Ассорти из огурцов и кабачков на зиму

Ингредиенты

  • пропорции на 2 банки объемом 1,5 литра:
  • огурцы и кабачки сколько поместится в банки
  • 2 л. воды
  • 4 ст.л. соли (без горки)
  • 4 ст.л. сахара (без горки)
  • 6 ст.л. уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа.

Хорошо помойте кабачки и огурцы.

На дно банки выложите укроп, чеснок, перец душистый и горошком, гвоздику.

Затем огурцы, слой укропа и кабачки нарезанные кружочками.

Сверху укроп, перец.

Залить крутым кипятком и оставить на 10 минут прогреться.

Тем временем приготовить рассол и вскипятить воду для стерилизации. 

Для рассола:

На два литра воды - 4 ст.л. соли без горки и 4 ст.л. сахара без горки, довести до кипения.

Спустя 10 минут с банок слить воду.

Добавить уксус - по 3 ст.л. на 1,5 банку, залить кипящим рассолом.

Прикрыть банки не плотно крышками и опустить в кипяток для стерилизации.

Стерилизовать при активном кипении 15 минут.

Затем плотно закрыть банки, перевернуть и оставить до полного остывания.

Можно укутать в полотенце для медленного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре в темном месте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели