Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления)

Фото к рецепту: Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления)
ДомашняяПростой
581844073

Ингредиенты

  • 800 гр. кабачков или цукини
  • 1 красная паприка
  • 3 луковицы
  • 2 средних моркови
  • 3 помидора
  • 3 ст.л. ложки оливкового масла
  • соль, молотый перец
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, какие необходимо, почистить и порезать все произвольными кусочками, ну например, кружочками.

Рукав для запекания завязать с одной стороны, влить в него столовую ложку оливкового масла и потереть, распределив масло по стенкам рукава.

В рукав пересыпать нарезанные овощи, влить еще две столовые ложки масла, посолить, поперчить овощи по вкусу, завязать рукав со свободной стороны и потрясти рукав со стороны в сторону, чтобы распределить приправы и масло среди кусочков овощей.

Поместить рукав с овощами на противень или в огнеупорную форму. В рукаве сверху сделать ножницами небольшой надрез, куда будет выходить пар.

Поставить овощи в рукаве в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 60 минут. И не надо стоять у плиты, перемешивать и следить чтобы не пригорело.

Готовые овощи вынуть из духовки, осторожно разорвать рукав (не обожгитесь выходящим паром). Переложить овощи в глубокую емкость и спюрировать погружным блендером до однородной массы. При необходимости, на этапе пюрирования приправить солью и перцем по вкусу. Готовую икру переложить в салатник и подать в качестве закуски-намазки на хлеб.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления): фото шаг 1
Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления): фото шаг 2
Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления): фото шаг 3
Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления): фото шаг 4
Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления): фото шаг 5
Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления): фото шаг 6
Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления): фото шаг 7
Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
156 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
izuminka
03.08.2012 23:25

*THUMBS UP* Ооооочень хороший способ приготовления икры.

nino
03.08.2012 23:31

odnu vashu ikru uje sdelala iz duxovki bilo ochen vkusno dumaiu eto toje budet ne ploxo*DRINK*

севуля

Интересный способ приготовления... Кабачковая икра - веСЧь... никогда не надоедает...*THUMBS UP*

Svettt
03.08.2012 23:56

Супер, Викуш, рецепт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

*BRAVO*Отличный способ в рукаве!!! По поводу консервирования:я уверенна,что можно,надо только разложить готовую икру в стерилизованные банки,и простерилизовать в кипящей воде минут 30-40.Я точно попробую.Спасибо за идею!:)

setttler
04.08.2012 00:57

ООО, дык это и с баклажанами так можно! Завтра же повторю!!!

tatian-1956

Отличный вариант приготовления икры!

sweta1
04.08.2012 01:58

спасибо!thank you!Danke !grazie! Викуль,так мне этот рецепт понравился,что защебетала на всех знакомых языках!!!!!это ж ты точно для меня придумала!*BRAVO*:*

christymar

Thanks :)

andreytsibulski

Вау,какая аппетитная!!!*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
04.08.2012 10:39

:) Здорово! Я так рататуй делаю- останавливаюсь на этапе выкладывания из рукава. Овощи вкуснющие получаются! Протсо пюрированное я не люблю, мне кусочки надо!;) А так-здорово и быстро, и чисто, и следить не надо!*THUMBS UP*

dobry_doktor

О, это наверняка очень вкусно!!! Я тоже вчера икру на зиму делала. Только я еще чеснок кладу.

TANCHITTA

*DONT_KNOW* И где храните (я в квартире,в тёмной комнатке )?!? У меня из-за ЧЕСНОКА вздулись первые заготовки икры,следущие без чеснока простояли аж до марта.

манюша

Викусь, спасибо! Возьму твой способ на вооружение!

Малохат

Вика, спасибо, забрала и приготовлю.

кыш
04.08.2012 22:10

Как же это вкусно! Отличная идея с рукавом.*THUMBS UP*

byrenka
04.08.2012 22:44

Замечательный способ! Воспользуюсь непременно!!1*BRAVO*

Ирина 211978

Отличная идея, очень люблю кабачковую икру! *BRAVO*

yvitsa
05.08.2012 08:48

Изумительный способ приготовления! *THUMBS UP* Без сковороды, без стояния у "мартена" в жару! А вид у икры - будто по ГОСТу сделана! ;)*OK*

passion1963

Ивушка, могу заверить, что и вкус тоже тот, ГОСТовский. Мальчишки сказали что будто-то в детство вернулись;)

yvitsa
05.08.2012 12:21

Викуля, я эту икру банками покупаю круглый год. Люблю! *DONT_KNOW* Очень понимаю твоих мальчишек! ;) Разгар сезона кабачков ещё впереди, так что попробую непременно. Думаю, что лишнего сока можно избежать, взяв помидоры сорта "болгарские" или "сливка", как у нас их называют. И ещё, если дать порезанным кабачкам чуток стечь.

passion1963

У нас помидоры сливки стоят в три раза дороже обычных, и в икру их пускать как-то рука не подымается, мы их так с удовольствием кушаем, а в икру я кладу обычные. А на счет сока, даже не знаю что и сказать, делала потом еще раз, так сока было не много. но сок я в супчик пристроила;) не выливать же ;)

yvitsa
06.08.2012 08:26

*ROFL*Вот уж точно, что русскому хорошо, то немцу смерть. У нас помидоры-сливки стоят в два-три раза дешевле других. А ведь они лучше всего подходят для термической обработки и консервации.:)

Lgrant (Лена)

Вик, спасибо, в такую жару (32 градуса). не охота у плиты стоять. обжаривать все. обязательно сегодня же попробую твой рецепт -кабачки пропадают.

anna1990
06.08.2012 13:26

Гениально просто и вкусно, слюнки текут от такого!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
06.08.2012 16:36

Любим кабачковую икру!!!! Интересный способ!!!

E1enochkas

Спасибо за рецепт .*BRAVO* На выходных приготовила: очень просто и вкусно, немного не хватило кислинки, но это на любителя

alena.solaria

Спасибо за идею. Очень вкусно и легко. Немного жидковата, хочу попробовать не в блендере, а пропустить через соковыжималку.

irina_mai

здорово придумано:без шуму и пыли.Забрала.*THUMBS UP*:*

Svettt
12.08.2012 12:00

Поставила запекаться, Викуль. Потом отчитаюсь;)

chemicolya

ЗдОрово!

passion1963

Ивушка, спасибо за отчет. Видно по фото что получилось, и консистенция и цвет, надеюсь, и вкус не разочаровал:)

yvitsa
19.08.2012 22:46

Со вкусом всё в полном порядке! *OK* Я-то уж знаю! ;)

eik
26.08.2012 17:43

Сейчас сделала икру, супер быстро и не надо стоять у плиты. Получились 2 баночки+ осталось на пробу, муж оценил. Единственное я добавила чесночка. Вика огромное спасибо за рецепт, теперь толька так и буду делать

sneg1974
05.06.2013 17:21

Вот это способ супер1!!!!!!!! Спасибо!!!

лёльчик

Суперский способ. СПАСИБО!!!бегу в магазин

Ольга

Отличный рецепт! Сегодня приготовила. Спасибо за идею.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты