Кабачковая икра с жареным луком и морковью на зиму
Ингредиенты
- кабачки 2,5 кг.
- морковь 700 гр.
- лук репчатый 700 гр.
- томатная паста 200 гр.
- масло растительное 150-200 гр.
- соль каменная 40 гр.
- сахар 30 гр.
- уксус 9% 2 ст.л,
- перец черный молотый 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать крупными кусочками, при необходимости предварительно очистить от семян и шкурки.
Накрыть крышкой и отправить на газ, после закипания варить минут 20-25.
Морковь порезать соломкой или мелкими кубиками, обжарить до румяности на половине порции масла.
Лук порезать довольно крупно и обжарить на второй половине масла до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и обжарить всё вместе.
Положить к кабачкам обжаренные морковь и лук с томатом, соль, сахар, размешать и варить под крышкой до полной готовности овощей.
Обычно на это уходит минут 20.
Затем, добавить перец, уксус и погружным блендером превратить овощи в однородное пюре.
Накрыть крышкой, довести до кипения и поварить ещё минут 15.
Разложить по чистым, сухим, стерилизованным банкам и плотно закрутить стерилизованными винтовыми крышками (или обычными крышками при помощи специальной машинки, если берете простые банки).
Накрыть чем-нибудь толстым и оставить на сутки до полного остывания.
Затем, убрать на хранение.
Икра отлично хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!