Кабачковая икра, как в ссср

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем, сегодня берем кабачки и молоденькие, и не очень.

Большие нужно будет очистить от шкурки.

Все овощи нарезаем на дольки, размер произвольный.

Выкладываем на противень, поливаем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку.

Температура 200 градусов, по времени 1,5 - 2 часа.

Овощи через двадцать минут будут готовы, продолжаем готовить.

Лук режем соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла, сюда же на пару минут добавляем порубленный чеснок.

Вот такие замечательные овощи получаются, морковь карамелизовалась, перчик с кабачком запеклись.

Все овощи, включая лук с чесноком, измельчаем погружаемым блендером (мне очень удобно).

Пюре вместе с томатным соусом перекладываем в чашу мультиварки.

Можно готовить и в кастрюле, но когда икра кипит, то сильно брызгается.

И надо чаще контролировать, помешивать.

Выставляем режим тушения и 35 минут.

За это один раз заглянула и перемешала.

Первые полчаса прошли, можно добавлять сахар, соль, специи и уксус.

Перемешиваем и в том же режиме еще на 35 минут.

За это время можно подготовить банки (простерилизовать).

Выкладываем кабачковую икру по баночкам, плотно закрываем и под одеяло, остывать.

Получилось 1,6 литра икры, достаточно, что бы распробовать.

Вкус впечатлил, процесс не утомил, поэтому буду готовить еще! И вы присоединяйтесь!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра, как в ссср: шаг 1Кабачковая икра, как в ссср: шаг 2Кабачковая икра, как в ссср: шаг 3Кабачковая икра, как в ссср: шаг 4Кабачковая икра, как в ссср: шаг 5Кабачковая икра, как в ссср: шаг 6Кабачковая икра, как в ссср: шаг 7Кабачковая икра, как в ссср: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

и ра
16.08.2018 09:22
Ответить

попробую этот рецепт.ранее не встречала с запеканием овощей,оригинально и ,думаю,вкусно.спасибо

Другая Кухня
16.08.2018 09:42
Ответить

Привет! Готовьте на здоровье! При запекании испаряется лишняя влага из кабачков и овощи карамелизируются! Так вкуснее!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru