Икра кабачковая, обжаренная (как в магазине)

Ингредиенты

  • кабачки (чистый вес без семян и кожуры) — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томат паста (лучше всего помидорка)
  • соль
  • уксус 9%
  • масло растительное для обжаривания — 300-400 мл.
  • эл.комбайн.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки, морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности. Все обжаривается на одном масле.

2. Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.

3. Выкладываем все в одну емкость. (Я обычно делаю в 6 литровом казане.) Перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут. Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки, уксус 1ст ложку и солим по вкусу.

4. В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.

5. По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем. Укутываем банки до момента их остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sizzla
14.05.2009 03:16
Ответить
очень приятно читать рецепт...вспоминаю вкус магазинной кабачковой икры...)))молодец!!!!пятачок!!!!!
natas__ha
14.05.2009 03:22
Ответить
Вот спасибо! Даже не думала, что ее так легко делать:) 555
yanyna
14.05.2009 03:23
Ответить
Большое спасибо! Взяла на заметку! 5!
julia:)
14.05.2009 03:25
Ответить
natas__ha очень большую роль играет именно ее консистенция.В рецепте из книги было написано пропустить ее через мясорубку,но я решила попробовать комбайн и не прогадала,нужно постараться хорошо и ровномерно все измельчить чтоб не было комочков,муж каждый год заказывает ее.)))
Ответить
Большое спасибо...в магазине икру перестала покупать... т.к. рассказали как ее делают на заводе...тот кто там работал..а так хотца...:)+555
moonstar
14.05.2009 03:35
Ответить
Спасибо за рецепт! Слава Богу больше не придется покупать икру в магазине!!!!!5+
алёнушка777
14.05.2009 03:39
Ответить
Попробую обязательно 5
pantera
14.05.2009 03:45
Ответить
Как просто и вкусно! Обязательно приготовлю!
denise
14.05.2009 05:20
Ответить
Очень интересный рецепт! 5
natashka111
14.05.2009 13:08
Ответить
очень здорово!у меня мальчишки хорошо икру кушают!а ваш рецепт на какое кол-во банок!а приготовление забрала-обязательно буду готовить.5+ и ещё маленький вопрос-а когда лучше их делать(когда они молодые или попозже)?
Inna_2107
14.05.2009 13:11
Ответить
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно !5555
mamylet
14.05.2009 14:38
Ответить
прекрасный рецепт а вам 5
karumniece
14.05.2009 17:05
Ответить
Я делала такую икру,действительно очень вкусно!5!
julia:)
14.05.2009 18:16
Ответить
natashka111 я делаю обычно уже из подрощенных,но думаю что из молодых тоже можно.Банок обычно выходит (еси мне память не именяет) 4 шт 700гр с винтовой крышкой.
alavali
16.05.2009 05:00
Ответить
Как ни странно, я очень люблю именно магазинную кабачковую икру. Даже когда у мамы наделано было воз, всё равно хочется купить баночку. Надо будет попробовать, думаю рецепт не подведёт, очень хочу магазинную икру))). Пока что 55555!!!
kettti
18.06.2009 15:20
Ответить
Так люблю икорочку кабачковую, попробую Ваш рецепт, смотрю все хвалят!!!! (а то в прошлом году закрыла "на глазок" и неудачно, все банки сорвали :( )
umala
20.07.2009 23:27
Ответить
Спасибо за рецептик! Икорка вышла вкусненькая!555+++
julia:)
20.07.2009 23:58
Ответить
umala на здоровье!
многа кофэ :-)
24.07.2009 05:19
Ответить
Рецептик супер! Спасибо!
-кнопка-
27.07.2009 13:39
Ответить
сегодня или завтра если хватит сил и времени обязательно попробую.... Отпишусь о результатах.
nebo2007
27.07.2009 19:29
Ответить
julia:), спасибо огромное! У нас в семье все очень любят магазинную икру, по этому этот рецепт для нас просто находка. Сделала для пробы на пол рецепта... одну баночку съели не закручивая:) Ооочень вкусно получилось, только, на наш вкус, много моркови (слишком сладкая). Сегодня сделала с половинной порцией моркови - еще вкуснее получилось.
цегриталь
04.08.2009 01:07
Ответить
Спасибо за рецепт. Сделала. Очень вкусно. Раньше делала, но вкус всегда был не такой как мне нравится. Даже перестала делать ее совсем. Теперь буду делать постоянно! 5++++
-кнопка-
04.08.2009 16:30
Ответить
ну вот руки дошли отписаться, делала по вашему рецепту оооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт от меня и от моего мужа.
tatianai@lv
06.08.2009 02:34
Ответить
julia:) Спасибо за рецепт. Приготовила икорочку по Вашему рецепту. Получилось вкусненько. Только боюсь, что она не доживет до зимы, икра исчезает из холодильника очень быстро.
Ответить
Всё так аппетитно иду пробовать спасибо за рецепт и всем за комментарии
ferrum
14.08.2009 02:43
Ответить
Сегодня сделала... просто великолепно!!! даже одну банку не закатала, так хотелось щас поесть. 55555555555555555555555555555555
Ответить
Сделала по вашему рецепту банки стояли в квартире , через неделю к сожелению банки вздулись. Не понятно?
julia:)
17.08.2009 20:17
Ответить
честно говоря даже не знаю что сказать:( у меня ни разу такого не было,может банки плохо простерелезованы?!
mcbur
26.08.2009 23:21
Ответить
Спасибище за рецепт!!! готовила такую икру.Всем ну ОЧЧЕнь понравилась:) Как вариации на тему добавляла чеснока и молотого перца-тоже оч.вкусно.
rkom-svetlana
30.08.2009 20:53
Ответить
Да! вкуснотища получилась! как вариант тоже добавила чеснока и чуть больше морковки. Объеденье
mashula35
31.08.2009 15:58
Ответить
очень вкусная получилась! только не получилось в однородную массу пюре переработать... :( кто как с этим справляется?
julia:)
31.08.2009 19:09
Ответить
mashula35 перемалывать желательно частями,все зависит от чаши комбайна,но если она будет полная то масса будет плохо измельчаться,лучше не большими порциями.
sergei2008081
31.08.2009 20:41
Ответить
julia:) А сколько нужно томатной пасты,примерно? МЫ к ней очень хорошо относимся, но переборщить неохото.
julia:)
31.08.2009 22:37
Ответить
sergei2008081 паста по вкусу,я обычно кладу 1,5-2 ст ложки.Лучше всего паста Помидорка.
sergei2008081
02.09.2009 16:59
Ответить
Спасибо огромное за рецепт!!!!! Икра просто объедение и.....действительно похожа на магазинную.
любишь
04.09.2009 02:05
Ответить
Большое спасибо! Взяла на заметку! 5! Совсем просто)))
gmvs
27.06.2010 05:37
Ответить
Да! Получилось! Со специями нужно работать - в данном рецепте - классический вариант. Спасибо!
юлия_26
20.07.2010 22:44
Ответить
Специально зарегистрировалась, чтоб сказать вам большое спасибо за рецепт. Уже вторую партию закрываю. Муж просто счастлив;)
mark2006
20.10.2010 20:34
Ответить
5!!! Преогромнейшее спасибо за рецепт и не только от меня, но и от мужа.
2be_girl
08.07.2011 21:07
Ответить
икра из кабачков рецепт
annetta_1734
20.07.2011 01:18
Ответить
Хочу тоже высказать огромную благодарность за эту икру, ну очень вкусная, я делала по разным рецептам, но эта икра просто божественная!!!! Единственное мое огромное огорчение, я закатала икру, все по рецепту, получилась очень вкусная, причем закатала несколько порций, и на 3 день банки повздувались, одна вообще взорвала, и только одна осталась нормальная, я не могу понять, что я делала не так??? У кого-то были такие проблемы??? Блин так обидно!!!
alchenok83
20.07.2011 12:37
Ответить
Спасибо!Вчера сделала икру по Вашему рецепту!Это у меня уже вторая попытка.Первый раз готовила(по другому рецепту)-все банки вздулись(.Пришлось выбросить.Думаю главная причина "взрывания" банок в том, что продукт недоварен.У меня первый раз по вкусу было вроде самое то, ан нет-НЕДОВАРИЛА.А посему, сейчас я кроме того, что долго варю в кастрюле, еще и стерилизую пол-литровые банки 60 минут.Вкус не меняется в худшую сторону.А баночки стоят.
julia:)
20.07.2011 22:40
Ответить
alchenok83 добрый день! Вы читаете мои мысли!Все верно сказано и про недоваренность,в частности это касается моркови и про стерилизоцию! Рада что рецепт понравился!
koshka-alissa
11.08.2011 06:52
Ответить
Спасибо за рецепт!Все просто и вкусно!Мне и мужу очень понравилось!Стоит передать пару баночек родителям!=)
angelik@
11.08.2011 15:18
Ответить
Сделала по вашему рецепту, всем понравилась икра, теперь по ему и буду делать.Спасибо
nadin-n
17.08.2011 14:38
Ответить
julia:) добрый день! Как думаете, можно заменить эсенцию на яблочный уксус?
julia:)
01.09.2011 02:22
Ответить
nadin-n прошу прощения за поздний ответ! на счет яблочного уксуса не могу ничего сказать,у него все таки вкус свой ,Вы попробуйте на пол порции на пробу сделать,может быть понравится.
Ответить
2 года назад делал по этому рецепту.. прошло 2 года сейчас делаю по нему снова )) Все получается отлично и вкусно !
Ответить
консервирование кабачковой икры для меня подвиг :)
Сергей
14.07.2012 17:14
Ответить
Решил несколько упростить... Не нашел емкой сковороды...и решил не обжаривая именно в таком составе и пропорции все потушить, предварительно пропустив через мясорубку....
dedowitch.lyuba
24.07.2012 10:03
Ответить
::Я делаю точно так, но в духовке, тогда ничего не пригорает и мороки меньше
Anna
28.07.2012 19:35
Ответить
сделала сегодня,вкус-потрясающий!цвет и консистенция как у маказинной,один в один!!!весов у меня нет,я брала пропорции на глазок:два кабачка,большой и поменьше)три больших морковки,три луковицы,баночку томатной пасты 140гр. той самой "Помидорки")примерно200мл.масла и столовую ложку яблочного уксуса 9%,уварилось всё сильно,получилось около 1кг.готовой икры!Всё просто и без заморочек!!!спасибо большое!буду ещё готовить!:):):)надеюсь,сохранится хорошо,закрутила простой металлической крышкой,хочу хранить в холодильнике)))
Anna
28.07.2012 19:37
Ответить
а пользовалась блендором,обычным маленьким всё прекрасно измельчилось!:):)
Ответить
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусная получилась икра.До этого раздавала все кабачки, теперь буду из них сама икру варить.
Санька
06.09.2012 11:30
Ответить
Потрясный рецепт.Я как новичек в солениях и закручиваниях, поставила себя перед родными и друзьями проффи. Легко,вкусно,быстро. Единственное я кабачки жарила на двух противенях в духовке. СПАСИБО!*THUMBS UP*
Марина
25.09.2015 09:33
Ответить

рецепт мне очень понравился. большое спасибо. из этого кол-ва продуктов получается шесть пол литровых баночек.

 

Наталия
31.08.2013 20:53
Ответить
Специально зарегистрировалась чтобы сказать Вам большое спасибо за рецепт!!! В этом году у нас полно кабачков и цукини и мы стали голову ломать куда их пристроить. Наткнулась на Ваш рецепт. На пробу сделали немного...остались в восторге! На данный момент закрываем уже ...цатую партию ))) Икра ОООЧЕНЬ понравилась! И правда, чем то похожа на магазинную, но естественно куда вкуснее!!! ))) Правда у нас немного другая технология. Мы закрываем банки в автоклаве. Обжариваем, пюрируем, добавляем пасту и прочее, а затем раскладываем по банкам и в автоклав. Все кого угощали икрой, попросили рецептик! ))) Спасибо еще раз!!!
Tasha
20.06.2014 11:54
Ответить

Доброго всем времени суток. Пропорции рецепта верные. Вместо уксуса  лимонную кислоту кладу щепотку. Кабачки варю, крупно порезав и обильно сосолив, до прозрачности. Лишнюю влагу в процессе варки сливаю. Обязательно в ГОСТ идут беелые коренья: сельдерей и петрушка. Немного черного молотого перца. На любителя голока чеснока.  Обязательно затягиваю двумя ложками муки. Так делают на консервном заводе.Конечно стерилизация в автоклаве. Беспроиграшный вариант ()и1имеют моду рвать , как морковь так и кабачок.. При 112 градусах 20 минут. Приятного всем аппетита 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели