Кабачковая икра с чесноком

Фото к рецепту: Кабачковая икра с чесноком

Ингредиенты

  • кабачки 3 кг
  • растительное масло 350 гр
  • томатная паста 350 гр
  • сахар песок 1 ст
  • вода 1 ст
  • соль 2 ст.л
  • чеснок (пропущенный через чесночницу) 0,5 ст
  • уксусная эссенция (70 %) 2 ст.л
  • перец черный молотый 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожуры,если большие кабачки,то и от семян.

Пропустить через мясорубку.

Выложить в глубокую емкость,добавить масло,воду,сахар,соль,томатную пасту.

Варить под закрытой крышкой 40 мин с момента закипания,периодически помешивая.

В конце варки (минут за 10)добавить чеснок,уксусную эссенцию,черный перец.

Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Укутать и оставить до полного остывания.

И до зимы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный,простой рецепт. Мои домашние воспринимают кабачки только в заготовках. В этом году их у нас много уродилось.Пробовала несколько рецептов икры,но этот проверен уже и всем нравится,что она остренькая. Томатную пасту заменять томатным соусом не советую. Чеснок в стакане не утрамбовывать. Угощаю: Из личных наблюдений,может кому пригодится: если кабачки сильно большие,то после перекрутки на мясорубке выделяется много жидкости. Икру с таких кабачков стоит проварить подольше или же уменьшить количество воды при закладке.


5.04.6253828811575471.052
sigma002

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кабачковая икра - магазинный вариант.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
140 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Кристинка, отличная икра!*BRAVO*

sigma002
18.08.2011 14:27

Спасибо ,Манюш!@}--}--

andreytsibulski

Ну,вкуснятина!*THUMBS UP*

sigma002
18.08.2011 14:42

Стараюсь!:)

mara
18.08.2011 14:44

простой рецепт вкусный с чесночком 5

sigma002
18.08.2011 14:46

@}--}--

lenochek 0107

Вкусно!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

С чесноком очень вкусно*THUMBS UP*

antea
18.08.2011 15:34

Очень вкусная икра!

sigma002
18.08.2011 15:38

Благодарю!*DRINK*

светинька

Кристиночка, какой цвет у икры красивый, сейчас бы ее на кусочек хлебушка, м-м-м-м! *THUMBS UP*

sigma002
18.08.2011 16:05

Ага! Я так с остаточками и поступила!:)

nastya181097

У меня бы такая баночка до зимы не долежала! 555+

sigma002
18.08.2011 17:02

это точно,у тебя не долежала!:)

lil-8888
18.08.2011 17:31

Хороша икорка!*THUMBS UP*

krista_!!!

как такую икорку до зимы оставлять??? такая сила воли нужна.

passion1963

Вкусная икорка, люблю такую!

irina-kolyshkova

Кристи---икорка хороша*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

дашенька17

очень любим такую икру:)

sigma002
18.08.2011 22:39

Спасибо за комментарии!@}--}--

*маша*

Очень аппетитно выглядит *THUMBS UP*

mellorn
19.08.2011 02:27

Как вкусно!!!! Я тоже хочу! 555

sweta1
19.08.2011 04:20

Вкуснo,просто,5!!!:)*THUMBS UP*

Nataliya Mashika

Очень заинтересовал рецептик Ваш.Икра у Вас замечательная и есть желание её приготовить :) Но у меня нет уксусной эссенции...можно ли заменить её уксусом 5% и в каких колличествах?

elena-zaitceva-7

Действительно - и вкусно, и просто, и полезно - без пережарки лишней! 5+!

sigma002
19.08.2011 13:13

Наташа,спасибо. Я ни разу не делала с таким уксусом заготовки.Но это дело поправимо. По рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой: Стреб : Сисх * Vнач = Vкон где Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, % Сисх - концентрация имеющейся кислоты, % Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл Например, по рецепту требуется взять 30 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 5 % 70:5*30=420 Следовательно, вместо 30 мл 70% -го Вам нужно будет влить 420 мл уксуса 5%-го. Надеюсь пригодиться!:)

sigma002
19.08.2011 13:14

Не очень люблю возиться с пережаркой,но говорят так вкуснее.:)

sigma002
19.08.2011 14:02

опечаталась: конечно же ... только 5% уксус...

kisa-asik

Вкусно как у тебя!5+!!!@}--}--

sigma002
19.08.2011 14:03

Спасибо!@}--}--

lisonok
25.09.2011 19:42

Уже сделала!Осталось попробовать!5+!

sigma002
25.09.2011 20:18

Надеюсь останетесь довольны.:)

vremir
16.11.2011 16:53

Моя коллега угощала нас на работе вкуснющей икрой... думаю, что это ТОТ САМЫЙ рецепт (я запомнила из её рассказа 0,5 ст чеснока) :-) Буду пробовать... Спасибо, дорогая!

sigma002
16.11.2011 17:36

ООООО! Кого я вижу!:) Рада,тебе Ирин!Надеюсь понравится. Мы уже пару банок слопали. Остались довольны.*THUMBS UP*

vremir
18.11.2011 00:32

Вчера попробовала приготовить, но из трети всего количества. Закрывать в банки и не собиралась, сначала надо наесться, а потом уж и в банки складывать ;)Мне ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо ещё раз!@}--}--

sigma002
26.03.2012 13:57

Очень рада,спасибо!@}--}--

lexi_
10.07.2012 09:28

кабачков навалом! вот этот рецептик я и заготовлю на зиму :) вот только вопросик- а если томатную пасту помидорками заменить? хочется все свое , с огорода

sigma002
23.07.2012 00:35

спасибо за внимание к рецепту. думаю,что можно,только проварить нужно до исчезновения жидкости.

dgenifer
17.08.2012 15:50

Спасибо за рецепт! У меня получилась очень вкусная икра, буду теперь всегда готовить по вашему рецепту.

sigma002
17.08.2012 15:57

Рада,что понравилось. Спасибо за внимание к рецепту.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты