Торт три шоколада

Фото к рецепту: Торт три шоколада
ДомашняяСредний
342303

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 400 гр. муки (2,5 ст.)
  • 350 гр. сахара (2 ст.)
  • 40 гр. какао (6 ст.л. )
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 2 шт. яйца
  • 125 мл. растительного масла (1/2 ст.)
  • 250 мл. молока (1 ст.)
  • 250 мл. кипятка (1 ст.)
  • ст. — 250 гр.
  • мусс на горьком шоколаде:
  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • 80 мл. молока
  • 100 гр. горького шоколада
  • 8 гр. желатина + 50 мл. воды
  • 200 гр. сливок (33-35%)
  • мусс на молочном шоколаде:
  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • 80 мл. молока
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 8 гр. желатина + 50 мл. воды
  • 200 гр. сливок (33-35%)
  • мусс на белом шоколаде:
  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • 80 мл. молока
  • 100 гр. белого шоколада
  • 8 гр. желатина + 50 мл. воды
  • 200 гр. сливок (33-35%)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим нижний корж (в моем случае - бисквит на кипятке, но можно взять и другой, ваш любимый, шоколадный бисквит) лучше накануне приготовления самого торта, чтобы бисквит успел отлежаться.

Просеиваем муку и какао, добавляем к ним сахар, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой.

Затем добавляем яйца, молоко и растительное масло. Замешиваем тесто.

Вливаем в тесто кипяток и ещё раз хорошо вымешиваем.

Форму для выпечки лучше взять диаметром чуть больше чем сам торт. Я брала форму 24 см. (торт 20 см.) Выпекаем минут 40-50, проверяем готовность по сухой шпажке.

Даём бисквиту остыть и отрезаем от него корж толщиной 2 см. и нужного нам диаметра (18-20см.) Бисквит получается достаточно большой так что можно брать половину нормы или даже 1/3 .

Собирать торт лучше в кольце и проложить по периметру ацетатную пленку (можно заменить плотным файлом). На дно кладём подготовленный корж и готовим по очереди 3 мусса.

Для мусса растираем желток с сахаром, вливаем к ним горячее молоко при непрерывном помешивании и нагреваем снова до 85 градусов. Снимаем с огня добавляем горький шоколад и перемешиваем до его растворения.

Если желатин у вас быстродействующий, то заливаем его 50 мл. горячей воды, перемешиваем и отправляем к муссу. Если желатин обычный, то заранее (за 40 мин) заливаем его холодной водой, даём набухнуть, а перед введением в мусс распускаем на водяной бане.

Взбиваем 200 мл. жирных сливок до мягких пик и вводим в мусс.

Выливаем первый мусс на корж и ставим в морозилку минут на 30-40.

Тем временем готовим второй мусс на молочном шоколаде по той же технологии.

Когда первый слой схватился (проверить можно, надавив пальцем, он будет пружинить) выливаем на него второй и повторяем все ещё раз с белым шоколадом.

Теперь торт можно ставить не в морозилку, а в холодильник до полного застывания (~ 4 часа).

Снимаем кольцо и пленку и украшаем торт по своему желанию.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты