Кабачковая икра на зиму и на сейчас
Ингредиенты
- 250 гр. :
- лук
- морковь
- сладкий перец
- томаты (или 3 ст.л. томатной пасты)
- остальное:
- кабачки — 1 кг.
- чеснок — 5 зубков
- растительное масло — 5-6 ст.л.
- сахар — 2-4 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- лимонный сок — 2-3 ст.л.
- смчп — 2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук и отправить его в кастрюлю пассероваться на растительном масле.
Затем натереть морковь и отправить ее к луку.
Перемешать.
Нарезать остальные овощи: сладкий перец, томаты, чеснок и кабачки.
Так же отправить всё в кастрюлю.
Добавить сахар, соль, лимонный сок и СМЧП.
Всё хорошо перемешать и тушить на маленьком огне минут 45, под закрытой крышкой.
Если для закатки, минут на 15 дольше.
Готовую икру перебить блендером.
Если для закатки, то ещё немного проварить и разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты