Торт "три шоколада" для настеньки

Фото к рецепту: Торт "три шоколада" для настеньки

Французская

Простой

9155

4

3

25 апреля 2014, 01:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

Яйца с сахаром взбить,добавить щепотку соли,муку и какао просеять и добавить к яичной смеси.Аккуратно перемешать.

Вылить в разъемную форму диаметром 22 см.Выпекать при темп.190 градусов 7-10 минут.

Крем английский:

Молоко и сливки(33%) довести до кипения на среднем огне.Желтки и сахар растереть.Горячее молоко аккуратно,тонкой струйкой ввести в желтки постоянно помешивая венчиком.Поставить полученную смесь на маленький огонь,постоянно помешивая,загустить до состояния крема. Черный,белый и молочный шоколад поломать и разложить каждый цвет по мискам(я брала по плитке каждого).Каждую миску залить горячим кремом в равных пропорциях.Шоколад растает и вы получите шоколадную массу разного оттенка.Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,дать ему набухнуть,затем распустить на огне доводя до кипения,НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!)Так же разложить по трем мискам в равных количествах.

Сливки взбить,и тоже разложить в равных пропорциях по мискам.Не вынимая бисквит из формы,сверху залить массу с черным шоколадом,поставить на холод до застывания.Затем массу с молочным шоколадом-дать застыть,затем белую массу.Вынуть после застывания из формы,посыпать какао.Важно:после застывания каждая масса не должна напоминать желе!!!!Тем торт и вкусен,что он напоминает подтаявшее мороженное.Не бойтесь этого рецепта!!!Он намного проще.чем вы думаете.Дерзайте,и вы будете поражены результатом.

Дополнительная информация

Классическое оформление торта-сверху посыпать какао.Я решила украсить его фруктами.Прекрасное сочетание:сливки,шоколад и фрукты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
25.04.2014 15:09
Ответить

Сколько шоколада - на любой вкус!!!! Замечательный тортик!!!!

Ольга
26.04.2014 01:20
Ответить

спасибо!

Olga
25.04.2014 17:48
Ответить

С фруктами .. Это всегда вкусно .. 

Ольга
26.04.2014 01:20
Ответить

ага,согласна на 100%sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru