Икра кабачково-баклажанная

Фото к рецепту: Икра кабачково-баклажанная
ДомашняяСредний
1511953066

Ингредиенты

  • кабачки переростки (без семян и кожуры) 2 кг.
  • баклажаны (очищенные) 1 кг.
  • лук репчатый 500 гр.
  • морковь 250 гр.
  • соль 50 гр.
  • сахар 60 гр.
  • масло растительное 100 гр.
  • паста томатная 150 гр.
  • паприка красная молотая 1 ст.л.
  • уксус 9% 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки, баклажаны, лук и морковь перекручиваем на мясорубку, добавляем соль и сахар и тушим на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.

Затем добавляем томатную пасту, паприку, растительное масло и тушим ещё 30 минут.

Помешивать нужно уже чаще.

Снимаем с огня, пробиваем блендером содержимое кастрюли, добавляем уксус и ставим на огонь ещё минут на 15.

Горячую икру (осторожно, плюётся) раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Икра получается нежная и очень вкусная.

Пошаговые фото рецепта

Икра кабачково-баклажанная: фото шаг 1
Икра кабачково-баклажанная: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
167 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mar33_33
08.08.2010 18:35

Так хочется сделать такую вкусность, но от жары и гари мозги кипят. Заберу, (на потом)

алёнушка777

обязательно попробую...слышала отличные отзывы друзей о кабачково-баклажанной...но не делала :(...Исправлюсь :) 5

vicus
08.08.2010 18:59

Какой солнечный!!!

hole
08.08.2010 19:46

какой труд! работяга!

румпель-hazovae

А почему здесь нет тушоного майонеза? везде есть а тут нет?;) Моя своячница обязательно добавляет в икру мацонез и варит. Соответственно есть бану потом в одно лицо всю зиму.*ROFL* Я со свояком лучше капустой квашенной закушу.*DRINK*

румпель-hazovae

что-то у меня клава западает.капец батарейкам.5

duduka.markedonskaja

Интересный рецептик, 555

pantera
08.08.2010 19:58

:)Спасибо за первые комментарии! Пробуйте на здоровье!!! Думаю, икра с майонезом-это не классика, а мой рецепт более близок к классическому, как в магазине, только знаешь, из чего готовишь.

румпель-hazovae

***Думаю, икра с майонезом-это не классика****THUMBS UP* Прекрасные слова.:) Передам срочно рецепт своячнице.;)

duduka.markedonskaja

Мда..., психоз по поводу майонеза распространяется даже на рецепты где его нет! %) Румпель, не стоит своячницу учить жизни если не хочешь чтобы тебя послали, лучше передай ей этот замечательный рецептик икры. ;):p

леший

Классная икорка!!!555555555555555555555+

pantera
08.08.2010 20:40

:)Спасибо!!!

sweta1
08.08.2010 21:06

хороша икорка!5!:)

Inna_2107

Наташа, рецепт в КР забираю!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

кыш
08.08.2010 21:41

Такой цвет красивый у икры!*THUMBS UP*

chef
09.08.2010 00:26

Натка, как ново у тебя в рецепте! Красивая икорка получилась, чудо солнечное @}--}--

pantera
09.08.2010 01:19

:)Спасибо!!!

l@r@4ka
09.08.2010 02:02

Икра во все времена *THUMBS UP*

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс,555!!!

иррез

Вкусно очень!!! Люблю все овощное!*THUMBS UP*

манюша

Подруга привезла абачки. На завтра работа обеспечена! 555

naumovec
09.08.2010 03:18

Отлично!

шуш
09.08.2010 04:12

Наташ, обожаю такую икру!!! До чего ж вкусно!!!! Но не закрываю- делаю, мы сразу и лопаем%) :)! 5+5+5+@}--}--

serena
22.08.2010 21:28

ДА уж, про майонез в овощной икре я ещё не слыхала))) А рецептик хороший. Обожаю такую икорочку. Это действительно классика:)

ta-ta-ta
01.09.2011 02:54

Спасибо, воспользовалась рецептиком! +5!

rafai55
29.09.2011 00:30

Сделала икорочку спасибо за рецепт!*OK*

ирина корчагина

Сделала, очень понравилась! Думаю внуки тоже с удовольствием будут есть с картофельным пюре!!!

mr.order
04.07.2013 22:00

Спасибо за рецептик.Попробуем.И Ваши вареники со смородиной готовил.Очень необычно и вкусно.*THUMBS UP*

pantera
08.07.2013 18:41

:)спасибо за доверие к моим рецептам. Пробуйте, буду рада, если и икра Вам понравится!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты