Банановые пакоры или бананы в кляре

Ингредиенты

  • бананы — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • корица — 1/2 чайных ложки
  • мускатный орех — 1/2 чайных ложки
  • имбирь — 1/2 чайных ложки
  • красный перец — 1 щепотка (молотая)
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы нарежьте толстыми кругляшками.

В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте к нему щепотку соли и взбейте венчиком. В процессе взбивания добавьте молоко. В полученную массу просейте муку с разрыхлителем и специями. Замешайте однородное жидкое тесто.

Кусочки бананов опустите в тесто. Далее, обжарьте бананы в кляре с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Жарятся они довольно быстро.

Банановые пакоры готовы! Можно заваривать чай и наслаждаться вкусным десертом!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели