Кабачковая икра
Ингредиенты
- кабачки – 1,5 кг.
- болгарский перец – 3 шт.
- чеснок – 6-8 зубчиков
- томатная паста – 200 гр.
- растительное масло – 125 мл.
- уксус 9% – 4 ст.л.
- сахар – 50 гр.
- соль – 1-1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки, очищенные от кожицы и семечек, а также болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек, пропускаем через мясорубку.
Добавляем сахар, соль, раст. масло, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.
Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
После закипания на среднем огне варим 30 минут (под накрытой крышкой).
Спустя время добавить уксус и варить ещё 10 минут.
Выкладываем готовую икру по стерильным банкам, закрываем крышками.
Переворачиваем вверх дном и оставляем на 12 часов, под покрывалом.
Если кабачковая икра готовится не на зиму, то она сразу готова к употреблению.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты