Кабачковая икра на зиму

Фото к рецепту: Кабачковая икра на зиму
ДомашняяПростой
760400

Ингредиенты

  • кабачки 3 шт. (около 1 кг.)
  • болгарский перец 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 7-9 зуб.
  • паприка, соль
  • перец
  • острый перец чили 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатный сок 150 мл.
  • сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть, очистить, нарезать кубиком.

Обжарить кабачки на растительном масле.

Добавить паприку, соль, перец.

Перемешать.

Переложить кабачки в кастрюлю, в которой мы будем готовить нашу кабачковую икру.

Болгарский перец помыть и отправить в духовку на 15-20 мин., до появления темных пятнышек.

Дать остыть, очистить кожицу и нарезать кубиком.

Лук помыть, очистить, нарезать кубиком.

Морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Добавить сперва лук, затем добавить морковь.

Перемешать.

Отправить лук с морковью в кастрюлю с кабачками.

Добавить измельченный острый перец чили и мелко нарезанные помидоры (с помидоров желательно снять кожицу).

Добавить соль, перец по вкусу и 150 мл. томатного сока (или развести 1 ст.л. томатной пасты в 150 мл. воды)

Добавить по вкусу сахар (для баланса).

Перемешиваем.

Готовим на среднем огне около 20-30 мин.

В конце добавить измельченный чеснок и сразу выключаем огонь.

Когда кабачковая икра немного остынет, измельчить овощи с помощью толкушки (картофелемялки) или погружного блендера.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

п.с. Если хотите чтобы кабачковая икра хранилась у вас до зимы:

- доведите все ингредиенты для кипения ( чеснок в том числе);

- банки и крышки нужно обязательно простерилизовать;

- добавьте пару ложечек яблочного укуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты