Банановые пакоры или бананы в кляре
Ингредиенты
- бананы — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100 мл.
- мука — 3-4 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- корица — 1/2 чайных ложки
- мускатный орех — 1/2 чайных ложки
- имбирь — 1/2 чайных ложки
- красный перец — 1 щепотка (молотая)
- соль - 1 щепотка
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы нарежьте толстыми кругляшками.
В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте к нему щепотку соли и взбейте венчиком. В процессе взбивания добавьте молоко. В полученную массу просейте муку с разрыхлителем и специями. Замешайте однородное жидкое тесто.
Кусочки бананов опустите в тесто. Далее, обжарьте бананы в кляре с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Жарятся они довольно быстро.
Банановые пакоры готовы! Можно заваривать чай и наслаждаться вкусным десертом!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты