Самая вкусная кабачковая икра на зиму. рецепт быстрый, вкус лучше магазинной!

Фото к рецепту: Самая вкусная кабачковая икра на зиму. рецепт быстрый, вкус лучше магазинной!

Ингредиенты

  • кабачок – 1,5 кг,
  • морковь – 250 гр.
  • лук – 250 гр.
  • чеснок – 3 зуб,
  • растительное масло – 100 мл. ,
  • томатная паста – 150 гр.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • уксус 9% - 50 мл.,
  • перец молотый - .

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро и не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!

Приготовление:

Овощи очищаем и режем произвольно на кусочки.

Пропускаем через мясорубку, вливаем масло.

После закипания тушим 40 минут под крышкой.

Снимаем с плиты и пюрируем (по желанию).

Добавим томат, соль, сахар (количество можно регулировать).

Тушим под приоткрытой крышкой 20 минут. Помешивая.

Добавим измельченный чеснок и уксус, оставим еще на 5 минут.

Раскладываем по стерильным банкам, укутываем. Даем остыть.

Подробнее весь процесс можно увидеть на видео ниже:


5.04.409434456222211.06
Анастасия Ецкало

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
marika123456789

Спасибо, реально ООООЧЕЕЕЕНЬ вкусная!!!!!! И делать быстро и кушать еще быстрее))))) Даже те кто не любит кабачки -ели и восхищались. Решила все рецепты по которым раньше делала выброшу, а этот оставлю на веки вечные))))) и сахар и соль указан тоже по моему вкусу. Рецепт просто класс!!!! СПАСИБО))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты