Кабачковая икра на зиму от Ксюшина кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в толстостенную посуду 100 миллилитров растительного масла, прогреваем его.

Кладем лук и морковь и жарим до мягкости на среднем огне без крышки около 10 минут. не забывая помешивать .

Шумовкой вынимаем лук с морковью и перекладываем в мисочку .

В кастрюле осталось прилично масла.

Кладем в посуду кусочки кабачка и на сильном огне без крышки обжариваем их минут 10, помешивая пару раз за это время.

Когда кабачки приготовятся наполовину и станут полупрозрачными, добавляем к ним заранее обжаренные лук с морковью.

Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут.

Не забывайте пару раз открыть крышку и все перемешать.

Когда кабачки, морковь и лук будут совершенно мягкими, пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером.

Добавляем к овощному пюре 100 граммов качественной томатный пасты, соль, сахар и молотый черный перец.

Перемешиваем все, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачковую икру еще минут 15 на маленьком огне, периодически помешивая овощи.

В конце приготовления добавляем столовую ложку уксуса и пропущенный через пресс чеснок.

Все перемешиваем и прогреваем кабачковую икру под крышкой 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты.

Раскладываем практически кипящую кабачковую икру по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0435
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru