Икра кабачковая "бабушкин рецепт"

Домашняя90 мин.Простой
252531117

Ингредиенты

  • 2 кг. кабачка
  • 0.5 кг. моркови
  • 0.5 кг. лука
  • 1/2 банки томатного соуса
  • 100-150 гр. подсолнечного масла
  • соль
  • перец,сахар -

Пошаговый рецепт приготовления

овощи очистить от кожуры,вымыть,разрезать.

лук обжарить на подсолнечном масле.

томатный соус также обжарить на подсолнечном масле.

кабачки, морковь и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить томатный соус, соль, перец, сахар по вкусу и кипятить в высокой кастрюле на среднем огне около часа.

разложить в стерилизованные банки.

Дополнительная информация

рецепт достался от одной хорошей бабушки, очень понравился своей простотой и, главное, результатом. овощи можно не пропускать через мясорубку, а, например, измельчить в кухонном комбайне.будет более нежная консистенция. делала и так, и так. в обоих вариантах получается вкусно. если вы делаете эту икру для немедленного употребления, тогда охладите ее. в горячем виде вкус не такой яркий. приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

Ленусик, добро пожаловать на сайт! Икра пригодиццо в закаточный период))) Но ты не стесняйсо, выкладывай борсчи с катлетами - мы все любим;)

Ленуся

спасибо,Ируся!

azzurro07

А в целой банке скока томатного соуса(и какаого?)?Масла много,отслоится.

ЯВенера

С дебютом!!!*THUMBS UP* :)

Ленуся

azzurro07,исправила количество масла). спасибо за подсказку.у бабушки вообще написано было 500 гр! (к сожалению,ее кулинарная тетрадь досталась мне после того,как бабушка ушла,переспросить не могу).возможно,бабушка масло добавляла в кастрюлю с икрой? по поводу томатного соуса - баночка 0.5литра.любой соус, на ваш выбор!

Ленуся

ЯВенера,спасибо за поддержку! очень нравится сайт,много оригинальных рецептов.

манюша

С первым рецептом!:)@}--}--

bratyury
06.02.2012 23:11

То же самое, но кабачки не чистил бы. Никогда не чищу, нет смысла. Кел файда, как говорят в Турции. Нежная кожура кабачков никогда не испортит вкуса любого блюда.

andreytsibulski

С дебютом вас!@}--}--

Ленуся

спасибо всем за теплый прием!

alyakeyk
07.02.2012 23:40

С дебютом!!!И удачи на сайте!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты