Кабачковая икра на зиму от Mila

Приготовьте вкуснейшую кабачковую икру на зиму! Используйте кабачки, морковь, лук, томатную пасту и специи. Удивите близких насыщенным вкусом!

Фото к рецепту: Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1726.0 ккал
Белки: 20.5 г
Жиры: 138.6 г
Углеводы: 111.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 Лук и морковь измельчит произвольно.

В кастрюлю вылить растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистой корочки.

2 Кабачки очистить от кожуры и семечек. нарезать произвольно.

Отправить к луку моркови. тушить до готовности.

Снять с огня.

3 В готовые овощи добавить соль, сахар, уксус и специи.

Измельчить все до однородного состояния, постепенно добавляя томатную пасту.

4 Готовую икру опять довести до кипения (осторожно, сильно плюется) и постоянно помешивая прогреть в течении 5-7 минут.

5 Разложить в стерильные банки и закрыть крышками.

Такая икра прекрасно хранится в комнатных условиях.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:12714
  • Понравилось:3
  • Создан:27 июля 2020, 15:00
  • Каталоги:Заготовки на зиму Закуски 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) приведенных продуктов, сначала следует найти пищевую ценность каждого из них. Вот состав по основным компонентам для указанных вами продуктов:

1. Кабачки (1 кг)

  • Калории: 20 ккал на 100 г
  • 1 кг = 1000 г = 200 ккал
  • Белки: 1.2 г на 100 г = 12 г
  • Жиры: 0.2 г на 100 г = 2 г
  • Углеводы: 4.1 г на 100 г = 41 г

2. Морковь (250 г)

  • Калории: 41 ккал на 100 г
  • 250 г = 102.5 ккал
  • Белки: 0.9 г на 100 г = 2.25 г
  • Жиры: 0.2 г на 100 г = 0.5 г
  • Углеводы: 9.6 г на 100 г = 24 г

3. Лук (250 г)

  • Калории: 40 ккал на 100 г
  • 250 г = 100 ккал
  • Белки: 1.1 г на 100 г = 2.75 г
  • Жиры: 0.1 г на 100 г = 0.25 г
  • Углеводы: 9.3 г на 100 г = 23.25 г

4. Томатная паста (80 г)

  • Калории: 82 ккал на 100 г
  • 80 г = 65.6 ккал
  • Белки: 4.0 г на 100 г = 3.2 г
  • Жиры: 1.0 г на 100 г = 0.8 г
  • Углеводы: 16.0 г на 100 г = 12.8 г

5. Соль (1.5 ч.л. = около 9 г)

  • Соль не содержит калорий, БЖУ.

6. Сахар (2 ч.л. = около 8 г)

  • Калории: 387 ккал на 100 г
  • 8 г = 31 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г = 8 г

7. Уксус 9% (1 ст.л. = около 15 г)

  • Уксус не содержит значимых калорий или БЖУ.

8. Масло растительное (150 мл = примерно 135 г)

  • Калории: 900 ккал на 100 г
  • 135 г = 1215 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г = 135 г
  • Углеводы: 0 г

9. Чеснок сухой (1 ч.л. = около 2.5 г)

  • Калории: 331 ккал на 100 г
  • 2.5 г = 8.25 ккал
  • Белки: 6.4 г на 100 г = 0.16 г
  • Жиры: 0.5 г на 100 г = 0.0125 г
  • Углеводы: 73.1 г на 100 г = 1.83 г

10. Перец черный молотый (по вкусу)

  • Будем считать, что 1 г (~ 1 ч.л.)
  • Калории: 251 ккал на 100 г
  • 1 г = 2.51 ккал
  • Белки: 10.4 г на 100 г = 0.104 г
  • Жиры: 3.3 г на 100 г = 0.033 g
  • Углеводы: 64 g на 100 g = 0.64 g

Подсчет общего КБЖУ:

Суммируем калории, белки, жиры и углеводы по всем продуктам.

Калории:- Кабачки: 200- Морковь: 102.5- Лук: 100- Томатная паста: 65.6- Сахар: 31- Масло: 1215- Чеснок: 8.25- Перец: 2.51

Итого: 200 + 102.5 + 100 + 65.6 + 31 + 1215 + 8.25 + 2.51 = 1725.86 ккал

Белки:- Кабачки: 12- Морковь: 2.25- Лук: 2.75- Томатная паста: 3.2- Масло: 0- Чеснок: 0.16- Перец: 0.104

Итого: 12 + 2.25 + 2.75 + 3.2 + 0 + 0.16 + 0.104 = 20.5 г

Жиры:- Кабачки: 2- Морковь: 0.5- Лук: 0.25- Томатная паста: 0.8- Масло: 135- Чеснок: 0.0125- Перец: 0.033

Итого: 2 + 0.5 + 0.25 + 0.8 + 135 + 0.0125 + 0.033 = 138.595 г

Углеводы:- Кабачки: 41- Морковь: 24- Лук: 23.25- Томатная паста: 12.8- Сахар: 8- Чеснок: 1.83- Перец: 0.64

Итого: 41 + 24 + 23.25 + 12.8 + 8 + 1.83 + 0.64 = 111.92 г

Общий итог:

Калории: 1726 ккал
Белки: 20.5 г
Жиры: 138.6 г
Углеводы: 111.9 г

Вы можете корригировать количество ингредиентов или добавлять другие компоненты, если это необходимо.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0350
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru