Ингредиенты

  • кабачки переростки (без семян и кожуры) 2 кг.
  • баклажаны (очищенные) 1 кг.
  • лук репчатый 500 гр.
  • морковь 250 гр.
  • соль 50 гр.
  • сахар 60 гр.
  • масло растительное 100 гр.
  • паста томатная 150 гр.
  • паприка красная молотая 1 ст.л.
  • уксус 9% 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки, баклажаны, лук и морковь перекручиваем на мясорубку, добавляем соль и сахар и тушим на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.

Затем добавляем томатную пасту, паприку, растительное масло и тушим ещё 30 минут.

Помешивать нужно уже чаще.

Снимаем с огня, пробиваем блендером содержимое кастрюли, добавляем уксус и ставим на огонь ещё минут на 15.

Горячую икру (осторожно, плюётся) раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Икра получается нежная и очень вкусная.

Пошаговые фото рецепта

Икра кабачково-баклажанная: фото шаг 1Икра кабачково-баклажанная: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
08.08.2010 18:35
Ответить
Так хочется сделать такую вкусность, но от жары и гари мозги кипят. Заберу, (на потом)
алёнушка777
08.08.2010 18:47
Ответить
обязательно попробую...слышала отличные отзывы друзей о кабачково-баклажанной...но не делала :(...Исправлюсь :) 5
vicus
08.08.2010 18:59
Ответить
Какой солнечный!!!
hole
08.08.2010 19:46
Ответить
какой труд! работяга!
румпель-hazovae
08.08.2010 19:59
Ответить
А почему здесь нет тушоного майонеза? везде есть а тут нет?;) Моя своячница обязательно добавляет в икру мацонез и варит. Соответственно есть бану потом в одно лицо всю зиму.*ROFL* Я со свояком лучше капустой квашенной закушу.*DRINK*
румпель-hazovae
08.08.2010 20:01
Ответить
что-то у меня клава западает.капец батарейкам.5
duduka.markedonskaja
08.08.2010 20:03
Ответить
Интересный рецептик, 555
pantera
08.08.2010 19:58
Ответить
:)Спасибо за первые комментарии! Пробуйте на здоровье!!! Думаю, икра с майонезом-это не классика, а мой рецепт более близок к классическому, как в магазине, только знаешь, из чего готовишь.
румпель-hazovae
08.08.2010 20:07
Ответить
***Думаю, икра с майонезом-это не классика****THUMBS UP* Прекрасные слова.:) Передам срочно рецепт своячнице.;)
duduka.markedonskaja
08.08.2010 20:23
Ответить
Мда..., психоз по поводу майонеза распространяется даже на рецепты где его нет! %) Румпель, не стоит своячницу учить жизни если не хочешь чтобы тебя послали, лучше передай ей этот замечательный рецептик икры. ;):p
леший
08.08.2010 20:33
Ответить
Классная икорка!!!555555555555555555555+
pantera
08.08.2010 20:40
Ответить
:)Спасибо!!!
sweta1
08.08.2010 21:06
Ответить
хороша икорка!5!:)
Inna_2107
08.08.2010 21:37
Ответить
Наташа, рецепт в КР забираю!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
кыш
08.08.2010 21:41
Ответить
Такой цвет красивый у икры!*THUMBS UP*
chef
09.08.2010 00:26
Ответить
Натка, как ново у тебя в рецепте! Красивая икорка получилась, чудо солнечное @}--}--
pantera
09.08.2010 01:19
Ответить
:)Спасибо!!!
l@r@4ka
09.08.2010 02:02
Ответить
Икра во все времена *THUMBS UP*
andreytsibulski
09.08.2010 02:10
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555!!!
иррез
09.08.2010 02:08
Ответить
Вкусно очень!!! Люблю все овощное!*THUMBS UP*
манюша
09.08.2010 02:46
Ответить
Подруга привезла абачки. На завтра работа обеспечена! 555
naumovec
09.08.2010 03:18
Ответить
Отлично!
шуш
09.08.2010 04:12
Ответить
Наташ, обожаю такую икру!!! До чего ж вкусно!!!! Но не закрываю- делаю, мы сразу и лопаем%) :)! 5+5+5+@}--}--
serena
22.08.2010 21:28
Ответить
ДА уж, про майонез в овощной икре я ещё не слыхала))) А рецептик хороший. Обожаю такую икорочку. Это действительно классика:)
ta-ta-ta
01.09.2011 02:54
Ответить
Спасибо, воспользовалась рецептиком! +5!
rafai55
29.09.2011 00:30
Ответить
Сделала икорочку спасибо за рецепт!*OK*
Ответить
Сделала, очень понравилась! Думаю внуки тоже с удовольствием будут есть с картофельным пюре!!!
mr.order
04.07.2013 22:00
Ответить
Спасибо за рецептик.Попробуем.И Ваши вареники со смородиной готовил.Очень необычно и вкусно.*THUMBS UP*
pantera
08.07.2013 18:41
Ответить
:)спасибо за доверие к моим рецептам. Пробуйте, буду рада, если и икра Вам понравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели