Кабачковая икра по-советски

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и лук очистить.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

После обжарить на растительном масле.

Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, добавить к луку с морковью.

Перемешать,довести до кипения,подержать на огне 7 минут.

Снять и охладить.

Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями,можно воспользоваться блендером.

Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут.

За 5 минут до окончания добавить уксусную эссенцию.

Тщательно все размешать, разложить в стерильные банки, укутать до полного остывания.

И до зимы!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра по-советски: шаг 1Кабачковая икра по-советски: шаг 2Кабачковая икра по-советски: шаг 3Кабачковая икра по-советски: шаг 4Кабачковая икра по-советски: шаг 5Кабачковая икра по-советски: шаг 6Кабачковая икра по-советски: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
17.09.2012 17:21
Ответить
Я тоже люблю домашнюю икру, но обжариваю все*BRAVO*
sigma002
17.09.2012 19:23
Ответить
@}--}--
ogiway
17.09.2012 17:36
Ответить
;) Кручу-верчу..под любой крышкой-приз зимой!:) Хороший быстрый вариант! А я люблю кусочками, мне протирать и уваривать леееень...:[:[:[
sigma002
17.09.2012 19:25
Ответить
ой,эту еще не долго уваривать,есть часа три варят.=O
манюша
17.09.2012 20:24
Ответить
Молодец ты, Кристинка! А я в этом году без заготовок. Август пролетел в больнице и по поликлинникам, а сейчас завал на работе.
sigma002
17.09.2012 20:35
Ответить
Да,обидно,Манюш!:( Ну,хотя бы виртуально забирай все баночки....@}--}--
Лена72
17.09.2012 20:28
Ответить
А я кабачки режу колечками и в духовку,а морковь с луком в сковороде обжариваю,но это мои бзики:) Вкусно по любому:)*THUMBS UP*
sigma002
17.09.2012 20:36
Ответить
Хорошие бзики.:)@}--}--
Ирина 211978
17.09.2012 22:37
Ответить
А я несколько раз делала по разным рецептам - всё не то, и желание пропало! Но если вернётся, забегу к тебе, Кристин! @}--}--
sigma002
17.09.2012 22:41
Ответить
Забегай Ирин! Открою лично для тебя один секрет: что бы достичь "магазинного" результат, в икру следует добавлять пажитник.;)
sweta1
18.09.2012 00:49
Ответить
запасливая хозяюшка,уважаю!!!!!и икорку такую,совеЦЦкую,люблю!:):)*BRAVO*
sigma002
18.09.2012 13:36
Ответить
А как же,Светлан,всё своё, с огорода...:[
andreytsibulski
18.09.2012 04:44
Ответить
Ооочень любим,да ещё и домашняя!!! *THUMBS UP*@}--}--
sigma002
18.09.2012 13:36
Ответить
@}--}--
sveta-koolinar
18.09.2012 09:33
Ответить
Хороша икорка! *THUMBS UP* Я тоже икру кабачковую делала. Еще одна банка стоит в холодильнике. Хотела картинку в ФМ вставить, да не могу вспомнить, по какому рецепту делала и что еще туда клала. :)
sigma002
18.09.2012 13:37
Ответить
Света,вспоминайте! А может он очень пригодиться кому-нибудь,да хотя бы и мне!:)@}--}--
sveta-koolinar
18.09.2012 20:28
Ответить
Похоже, не судьба вспомнить! :)
Венера
18.09.2012 19:05
Ответить
я тож такую в этом году сделала!!! ммм ням ням! скорей бы зима))))*BRAVO*
sigma002
19.09.2012 15:32
Ответить
@}--}--
sigma002
22.09.2012 10:58
Ответить
@}--}--
sigma002
22.09.2012 10:59
Ответить
@}--}--
pomadka
04.10.2012 12:52
Ответить
А сколько в итоге выход в баночках получается?
sigma002
04.10.2012 12:56
Ответить
Знаете делала за сезон несколько раз и кабачков было больше 2.5 кг,поэтому не смогу сказать.*DONT_KNOW*
mellorn
05.10.2012 14:09
Ответить
С советских времен, самые проверенные и вкууусный рецепты!!!!! Вкуснятина!!!
Milena1985
26.07.2013 19:41
Ответить
Только что доготовила!Уже вкуснотища,могу себе представить,что будет через пару месяцев))Я ещё добавляла чеснок !Очень жаль,что выход маленький получается!((из 5ти кг кабачков,всего 7 маленьких баночек!Но оно того стоит!Спасибо огромное за рецепт!))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru