Кабачковая икра на зиму от Mila
Ингредиенты
- кабачки 1 кг.
- морковь 250 гр.
- лук 250 гр.
- паста томатная 70-80 гр.
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
- масло растительное 150 мл.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- перец черный молотый по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
1 Лук и морковь измельчит произвольно.
В кастрюлю вылить растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистой корочки.
2 Кабачки очистить от кожуры и семечек. нарезать произвольно.
Отправить к луку моркови. тушить до готовности.
Снять с огня.
3 В готовые овощи добавить соль, сахар, уксус и специи.
Измельчить все до однородного состояния, постепенно добавляя томатную пасту.
4 Готовую икру опять довести до кипения (осторожно, сильно плюется) и постоянно помешивая прогреть в течении 5-7 минут.
5 Разложить в стерильные банки и закрыть крышками.
Такая икра прекрасно хранится в комнатных условиях.
Приятного аппетита!