Кабачковая икра с чесноком
Ингредиенты
- кабачки 3 кг
- растительное масло 350 гр
- томатная паста 350 гр
- сахар песок 1 ст
- вода 1 ст
- соль 2 ст.л
- чеснок (пропущенный через чесночницу) 0,5 ст
- уксусная эссенция (70 %) 2 ст.л
- перец черный молотый 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожуры,если большие кабачки,то и от семян.
Пропустить через мясорубку.
Выложить в глубокую емкость,добавить масло,воду,сахар,соль,томатную пасту.
Варить под закрытой крышкой 40 мин с момента закипания,периодически помешивая.
В конце варки (минут за 10)добавить чеснок,уксусную эссенцию,черный перец.
Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Укутать и оставить до полного остывания.
И до зимы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить18.08.2011 14:22
Кристинка, отличная икра!
sigma002
Ответить18.08.2011 14:27
Спасибо ,Манюш!
andreytsibulski
Ответить18.08.2011 14:37
Ну,вкуснятина!
sigma002
Ответить18.08.2011 14:42
Стараюсь!
mara
Ответить18.08.2011 14:44
простой рецепт вкусный с чесночком 5
sigma002
Ответить18.08.2011 14:46
lenochek 0107
Ответить18.08.2011 15:12
Вкусно!
Valentina(chpilka)
Ответить18.08.2011 15:30
С чесноком очень вкусно
antea
Ответить18.08.2011 15:34
Очень вкусная икра!
sigma002
Ответить18.08.2011 15:38
Благодарю!
светинька
Ответить18.08.2011 16:02
Кристиночка, какой цвет у икры красивый, сейчас бы ее на кусочек хлебушка, м-м-м-м!
sigma002
Ответить18.08.2011 16:05
Ага! Я так с остаточками и поступила!
nastya181097
Ответить18.08.2011 16:57
У меня бы такая баночка до зимы не долежала! 555+
sigma002
Ответить18.08.2011 17:02
это точно,у тебя не долежала!
lil-8888
Ответить18.08.2011 17:31
Хороша икорка!
krista_!!!
Ответить18.08.2011 18:13
как такую икорку до зимы оставлять??? такая сила воли нужна.
passion1963
Ответить18.08.2011 18:28
Вкусная икорка, люблю такую!
irina-kolyshkova
Ответить18.08.2011 19:49
Кристи---икорка хороша
дашенька17
Ответить18.08.2011 22:33
очень любим такую икру
sigma002
Ответить18.08.2011 22:39
Спасибо за комментарии!
*маша*
Ответить18.08.2011 23:10
Очень аппетитно выглядит
ма-ма
Ответить19.08.2011 00:29
mellorn
Ответить19.08.2011 02:27
Как вкусно!!!! Я тоже хочу! 555
sweta1
Ответить19.08.2011 04:20
Вкуснo,просто,5!!!
Nataliya Mashika
Ответить19.08.2011 06:01
Очень заинтересовал рецептик Ваш.Икра у Вас замечательная и есть желание её приготовить Но у меня нет уксусной эссенции...можно ли заменить её уксусом 5% и в каких колличествах?
elena-zaitceva-7
Ответить19.08.2011 12:14
Действительно - и вкусно, и просто, и полезно - без пережарки лишней! 5+!
sigma002
Ответить19.08.2011 13:13
Наташа,спасибо. Я ни разу не делала с таким уксусом заготовки.Но это дело поправимо.
По рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой:
Стреб : Сисх * Vнач = Vкон
где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл
Например, по рецепту требуется взять 30 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 5 %
70:5*30=420
Следовательно, вместо 30 мл 70% -го Вам нужно будет влить 420 мл уксуса 5%-го.
Надеюсь пригодиться!
sigma002
Ответить19.08.2011 13:14
Не очень люблю возиться с пережаркой,но говорят так вкуснее.
sigma002
Ответить19.08.2011 14:02
опечаталась: конечно же ... только 5% уксус...
kisa-asik
Ответить19.08.2011 14:02
Вкусно как у тебя!5+!!!
sigma002
Ответить19.08.2011 14:03
Спасибо!
lisonok
Ответить25.09.2011 19:42
Уже сделала!Осталось попробовать!5+!
sigma002
Ответить25.09.2011 20:18
Надеюсь останетесь довольны.
vremir
Ответить16.11.2011 16:53
Моя коллега угощала нас на работе вкуснющей икрой... думаю, что это ТОТ САМЫЙ рецепт (я запомнила из её рассказа 0,5 ст чеснока) :-) Буду пробовать... Спасибо, дорогая!
sigma002
Ответить16.11.2011 17:36
ООООО! Кого я вижу! Рада,тебе Ирин!Надеюсь понравится. Мы уже пару банок слопали. Остались довольны.
vremir
Ответить18.11.2011 00:32
Вчера попробовала приготовить, но из трети всего количества. Закрывать в банки и не собиралась, сначала надо наесться, а потом уж и в банки складывать Мне ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо ещё раз!
sigma002
Ответить26.03.2012 13:57
Очень рада,спасибо!
lexi_
Ответить10.07.2012 09:28
кабачков навалом! вот этот рецептик я и заготовлю на зиму вот только вопросик- а если томатную пасту помидорками заменить? хочется все свое , с огорода
sigma002
Ответить23.07.2012 00:35
спасибо за внимание к рецепту. думаю,что можно,только проварить нужно до исчезновения жидкости.
dgenifer
Ответить17.08.2012 15:50
Спасибо за рецепт! У меня получилась очень вкусная икра, буду теперь всегда готовить по вашему рецепту.
sigma002
Ответить17.08.2012 15:57
Рада,что понравилось. Спасибо за внимание к рецепту.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты