Кабачковая икра с майонезом на зиму
Ингредиенты
- кабачки - 2 кг (очищенные)
- томатная паста - 250 г
- майонез - 250 г
- соль - 1-2 ст.л.
- сахар - 150 г
- масло подсолнечное - 100 г
- красный молотый перец - 2 щепотки
- уксус 70 проц. - 1 - 1.5 ст.л.
- чеснок - 6-7 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки пропустить через мясорубку(их нужно почистить и вынуть семечки).
Добавить майонез, томат. пасту, соль, сахар и перемешать.
Довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 часа.
Затем добавить раст. масло, уксус, красный молотый перец и измельченный чеснок.
Перемешать.
Дать покипеть минут 15 и разложить по стерилизованным банкам.
Закрыть крышками.
Банки перевернуть, укутать в тепло до полного остывания.
По рецептуре выходит 6 пол литровых баночек.
Удачных заготовок и приятного вам аппетита!