Икра кабачковая нежная в мультиварке
Ингредиенты
- на 5л чашу мультиварки:
- кабачок (подготовленный) - 2 кг
- морковь - 5шт
- перец болгарский - 2шт
- чеснок - 4зубчика
- томатная паста - 4 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- черный перец молотый - 0,5 ч.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слегка утрамбовать;
Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху;
Довести овощи до кипения в режиме "паста" - 5 минут, программу выключить;
К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме "тушение" - 50 минут;
По окончании программы овощи пюрировать с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки);
Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник;
Если икра - заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе "паста" - 5 минут;
Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить;
Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и укупорить;
Дать остыть банкам с икрой вверх дном на полотенце;