Кабачковая икра на зиму от Anka kulinarka

Ингредиенты

  • 5 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лука
  • 250 гр. растительного масла
  • 2-3 ст.ложки соли

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и лук почистить и порезать на крупные кусочки.

Кабачки можно использовать не только молодые, но и очень зрелые с толстой кожурой.

Очистить кабачки от кожуры (если она толстая) и семян (если они крупные) и так же порезать на крупные кусочки.

Овощи перемешать в большой ёмкости, налить растительное масло и поставить на огонь тушиться 2,5 - 3 часа.

Немного остудить и измельчить в комбайне, блендере или мясорубке до однородной массы.

К овощам добавить томатную пасту, сахар, соль, чёрный перец и уксус, всё хорошо перемешать и тушить еще в течение 30 минут.

Вкус икры очень сильно зависит от качества томатной пасты, поэтому не экономьте на ней!

Мне больше нравится Помидорка, но если вы знаете пасту вкуснее, то используйте именно её.

Количество соли добавляйте на свой вкус!

Готовую икру разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и закатать.

Из этого количества продуктов получается примерно 6 литров икры.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра на зиму: шаг 1Кабачковая икра на зиму: шаг 2Кабачковая икра на зиму: шаг 3Кабачковая икра на зиму: шаг 4Кабачковая икра на зиму: шаг 5Кабачковая икра на зиму: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

okostik
03.04.2019 21:19
Ответить
Делала икру по Вашему рецепту. Вкус оооочень понравился. Огромное Вам спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru