Кабачковая икра на зиму "пальчики оближешь"

Фото к рецепту: Кабачковая икра на зиму "пальчики оближешь"

Домашняя

60 мин.

4

Простой

51813

1

66

18 августа 2021, 17:41

Ингредиенты

  • рецепт (1 литр икры):
  • 1 кг. кабачков
  • 250 гр. моркови
  • 300 гр. лука
  • 80 гр. томатной пасты
  • 70 гр. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • черный перец
  • 1 ст.л. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки очистить от кожуры если плоды зрелые и от семян.

2. Нарезать на мелкий кубик, сложить в кастрюлю.

3. Нарезать кубиком морковь и лук по отдельности обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту перемешать и отправить к кабачкам.

4. Все соединить и поставить на плиту на медленный огонь.

Варить до мягкости кабачков.

5. Массу перебить блендером добавить соль, сахар, черный молотый перец и поставить варить на медленный огонь.

Масса начнет сильно булькать будьте осторожны.

5. Как только кабачковая икра закипела можно влить уксус перемешать и разливать по банкам.

Храню такую закупорку в темном месте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели