Кабачковая икра на зиму

Фото к рецепту: Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты

  • ингредиенты на рецепт:
  • кабачки 1,5 кг.
  • чеснок 5 зубчиков.
  • томатный соус 125 мл.л. или пару помидор.
  • майонез 125 мл.л.
  • сахар 50 гр.
  • соль 0,5 ст.л.
  • уксус 1 ст.л. 9%
  • острый красный перец 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо моем и отрезаем попки у кабачков.

Нарезаем наши кабачки для мясорубки.

Прогоняем через крупную решетку чеснок и кабачки в большую кастрюлю.

Наливаем томатный соус по вашему вкусу.

Добавляем майонез, сахар, соль, уксус.

Нашу гремучую смесь хорошо перемешиваем.

И отправляем на разогретую плиту, варим 3 часа при этом смотрим чтоб не подгорело.

Готовую кабачковую икру разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.

Вроде все написали. Икра из кабачков просто обалдеть с майонезом вкус не передать надо побывать.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра на зиму: фото шаг 1
Кабачковая икра на зиму: фото шаг 2
Кабачковая икра на зиму: фото шаг 3
Кабачковая икра на зиму: фото шаг 4
Кабачковая икра на зиму: фото шаг 5
Кабачковая икра на зиму: фото шаг 6
Кабачковая икра на зиму: фото шаг 7
Кабачковая икра на зиму: фото шаг 8

Видео рецепт


Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты