук очищаем и тоже перемалываем и добавляем к кабачкам.
Перемешиваем, вливаем подсолнечное масло и ставим тушить на 1,5 часа, периодически помешиваем.
Затем добавляем томатную пасту и майонез.
Тушим еще пол часа.
В конце приготовления кабачковую икру можно взбить блендером до однородного состояния.
Накладываем в стерилизованные баночки.
Закатываем, переворачиваем и укутываем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Интересно .. А роль майонеза ?
Тоже слышала про такой вариант с майонезом...,надо пробовать)))