Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации
Ингредиенты
- кабачки 3 кг.
- морковь 1 кг.
- репчатый лук 1 кг.
- помидоры 1 кг.
- растительное масло 300-350 г
- соль 1,5 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- острый красный перец 0,5 ч.л.
- томатная паста 3 ст.л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем и подготавливаем необходимое количество кабачков и нарезаем их средним кубиком.
Выкладываем нарезанные кабачки на противень и поливаем их растительным маслом, после чего перемешиваем и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
На крупной терке натираем один килограмм моркови и выкладываем ее в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и обжариваем за два приёма на высоком огне плиты.
Произвольно нарезаем один килограмм репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и перемешивая обжариваем до золотистости.
Выкладываем обжаренный лук в большую кастрюлю.
Достаём первую партию кабачков из духовки и выкладываем в кастрюлю к обжаренному луку, затем и вторую партию.
Нарезаем один килограмм помидоров произвольным кубиком, предварительно удалив плодоножки и сняв с них кожицу.
Выкладываем помидоры в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и тушим до пюреобразного состояния.
Обжаренные помидоры выкладываем в общую кастрюлю, добавляем полторы столовых ложки соли, высыпаем полторы столовых ложки сахара, добавляем половину чайной ложки острого красного перца, три столовых ложки томатной пасты и перетираем блендером все ингредиенты до пюреобразного состояния.
Кастрюлю ставим на плиту и перемешивая увариваем икру на малом огне плиты тридцать пять-сорок минут.
Высыпаем в кастрюлю с икрой одну чайную ложку лимонной кислоты за пять минут до полной готовности и перемешиваем.
Раскладываем икру домашнего приготовления в горячем виде по стерильным банкам и плотно закрываем их стерильными крышками, после чего закрываем их теплым одеялом до полного остывания.
Храним банки с приготовленной икрой в темном и сухом месте подальше от нагревательных приборов.