Кабачковая икра с майонезом от ФРЕД

Фото к рецепту: Кабачковая икра с майонезом от ФРЕД

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков,
  • 250 г моркови,
  • 250 г лука,
  • 250 г томатной пасты,
  • 250 г майонеза,
  • 40 г соли,
  • 50 г сахара.

Способ приготовления

Кабачки помыть и перекрутить через мясорубку.

Лук и морковь очистить и тоже перекрутить через мясорубку.

Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.

Варить на слабом огне 1,5 часа, переодически помешивая.

Через 1,5 часа добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще 1,5 часа.

Разложить в стерильные банки и закатать.

Дополнительная информация

Когда Наташа выставила этот вариант кабачковой икры, я признаться (как и многие из нас) , была удивлена тому, что в рецепте присутствует майонез и отсутствует консервант (уксус,например). Но решила все таки сделать! И вот икра готова: отложила в пиалу часть (полакомиться здесь и сейчас), а в остальную часть, не удержалась, да и сомневалась: добавила таки уксус и закатала три баночки на зиму. Попробовала икру и с уксусом и без.... Вкусны обе, но без уксуса, без сомнения, лучше....лучше, чем та, что продается в супермаркетах!!! Трех баночек показалось мало - решила сделать еще... и тут взыграл мой авантюризм - сделаю по оригиналу (будь, что будет!)без уксуса.... И вот прошло уже три недели, баночки стоят, майонез не отторгается от общей массы икры, значит все в порядке!!!! Я довольна, СПАСИБО НАТАША!!! Кто сомневался, теперь смело делайте - ведь рецепт испробован дважды, ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!!


5.04.6309918278226511.055
wolga6

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: кабачковая икра с майонезом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кайра

Вкусно, 5

растютем

и чем отличаеться?

balzam
19.08.2009 00:22

Нет сомнений - вкусно! А вот полезно ли?! Тушить кабачки 3 часа не многовато? Мне кажется и 40 минут бы хватило... В чем секрет? Ведь длительная тепловая обработка погубит все витамины...

mar33_33
19.08.2009 00:26

Вку-у-усно! 5

wolga6
19.08.2009 00:28

по поводу тепловой оработки у меня тоже были сомнения, но вкус готовой икры дал ответ на все вопросы!

margaleta

Ставлю 5!!! Наверняка вкусно. У меня тот же вопрос. Я минут 45 тушила кабачки, чтобы выпарить лишнюю влагу, лук жарила, а остальные овощи (у меня еще и помидоры) тушила с кабачками минут 20. 3 часа, по-моему, много.

margaleta

Пока писала - уже получила ответ! :) Спасибо, Оля!

kulinarkat

Пробую в этом сезоне! Точно! 5!

mellorn
19.08.2009 00:44

Интересно! 5

siyanie
19.08.2009 00:58

Фред плохого не посоветует! 5!!!

тиола

Спасибо за рецепт.Воспользуюсь при случае,а потому заберу к себе.

ЯВенера

Олечка, честно говоря, в первый раз вижу, что в икру кладут майонез, но тебе доверяю :), мне очень понравилась фотография, оригинально, :)

strelec148

заготовочка славная...5!

chef Ruletka

Замечательная икра!!! Фото такое интересное,красиво обработали :) 55555+

wolga6
19.08.2009 01:59

Девочки,СПАСИБО! Очень рекомендую попробовать сделать икру, уверена, не разочаруетесь!!!

puellula
19.08.2009 02:19

Очень любопытный рецепт! Раз говоришь, вкусно, верю! Оль, фотки очень интересные! 5++++

eliada
19.08.2009 02:21

надо попробовать.555

utro8
19.08.2009 02:53

Вкусненько!!!55555

rjnbr01
19.08.2009 03:00

Очень оригинально, сделаю обязательно! Но вот тушить буду минут 40-50, а под Новый год расскажу, что получилось :) 5+!

wolga6
19.08.2009 03:05

Хорошо, Никита, договорились! буду ждать рапорта о проделанной работе, а главное о результате!!!

nikachka
19.08.2009 12:33

вкуснятинка

natas__ha

Спасибо, и я попробую:) 555

vega
19.08.2009 14:03

Вкусно. Наверное можно и чеснока добавить:)

johnny
19.08.2009 19:02

За авантюризм!

ирусик-88

КАК ЭТО Я ПРОПУСТИЛА!!!КОНЕЧНО ЗДОРОВО!ФОТО ШИКАРНЫЕ!!!55555+++

фрау блюм

Как интерено! Впервые слышу о таком способе. Но Вы так вкусно описали и расхвалили рецепт, что пожалуй, придется рискнуть

кыш
20.08.2009 17:11

Цвет изумительный! Отличная агитация!!

a_l
20.08.2009 20:41

Придется испробовать!:) Спасибо! 5!

oulga
21.08.2009 23:52

Очень соблазнительно! Непременно попробую!55555!

antea
22.08.2009 16:57

Рецепт интересный, нужно попробовать. 5!

фред
24.08.2009 06:56

Олечка, я и не видела какую Вы рекламу моей икре сделали! Вам за смелость и агитацию - 555555555:):):) И спасибо! Отдельное спасибо siyanie, за доверие!!!:)

irina-kolyshkova

хороша икорка,только вот с майонезом не пробывала 55555555555555555555.

kisa181984

вкусно 5555555555555555

вулкан

Сегодня приготовила икру по вашему рецепту, вышло чуть больше трех баночек. Наверно придеться еще приготовить... семье очень понравилось. Вкуснятинка!!!! 555555 Спасибо вам большое за рецепт.

jk0580
10.09.2009 11:07

Икра заморская!.... здорово!5+

bagira13782006

Я сегодня готовила эту икру. Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...