Еще вариант иикры "заморской" с майонезом

Фото к рецепту: Еще вариант иикры  заморской  с майонезом
Домашняя180 мин.Простой
10473150

Ингредиенты

  • 3 кг. кабачков, 0,5 кг. репч.лука, 4 ст.ложки сахара, 1 ст. подсол.масла, 1 пачка (250) майонеза, 0,5 литровая банка томатной пасты "гурман"

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, майонез, пасту и варить 2 часа. В самом конце добавить 5-6 листиков лаврушки и проварить 2-3 минуты. Достать лаврушку. Разлить в чистые и сухие банки.

Дополнительная информация

Где-то за полчаса до конца варки я все протерла прямо в кастрюле миксером с насадкой для измельчения.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
modistka
20.07.2012 13:13

от "теплого" тайонеза я отошла точно:)

nira60
20.07.2012 13:43

Посмотрите вокруг себя. Наши дети ЖИРНЫЕ(простите, за грубость) и БОЛЬНЫЕ, вы не задавали себе вопрос -Почему? Если их кормить икрой, как ваша, точно стройными не будут.Зачем в икру класть майонез?:!:!:! Для вкуса? Самообман.Разве можно его подвергать такой длительной термообработке и хранению. В лучшем случае, ваша консервация спустя два месяца приобретет прогорклый вкус растительного масла, в худшем, при отсутствии воздуха,развивается бутулизм.Почему хороший продукт нужно портить майонезом. Хотите остроты, добавьте немного уксуса и семян горчицы, а растительное масло у вас есть.

tata2000_2008

А, Вы, кормите детей только кабачковой икрой? И в принцепе майонез не употребляете? Вы молодец! Мои дети "заморскую икру" не едят. Не любят. А остроту я добавляю при помощи чеснока. Давно не была на сайте. В коментах много злости, неуважения. Ничего не изменилось.

nira60
20.07.2012 14:05

У меня нет злобы, ни к вам, ни к вашему рецепту. А вы что хотите читать только нямочки. Ну,если это вредно и опасно, почему об этом нужно молчать. Причем здесь злоба. Я ем майонез, но поверьте класть его в заготовки не стоит. Я, даже отказалась от растительного масла, лишь по той причине, что зимой, откупоривая салат или икру, ощущается вкус старого масла. Вы можете мне объяснить и убедить, что майонез там необходим.

tata2000_2008

А я вообще предпочитаю замораживать овощи и фрукты. А на счет майонеза... Рецепт придумала не я. Написала, источник-друзья. Мне понравилось, я приготовила. Из этой порции у меня получилось 5 банок по 750гр. Думаю за всю зиму от них со мной ничего не случится. А на счет здоровья... Мне 44 года, младшей дочери 4 года, так что здоровье мне просто необходимо. Я думаю Вы меня поймете. А намочкам я давно не верю, цену знаю.

Ксения19

не могу не согласиться с nira60, кабачковая икра вкусна сама по себе, зачем добавлять майонез, который при любой термической обработке выделяет вредные для организма вещества? вы наверно уже привыкли к этому, если даже рыбный пирог делаете с майонезом... но майонез - это холодный соус, который не предназначен для запекания или тушения, а уж тем более фабричный...

karumniece

Делала икру кабачковую с майонезом.Вкусно и не портится!

chef
20.07.2012 22:49

Увидев в первый раз икру с майонезом очень удивилась, а сейчас порадовалась: ноль лайков, фи от наших кулинаров и лишь одно вкусно. На сайте много шикарных рецептов икры без добавки в виде холодного соуса - майонеза. Это сейчас у вас всё в порядке, а потом грозит "целый букет" из-за повышенного холестерина...

сапфира

Ой девочки, не ругайтесь... Я сама буквально на днях узнала этот рецепт. Соседка рецепт продиктовала и угостила... Вкусно - не спорю, но на зиму закатывать не рискну( ну осторожная я, да и по образованию химик и медик ) Так что как в рецепте прореагируют все вещества и консерванты - примерно представляю. . Хотя соседка по этому рецепту лет эдак 7 закрывает. И всё семейство трескает с большим энтузиазмом. Я попробовала сделать и с майонезом и без. В результате эксперимента, могу сказать , что без майонеза , но с помидорами , морковочкой и чесночком - икра мне понравилась больше, да и родным тоже. Так что в чём фишка майонеза - точно не скажу...*YAHOO*:):)

nira60
20.07.2012 23:46

Говорим не о вкусе, а о пользе. И бутулизм себя не проявляет в банке практически никак, потом о себе заявляет.

nata1319
21.07.2012 19:28

Делала я раньше эту икру ( не я одна ) несколько лет, одно могу сказать точно - НЕ ПОРТИТЬСЯ ОНА, не разу не слышала что бы у кого то хоть одна банка испортилась. У меня стояла закатанная на балконе в шкафу. А вкусы у всех разные. Тут регулярные истерики по поводу использования майонеза в любом виде, так что не обращайте внимания. Люди не забывайте майонез и домашний бывает, я вот сама делаю, только на всякий случай из яичного порошка, а не из свежих яиц (сальмонелез однако страшен). И использую его в любом виде. Масло растительное, уксус, горчица, яйцо, специи- что из этого вредно и нельзя нагревать? И кстати nira60 по поводу избыточного веса наших детей- от вашего крем-брюле на 60% сливках стройнее они не будут, честное слово! Да и "сливки густые, сыр" не способствуют похуданию, а ваших рецептах они частые гости. Так что будем справедливыми- сайт этот не диетический и любые рецепты имеют место быть, просто опять "клюем" новичков! Хотя бы с этой точки зрения не придирайтесь!

nata1319
21.07.2012 19:30

Извините - НЕ ПОРТИТСЯ.

пуцек

Абсолютно согласна с nata1319!*BRAVO*

nira60
21.07.2012 22:58

nata1319, если уж в таком русле пошел разговор, то могу сказать в свое оправдание. Я высказала свое мнение, на что имею полное право. К новичку я не придиралась, а в разговоре звучало мнение о предложенном рецепте. Право ваше купорить с чем угодно, мое мнение никоем образом не заставляет этого не делать. И как бы вы не пытались высказывать предположения по поводу маойнеза,домашнийц может он быть или еще какой-либо, я могу вам сказать, что этот продукт не длительного хранения. Я не знаю сколько вам лет, я потружусь напомнить кто забыл или этого не знает, в виду своего возраста молодого. Срок хранения маойнеза натурального, который мы ели в СССР при температуре 5-10гр.-90дн.10-20-45дн. при 25-7суток А теперь по поводу сливок 60%, это натуральный продукт, без консервантов, стабилизаторов, всевозможных Е и Х и смею заметить,если бы вы внимательно читали рецепт, а не придирались к старожилу сайта*ROFL**ROFL* , то заметили бы, что там используется еще и молоко, поэтому жирность конечного продукта гораздо меньше. Если ваш ребенок съест такое мороженое, то получит не только достаточное количество ценного для него белка, кальция, витаминов, но еще и удовольствие. А о сыре просто промолчу. А вот икру, которую готовит автор этого рецепта, дети не едят, и это очень радует. Очень жаль, что ни автор, ни вы и группа поддержки, так и не поняли смысла написанного в моем отзыве о РЕЦЕПТЕ. Больше не буду спорить и изъяснять свою позицию. Майонез я использую в приготовлении блюд и не имеют никаких к нему отрицательных ощущениний. ИМХО, мы разговариваем на разных языках.

Lgrant (Лена)

А я как любитель майонеза скажу одно, если очень нравится икра с майонезом, то просто при открытии банки с икрой (без майонеза) добавьте туда майонез, думаю, что будет намного вкуснее. Я бы просто не рискнула добавить майонез в заготовку на длительное хранение. Да и как давно уже мне известно, при нагревании майонез расщепляется и вкуса своего не оставляет совсем. К стати этот факт я узнала тоже на этом сайте и с тех пор никакого жареного и вареного майонеза, а вот от свежего пока не отказалась.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты