Кабачковая икра с чесноком

Фото к рецепту: Кабачковая икра с чесноком

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • Растительное масло 350 гр
  • Томатная паста 350 гр
  • Сахар песок 1 ст
  • Вода 1 ст
  • Соль 2 ст.л
  • Чеснок (пропущенный через чесночницу) 0,5 ст
  • Уксусная эссенция (70 %) 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожуры,если большие кабачки,то и от семян.

Пропустить через мясорубку.

Выложить в глубокую емкость,добавить масло,воду,сахар,соль,томатную пасту.

Варить под закрытой крышкой 40 мин с момента закипания,периодически помешивая.

В конце варки (минут за 10)добавить чеснок,уксусную эссенцию,черный перец.

Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Укутать и оставить до полного остывания.

И до зимы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный,простой рецепт. Мои домашние воспринимают кабачки только в заготовках. В этом году их у нас много уродилось.Пробовала несколько рецептов икры,но этот проверен уже и всем нравится,что она остренькая. Томатную пасту заменять томатным соусом не советую. Чеснок в стакане не утрамбовывать. Угощаю: Из личных наблюдений,может кому пригодится: если кабачки сильно большие,то после перекрутки на мясорубке выделяется много жидкости. Икру с таких кабачков стоит проварить подольше или же уменьшить количество воды при закладке.


5.04.6253828811575471.052
sigma002

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кабачковая икра - магазинный вариант.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
140 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...