Кабачковая икра на зиму. самый лучший рецепт!

Фото к рецепту: Кабачковая икра на зиму. самый лучший рецепт!

Ингредиенты

  • 5 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лука
  • 250 гр. растительного масла
  • 2-3 ст.ложки соли
  • 100 гр. сахара
  • 700 гр. томатной пасты
  • перец чёрный молотый
  • 6 ст.ложек уксуса 9%

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Много раз пробовала делать икру по разным рецептам, но именно этот оказался самым вкусным и удачным!

Морковь и лук почистить и порезать на крупные кусочки.

Кабачки можно использовать не только молодые, но и очень зрелые с толстой кожурой.

Очистить кабачки от кожуры (если она толстая) и семян (если они крупные) и так же порезать на крупные кусочки.

Овощи перемешать в большой ёмкости, налить растительное масло и поставить на огонь тушиться 2,5 - 3 часа.

Немного остудить и измельчить в комбайне, блендере или мясорубке до однородной массы.

К овощам добавить томатную пасту, сахар, соль, чёрный перец и уксус, всё хорошо перемешать и тушить еще в течение 30 минут.

Вкус икры очень сильно зависит от качества томатной пасты, поэтому не экономьте на ней! Мне больше нравится Помидорка, но если вы знаете пасту вкуснее, то используйте именно её.

Количество соли добавляйте на свой вкус!

Готовую икру разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и закатать.

Из этого количества продуктов получается примерно 6 литров икры.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра на зиму. самый лучший рецепт!: фото шаг 1
Кабачковая икра на зиму. самый лучший рецепт!: фото шаг 2
Кабачковая икра на зиму. самый лучший рецепт!: фото шаг 3
Кабачковая икра на зиму. самый лучший рецепт!: фото шаг 4
Кабачковая икра на зиму. самый лучший рецепт!: фото шаг 5
Кабачковая икра на зиму. самый лучший рецепт!: фото шаг 6

5.04.2995732273553991.02
Anka kulinarka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 290 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
okostik
03.04.2019 21:19

Делала икру по Вашему рецепту. Вкус оооочень понравился. Огромное Вам спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты