Ассорти из огурцов и кабачков на зиму

Фото к рецепту: Ассорти из огурцов и кабачков на зиму

Ингредиенты

  • Пропорции на 2 банки объемом 1,5 литра:
  • огурцы и кабачки сколько поместится в банки
  • 2 л воды
  • 4 ст л соли (без горки)
  • 4 ст л сахара (без горки)
  • 6 ст л уксуса 9%
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 шт перец душистый горошком
  • 30 шт перец черный горошком
  • 4 звездочки гвоздики
  • укроп - 50г

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа. Хорошо помойте кабачки и огурцы. На дно банки выложите укроп, чеснок, перец душистый и горошком, гвоздику.
Затем огурцы, слой укропа и кабачки нарезанные кружочками. Сверху укроп, перец. Залить крутым кипятком и оставить на 10 минут прогреться. Тем временем приготовить рассол и вскипятить воду для стерилизации. 
Для рассола: на два литра воды - 4 ст л соли без горки и 4 ст л сахара без горки, довести до кипения.
Спустя 10 минут с банок слить воду. Добавить уксус - по 3 ст л на 1,5 банку, залить кипящим рассолом. Прикрыть банки не плотно крышками и опустить в кипяток для стерилизации. Стерилизовать при активном кипении 15 минут. Затем плотно закрыть банки, перевернуть и оставить до полного остывания. Можно укутать в полотенце для медленного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре в темном месте.


Тиано

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты