Кабачковая икра с чесноком

Фото к рецепту: Кабачковая икра с чесноком

Домашняя

Простой

226176

41

57

18 августа 2011, 14:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожуры,если большие кабачки,то и от семян.

Пропустить через мясорубку.

Выложить в глубокую емкость,добавить масло,воду,сахар,соль,томатную пасту.

Варить под закрытой крышкой 40 мин с момента закипания,периодически помешивая.

В конце варки (минут за 10)добавить чеснок,уксусную эссенцию,черный перец.

Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Укутать и оставить до полного остывания.

И до зимы!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра с чесноком: шаг 1Кабачковая икра с чесноком: шаг 2Кабачковая икра с чесноком: шаг 3Кабачковая икра с чесноком: шаг 4Кабачковая икра с чесноком: шаг 5Кабачковая икра с чесноком: шаг 6Кабачковая икра с чесноком: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
18.08.2011 14:22
Ответить
Кристинка, отличная икра!*BRAVO*
sigma002
18.08.2011 14:27
Ответить
Спасибо ,Манюш!@}--}--
andreytsibulski
18.08.2011 14:37
Ответить
Ну,вкуснятина!*THUMBS UP*
sigma002
18.08.2011 14:42
Ответить
Стараюсь!:)
mara
18.08.2011 14:44
Ответить
простой рецепт вкусный с чесночком 5
sigma002
18.08.2011 14:46
Ответить
@}--}--
lenochek 0107
18.08.2011 15:12
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
18.08.2011 15:30
Ответить
С чесноком очень вкусно*THUMBS UP*
antea
18.08.2011 15:34
Ответить
Очень вкусная икра!
sigma002
18.08.2011 15:38
Ответить
Благодарю!*DRINK*
светинька
18.08.2011 16:02
Ответить
Кристиночка, какой цвет у икры красивый, сейчас бы ее на кусочек хлебушка, м-м-м-м! *THUMBS UP*
sigma002
18.08.2011 16:05
Ответить
Ага! Я так с остаточками и поступила!:)
nastya181097
18.08.2011 16:57
Ответить
У меня бы такая баночка до зимы не долежала! 555+
sigma002
18.08.2011 17:02
Ответить
это точно,у тебя не долежала!:)
lil-8888
18.08.2011 17:31
Ответить
Хороша икорка!*THUMBS UP*
krista_!!!
18.08.2011 18:13
Ответить
как такую икорку до зимы оставлять??? такая сила воли нужна.
passion1963
18.08.2011 18:28
Ответить
Вкусная икорка, люблю такую!
irina-kolyshkova
18.08.2011 19:49
Ответить
Кристи---икорка хороша*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
дашенька17
18.08.2011 22:33
Ответить
очень любим такую икру:)
sigma002
18.08.2011 22:39
Ответить
Спасибо за комментарии!@}--}--
*маша*
18.08.2011 23:10
Ответить
Очень аппетитно выглядит *THUMBS UP*
mellorn
19.08.2011 02:27
Ответить
Как вкусно!!!! Я тоже хочу! 555
sweta1
19.08.2011 04:20
Ответить
Вкуснo,просто,5!!!:)*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
19.08.2011 06:01
Ответить
Очень заинтересовал рецептик Ваш.Икра у Вас замечательная и есть желание её приготовить :) Но у меня нет уксусной эссенции...можно ли заменить её уксусом 5% и в каких колличествах?
elena-zaitceva-7
19.08.2011 12:14
Ответить
Действительно - и вкусно, и просто, и полезно - без пережарки лишней! 5+!
sigma002
19.08.2011 13:13
Ответить
Наташа,спасибо. Я ни разу не делала с таким уксусом заготовки.Но это дело поправимо. По рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой: Стреб : Сисх * Vнач = Vкон где Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, % Сисх - концентрация имеющейся кислоты, % Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл Например, по рецепту требуется взять 30 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 5 % 70:5*30=420 Следовательно, вместо 30 мл 70% -го Вам нужно будет влить 420 мл уксуса 5%-го. Надеюсь пригодиться!:)
sigma002
19.08.2011 13:14
Ответить
Не очень люблю возиться с пережаркой,но говорят так вкуснее.:)
sigma002
19.08.2011 14:02
Ответить
опечаталась: конечно же ... только 5% уксус...
kisa-asik
19.08.2011 14:02
Ответить
Вкусно как у тебя!5+!!!@}--}--
sigma002
19.08.2011 14:03
Ответить
Спасибо!@}--}--
lisonok
25.09.2011 19:42
Ответить
Уже сделала!Осталось попробовать!5+!
sigma002
25.09.2011 20:18
Ответить
Надеюсь останетесь довольны.:)
vremir
16.11.2011 16:53
Ответить
Моя коллега угощала нас на работе вкуснющей икрой... думаю, что это ТОТ САМЫЙ рецепт (я запомнила из её рассказа 0,5 ст чеснока) :-) Буду пробовать... Спасибо, дорогая!
sigma002
16.11.2011 17:36
Ответить
ООООО! Кого я вижу!:) Рада,тебе Ирин!Надеюсь понравится. Мы уже пару банок слопали. Остались довольны.*THUMBS UP*
vremir
18.11.2011 00:32
Ответить
Вчера попробовала приготовить, но из трети всего количества. Закрывать в банки и не собиралась, сначала надо наесться, а потом уж и в банки складывать ;)Мне ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо ещё раз!@}--}--
sigma002
26.03.2012 13:57
Ответить
Очень рада,спасибо!@}--}--
lexi_
10.07.2012 09:28
Ответить
кабачков навалом! вот этот рецептик я и заготовлю на зиму :) вот только вопросик- а если томатную пасту помидорками заменить? хочется все свое , с огорода
sigma002
23.07.2012 00:35
Ответить
спасибо за внимание к рецепту. думаю,что можно,только проварить нужно до исчезновения жидкости.
dgenifer
17.08.2012 15:50
Ответить
Спасибо за рецепт! У меня получилась очень вкусная икра, буду теперь всегда готовить по вашему рецепту.
sigma002
17.08.2012 15:57
Ответить
Рада,что понравилось. Спасибо за внимание к рецепту.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru