Фото к рецепту: Кабачковая икра на зиму

Домашняя

30 мин.

2

Простой

7944

0

0

27 июля 2020, 15:00

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг.
  • морковь 250 гр.
  • лук 250 гр.
  • паста томатная 70-80 гр.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • масло растительное 150 мл.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • перец черный молотый по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1 Лук и морковь измельчит произвольно.

В кастрюлю вылить растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистой корочки.

2 Кабачки очистить от кожуры и семечек. нарезать произвольно.

Отправить к луку моркови. тушить до готовности.

Снять с огня.

3 В готовые овощи добавить соль, сахар, уксус и специи.

Измельчить все до однородного состояния, постепенно добавляя томатную пасту.

4 Готовую икру опять довести до кипения (осторожно, сильно плюется) и постоянно помешивая прогреть в течении 5-7 минут.

5 Разложить в стерильные банки и закрыть крышками.

Такая икра прекрасно хранится в комнатных условиях.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели