Кабачковая икра на зиму "пальчики оближешь"
Ингредиенты
- рецепт (1 литр икры):
- 1 кг. кабачков
- 250 гр. моркови
- 300 гр. лука
- 80 гр. томатной пасты
- 70 гр. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- черный перец
- 1 ст.л. 9% уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки очистить от кожуры если плоды зрелые и от семян.
2. Нарезать на мелкий кубик, сложить в кастрюлю.
3. Нарезать кубиком морковь и лук по отдельности обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту перемешать и отправить к кабачкам.
4. Все соединить и поставить на плиту на медленный огонь.
Варить до мягкости кабачков.
5. Массу перебить блендером добавить соль, сахар, черный молотый перец и поставить варить на медленный огонь.
Масса начнет сильно булькать будьте осторожны.
5. Как только кабачковая икра закипела можно влить уксус перемешать и разливать по банкам.
Храню такую закупорку в темном месте.