Кабачковая икра с жареным луком и морковью на зиму

Фото к рецепту: Кабачковая икра с жареным луком и морковью на зиму

Домашняя

120 мин.

20

Простой

3568

1

3

02 августа 2021, 14:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезать крупными кусочками, при необходимости предварительно очистить от семян и шкурки.

Накрыть крышкой и отправить на газ, после закипания варить минут 20-25.

Морковь порезать соломкой или мелкими кубиками, обжарить до румяности на половине порции масла.

Лук порезать довольно крупно и обжарить на второй половине масла до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту и обжарить всё вместе.

Положить к кабачкам обжаренные морковь и лук с томатом, соль, сахар, размешать и варить под крышкой до полной готовности овощей.

Обычно на это уходит минут 20.

Затем, добавить перец, уксус и погружным блендером превратить овощи в однородное пюре.

Накрыть крышкой, довести до кипения и поварить ещё минут 15.

Разложить по чистым, сухим, стерилизованным банкам и плотно закрутить стерилизованными винтовыми крышками (или обычными крышками при помощи специальной машинки, если берете простые банки).

Накрыть чем-нибудь толстым и оставить на сутки до полного остывания.

Затем, убрать на хранение.

Икра отлично хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели