Ингредиенты

  • 3 кг. кабачков,
  • 250 гр. моркови,
  • 250 гр. лука,
  • 250 гр. томатной пасты,
  • 250 гр. майонеза,
  • 40 гр. соли,
  • 50 гр. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть и перекрутить на мясорубку.

Лук и морковь очистить и тоже перекрутить на мясорубку.

Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.

Варить на слабом огне 1,5 часа, переодичиски помешивая.

Через 1,5 часа добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще 1,5 часа.

Разложить в стерильные банки и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра с майонезом: фото шаг 1Кабачковая икра с майонезом: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
25.07.2009 03:21
Ответить
Вкусно!555
фред
25.07.2009 03:23
Ответить
Спасибо, иррез! Оказалось, что действительно вкусно, хотя по ингридиентам ничего особенного там нет. Я сама не пойму - почему вкусно?!
passion1963
25.07.2009 03:25
Ответить
Я бы тоже не отказалась от такой икры. 5!
milacka2008
25.07.2009 03:34
Ответить
интересный рецепт надо пробывать. а вам 55555
pinkflamingo1962
25.07.2009 03:42
Ответить
Как долго варить надо %) такой вариант не пробовала.Интересно!555
wolga6
25.07.2009 04:55
Ответить
И я удивилась майонезу и еще такой долгой тепловой обработке...но попробую,пожалуй...
chef
25.07.2009 05:00
Ответить
Очень интересный рецепт! Аппетитная икорка!!! 55555+
фред
25.07.2009 05:19
Ответить
pinkflamingo1962, варить действительно долго. Но кабачки легко вздуваются. Может по этому и долго. Я делала первый раз все, как по рецепту. Экспериментировать побоялась. Да и вкус меня устроил. Девочки, спасибо за доверие к рецепту! Вообще пока не проверю, рецепт не выставляю.
natapit
25.07.2009 05:49
Ответить
люблю заморскую!!!555!
ирусик-88
25.07.2009 07:30
Ответить
выглядит аппетитнейше!очень захотелось попробовать!555!
shilyu
25.07.2009 11:30
Ответить
Попробовать надо, интересно! 5+
ludochek1978
25.07.2009 11:49
Ответить
Видела такой рецепт на сайте недавно.Так вот ему не дали высокую оценку.Были такие коменты:"Вы травите свою семью". В нашей семье делают такую икру не первый год абсолютно ничего не взорвалось.Вкусно! Только я сначала прокручиваю кабачки немного провариваю и протираю через сито,немного хлопотно,но так нежнее получается.Ив конце варки добавляю 2ст.л 9% уксуса.
Inna_2107
25.07.2009 13:01
Ответить
Попробую и такой вариант приготовить!555
машенька-84-
25.07.2009 13:14
Ответить
От меня 5.
*маша*
25.07.2009 13:52
Ответить
Выглядит аппетитно 5555555555
Ответить
У меня все любят икру, но мой рецепт икры устраивал всех, кроме меня,поэтому обязательно попробую этот вариант.Спасибо за интересный рецепт!5
maleta
25.07.2009 14:12
Ответить
Я уже так давно хочу кабачки...но к сожелению у нас их нету и не продают:(...а рецепт хорошенький 5
нвш
25.07.2009 14:55
Ответить
у меня мама делает такую, очень вкусная 5
wolga6
25.07.2009 15:15
Ответить
А масла совсем не надо класть??????
алёнушка777
25.07.2009 15:31
Ответить
Очень интересно! 5
azzurro07
25.07.2009 15:44
Ответить
Видела такой рецепт на просторах инета-останавливал меня лишь майонез.Он не "отсекается"при хранении?
utro8
25.07.2009 16:00
Ответить
Красивая икорочка!!!55555
фред
25.07.2009 18:11
Ответить
wolga6, масло добавлять не надо. analogichnaya, я первый год ее закрываю. Пока мне понравился только вкус. Но то, что я видела у соседки, выглядело великолепно даже после года хранения в погребе. Тамарочка, буду рада, если тебе понравится эта икра. ludochek1978, я к этому рецепту и прицепилась вариантом. Еще и потому, что попробовала. что это такое и как его едят. ДЕВОЧКИ, всем спасибо!
nikachka
26.07.2009 13:34
Ответить
вкуснятинка
натаха
27.07.2009 17:37
Ответить
Какая аппетитная икорочка, а цвет какой - глаз радуется! :)
шуш
07.08.2009 05:34
Ответить
Интересно!!!!Люблю кабачки! 5+5+5+5+!
puellula
19.08.2009 02:18
Ответить
Наташа, не видела этот рецепт! Тебе доверяю и Оля попробовала. Стоит сделать порцию на пробу. 5++++
lena922
20.08.2009 15:52
Ответить
Скажите а что кабачки не надо чистить ? удалять кожицу и семячки,
фред
20.08.2009 20:09
Ответить
lena922, кабачки беру молоденькие , не переросшие. Тогда чистить не надо! puellula, спасибо за доверие! Действительно, не проверенных рецептов не выставляю, только то , что испробовано и не раз:)
фред
21.08.2009 03:05
Ответить
Спасибо, растютем! Рада, что Вам понравилось!
valentin-a
28.08.2009 14:41
Ответить
я такую тоже делаю!!!единственная каторая напоминает))магазинную
kat1001
06.09.2009 02:32
Ответить
Приготовила по Вашему рецепту, только вместе с кабачками патиссоны добавила! Получилось очень вкусно! Спасибо большое!!!!!!! =)
mariahhh
23.09.2009 01:50
Ответить
Полная фигня, после закладки майонеза и томатной пасты начинает подгорать ужасно , 2 таза уже сменила
фред
28.09.2009 05:06
Ответить
mariahhh, поищите причину в себе :) У всех рецепт получается.
Igor
21.08.2015 14:45
Ответить

а если на зиму? уксус разве не надо добавля?

 

yuliyaott2008
29.09.2009 11:00
Ответить
Супер!!!Вчера приготовила по вашему рецепту, очень жаль, что не знала его раньше :),а то бы столько сделала!!!!(и у меня ничего не подгорало, есть такая поговорка: не пеняй на зеркало......ну дальше вы знаеете),так что всем советую,и большое вам спасибо!!!5+++++++++:)
mak777
05.10.2009 23:42
Ответить
обалденно вкусно недавно приготовили, уже все съели, сейчас еще раз будем варить спасибо огромное !!!!!!!!!
Igor
21.08.2015 14:46
Ответить

а если на зиму? уксус надо добавля?

vita1981
08.12.2009 07:11
Ответить
Спасибо за рецепт, я только что закончила варить. Тазов у меня нет, варила в трех разных кастрюлях. Могу сказать, что в алюминиевой и эмалированной ничего не подгорело, а в обычной металлической (с черными ручками из наборов, все знают), там пригорело. Условия были одинаковые, так что зависит от материала посуды. Очень вкусно, я объелась. Но поскольку я не планирую долго хранить ее, сделала больше моркови и лука, и добавила немного подсолн. рафинир. масла. С ним мне больше понравилась (чисто на внешний вид только): переливаться стала на свету. В общем, хвалю рецепт, еще раз спасибо!
фред
07.01.2010 04:33
Ответить
yuliyaott2008, mak777, vita1981, спасибо за доверие и очень рада, что рецепт Вам пригодился!:)
foxiren
12.07.2010 17:50
Ответить
Вчера приготовила. Сегодня на работе устроили дегусацию - всем очень понравилось и все просили рецепт. Признаюсь, сделала свои коррективы (добавила 3 шт. помидор, пол. чайной ложки натертого чеснока, 1 яблоко, в конце добавила молотого черного перца и не удержалась 1 ст. л. уксуса. Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!
foxiren
12.07.2010 17:51
Ответить
Дегустацию, вот
Анна
13.08.2012 18:10
Ответить
А я не добавляю морковь,а лук беру 500гр-делаю 3года. И друзьям и родне очень нравится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели