кабачковая икра с майонезом

Фото к рецепту: кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков,
  • 250 г моркови,
  • 250 г лука,
  • 250 г томатной пасты,
  • 250 г майонеза,
  • 40 г соли,
  • 50 г сахара.

Способ приготовления

Кабачки помыть и перекрутить на мясорубку.

Лук и морковь очистить и тоже перекрутить на мясорубку.

Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.

Варить на слабом огне 1,5 часа, переодичиски помешивая.

Через 1,5 часа добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще 1,5 часа.

Разложить в стерильные банки и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: кабачковая икра с майонезом
Фото приготовления рецепта: кабачковая икра с майонезом

Дополнительная информация

Были в гостях у соседки-подружки, а у нее как раз варилась эта икра. Вообще у нас в семье икру не едят. А тут такой запах. Решили попробовать, оказалось, что еще и вкусно. А когда распросила рецепт, вообще удивилась - с майонезом. Соседка сказала менять ингридиенты нельзя, сорвет банки. Так она уже закрывает не один годи все нормально. На следующий день и я закрыла такой вариант икры. В начале, когда варились кабачки, морковь и лук, запах мне не понравился. Трава - травой. Но после того как добавила майонез и томатную пасту, все стало на свои места. Из этой порции у меня получилось 6 баночек по 0,5 литров. Правда одну мы сьели, не успев закатать. Попробуйте, это вкусно! Рецепт выставляю вариантом к lenulix.


5.04.670930434025831.082
фред

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: кабачковая икра с майонезом

Варианты: кабачковая икра с карри, Кабачковая икра с майонезом от ФРЕД


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
185 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
иррез

Вкусно!555

фред
25.07.2009 03:23

Спасибо, иррез! Оказалось, что действительно вкусно, хотя по ингридиентам ничего особенного там нет. Я сама не пойму - почему вкусно?!

passion1963

Я бы тоже не отказалась от такой икры. 5!

milacka2008

интересный рецепт надо пробывать. а вам 55555

pinkflamingo1962

Как долго варить надо %) такой вариант не пробовала.Интересно!555

wolga6
25.07.2009 04:55

И я удивилась майонезу и еще такой долгой тепловой обработке...но попробую,пожалуй...

chef Ruletka

Очень интересный рецепт! Аппетитная икорка!!! 55555+

фред
25.07.2009 05:19

pinkflamingo1962, варить действительно долго. Но кабачки легко вздуваются. Может по этому и долго. Я делала первый раз все, как по рецепту. Экспериментировать побоялась. Да и вкус меня устроил. Девочки, спасибо за доверие к рецепту! Вообще пока не проверю, рецепт не выставляю.

natapit
25.07.2009 05:49

люблю заморскую!!!555!

ирусик-88

выглядит аппетитнейше!очень захотелось попробовать!555!

shilyu
25.07.2009 11:30

Попробовать надо, интересно! 5+

ludochek1978

Видела такой рецепт на сайте недавно.Так вот ему не дали высокую оценку.Были такие коменты:"Вы травите свою семью". В нашей семье делают такую икру не первый год абсолютно ничего не взорвалось.Вкусно! Только я сначала прокручиваю кабачки немного провариваю и протираю через сито,немного хлопотно,но так нежнее получается.Ив конце варки добавляю 2ст.л 9% уксуса.

Inna_2107

Попробую и такой вариант приготовить!555

машенька-84-

От меня 5.

*маша*

Выглядит аппетитно 5555555555

тамара агапитова

У меня все любят икру, но мой рецепт икры устраивал всех, кроме меня,поэтому обязательно попробую этот вариант.Спасибо за интересный рецепт!5

maleta
25.07.2009 14:12

Я уже так давно хочу кабачки...но к сожелению у нас их нету и не продают:(...а рецепт хорошенький 5

нвш
25.07.2009 14:55

у меня мама делает такую, очень вкусная 5

wolga6
25.07.2009 15:15

А масла совсем не надо класть??????

алёнушка777

Очень интересно! 5

azzurro07

Видела такой рецепт на просторах инета-останавливал меня лишь майонез.Он не "отсекается"при хранении?

utro8
25.07.2009 16:00

Красивая икорочка!!!55555

фред
25.07.2009 18:11

wolga6, масло добавлять не надо. analogichnaya, я первый год ее закрываю. Пока мне понравился только вкус. Но то, что я видела у соседки, выглядело великолепно даже после года хранения в погребе. Тамарочка, буду рада, если тебе понравится эта икра. ludochek1978, я к этому рецепту и прицепилась вариантом. Еще и потому, что попробовала. что это такое и как его едят. ДЕВОЧКИ, всем спасибо!

nikachka
26.07.2009 13:34

вкуснятинка

натаха

Какая аппетитная икорочка, а цвет какой - глаз радуется! :)

шуш
07.08.2009 05:34

Интересно!!!!Люблю кабачки! 5+5+5+5+!

puellula
19.08.2009 02:18

Наташа, не видела этот рецепт! Тебе доверяю и Оля попробовала. Стоит сделать порцию на пробу. 5++++

lena922
20.08.2009 15:52

Скажите а что кабачки не надо чистить ? удалять кожицу и семячки,

фред
20.08.2009 20:09

lena922, кабачки беру молоденькие , не переросшие. Тогда чистить не надо! puellula, спасибо за доверие! Действительно, не проверенных рецептов не выставляю, только то , что испробовано и не раз:)

фред
21.08.2009 03:05

Спасибо, растютем! Рада, что Вам понравилось!

valentin-a

я такую тоже делаю!!!единственная каторая напоминает))магазинную

kat1001
06.09.2009 02:32

Приготовила по Вашему рецепту, только вместе с кабачками патиссоны добавила! Получилось очень вкусно! Спасибо большое!!!!!!! =)

mariahhh
23.09.2009 01:50

Полная фигня, после закладки майонеза и томатной пасты начинает подгорать ужасно , 2 таза уже сменила

фред
28.09.2009 05:06

mariahhh, поищите причину в себе :) У всех рецепт получается.

Igor
21.08.2015 14:45

а если на зиму? уксус разве не надо добавля?

 

yuliyaott2008

Супер!!!Вчера приготовила по вашему рецепту, очень жаль, что не знала его раньше :),а то бы столько сделала!!!!(и у меня ничего не подгорало, есть такая поговорка: не пеняй на зеркало......ну дальше вы знаеете),так что всем советую,и большое вам спасибо!!!5+++++++++:)

mak777
05.10.2009 23:42

обалденно вкусно недавно приготовили, уже все съели, сейчас еще раз будем варить спасибо огромное !!!!!!!!!

Igor
21.08.2015 14:46

а если на зиму? уксус надо добавля?

vita1981
08.12.2009 07:11

Спасибо за рецепт, я только что закончила варить. Тазов у меня нет, варила в трех разных кастрюлях. Могу сказать, что в алюминиевой и эмалированной ничего не подгорело, а в обычной металлической (с черными ручками из наборов, все знают), там пригорело. Условия были одинаковые, так что зависит от материала посуды. Очень вкусно, я объелась. Но поскольку я не планирую долго хранить ее, сделала больше моркови и лука, и добавила немного подсолн. рафинир. масла. С ним мне больше понравилась (чисто на внешний вид только): переливаться стала на свету. В общем, хвалю рецепт, еще раз спасибо!

фред
07.01.2010 04:33

yuliyaott2008, mak777, vita1981, спасибо за доверие и очень рада, что рецепт Вам пригодился!:)

foxiren
12.07.2010 17:50

Вчера приготовила. Сегодня на работе устроили дегусацию - всем очень понравилось и все просили рецепт. Признаюсь, сделала свои коррективы (добавила 3 шт. помидор, пол. чайной ложки натертого чеснока, 1 яблоко, в конце добавила молотого черного перца и не удержалась 1 ст. л. уксуса. Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!

foxiren
12.07.2010 17:51

Дегустацию, вот

Анна
13.08.2012 18:10

А я не добавляю морковь,а лук беру 500гр-делаю 3года. И друзьям и родне очень нравится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...