Торт "три шоколада"

Фото к рецепту: Торт  три шоколада

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • 50г слив. масла
  • 50г сахара
  • 1/4 ч.л ванилина
  • 25г шоколада
  • 1/2 яйца (разболтать, использовать половину)
  • 100г муки
  • 1/3 соды
  • 1/4 соли
  • 80мл воды
  • ДЛЯ МУССОВ по:
  • 200г черного, молочного и белого шоколада
  • 30г масла
  • 200мл сливок
  • 50мл сливочного ликера
  • 8г желатина
  • УКРАШЕНИЕ:
  • 150г сливок
  • 1 ч.л сахара
  • пакетик закрепителя для сливок
  • шоколадные цветы

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Взбить масло с сахаром добела.

Добавить растопленный и охлажденный шоколад, ванилин и взбить все, добавить яйцо.

Просеять муку с содой и солью.

Добавить мучную смесь в масляную в два приема, чередуя с водой - также в два приема.

Полученное тесто (консистенция негустой сметаны) вылить в форму (18см в диам.) и выпекать при 170 град. 20-25 минут.

МУССЫ:

Замочить желатин (24г) в 50мл холодных сливок.

Остальные сливки (550мл) взбить, разделить на 3 части и поставить в холодильник.

Черный шоколад разломать на кусочки и растворить вместе с маслом, при постоянном помешивании.

Добавить набухший желатин (1/3) и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.

Влить ликер, перемешать, дать немного остыть.

Соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

Вылить на бисквит, окруженный бортиком от формы, поставить застывать в морозилку на 30 минут.

Точно также приготовить: сначала мусс из молочного шоколада, залить и в морозилку; а потом мусс из белого шоколада, залить и остудить.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Освободить торт от бортика. Разрезать пополам и сдвинуть (должно быть видно на фото).

Сливки взбить с сахаром и закрепителем. Обмазать бока и верх. Дальше украсить на свое усмотрение.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт посвящается шокоманам. Приятного аппетита!

5.04.7365180126021011.0158
irisecka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "тройной шоколадный"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
158  человек оценили
Сохранить рецепт
250 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
26.05.2009 23:13

Восторг!!! Какой разрез привлекательный! 5++++

elesha4
26.05.2009 23:17

Вкусняшка!5!

маталя

Высший пилотаж!!!

rous
26.05.2009 23:17

да сейчас бы такой кусочек 55555555555555555555

mari2020
26.05.2009 23:18

красавиц!!!!!5!!!!!

selenav
26.05.2009 23:19

умница, мне такой не осилить...5555555

рафаэлла

Нет слов!Мне бы сейчас большой кусок!

allenka(alarm clock)

Какое чудное творенье!Просто великолепие!555555555

лоло777

какая вкусняшка!555555555

пики
26.05.2009 23:34

Класс!!!555

druzhina
26.05.2009 23:34

Ооочень красиво!!!!!!!!!!!

sama_ja
26.05.2009 23:39

красиво очень! пятеркиии55555555

mar33_33
26.05.2009 23:43

У меня нет слов. И я первый раз вижу, что так удачно можно изменить форму. Забираю с удовольствием и быстро ;), пока не разобрали :) 5

ЯВенера

неее... я такое не могю...:) здорово!!! 555!!!!

viktoria_150170

Какая прелесть!!! 555!!!

chef Ruletka

Ах,какая вкусная красота :) Вы просто мастерица!Утащила.Спасибо! 5555+

mamochka55

OBALDENNO!!!!;)5555555555555555555555555555

lapiata
27.05.2009 00:12

Красота!! А в разрезе очень аппетитно, вот бы кусочек :) 555

natapit
27.05.2009 00:22

шикарный.великолепный.всё....нет превосходнейший!!!555!!!

неля0503

Мне очень нравятся ваши сладости,-это всегда красиво и оригтнально,5!

миска

ВОСТОРГ!!!

Inna_2107

Как красиво и конечно вкусно!

иррез

Бесподобный тортик!55555

алёнушка777

Очень вкусный и красивый! 555...вот так - лёгким движением руки круглый торт обретает необычную форму!!!

linaleo
27.05.2009 00:54

Оригиеально,просто нет слов!55555!!!!

манюша

Шокоманам посвящается? Значит и мне! 5+

lorxen1
27.05.2009 00:59

оооо,шедевральный тортик--5+++

елена д.

нет слов!!!5555555555++++++++++

raile
27.05.2009 01:40

Ирочка очередной шедевр 555

salamandraaaa

Ой мама дорогая , это я удачно зашла ! Спасибо за шикарный торт ! 5 +++++++++++++++++++ !

luba5
27.05.2009 02:22

Действительно шикарный тортик! 5555555555555

luba5
27.05.2009 02:28

Вот вы в ингредиентах написали 200мл. сливок для мусса, а в приготовлении выходит 600мл. для мусса, наверное ошиблись. Исправте пожалуйста.

yanyna
27.05.2009 02:41

Сливок много не бывает! Все съедим, только бы дали попробовать(это я подлизываюсь - может перепадет кусочек!) А если серьезно - просто чудо как хорош! 5++++

fliederra

Обалденно!!!

irisecka
27.05.2009 03:01

luba5: по 200мл сливок для каждого мусса.

tandik@mail.ru

Вау!!!! Это что-то. Красота и вкусняга в одном тортике. СУПЕР!!! 555555555

oksana malzew

5+!!!:):):)

kisochka
27.05.2009 05:45

Очень красиво! 555555++++++!

ирусик-88

убили!!!я шокоман с шокоглюком!55555555555555

krista_!!!

Класс!!!

ewil
27.05.2009 14:21

Красота!

jelena_73

как здорово!!умница!!!!

nikachka
27.05.2009 16:40

впечатляет тортик!!!

maj4ik
27.05.2009 20:44

шикарно, нет слов!! 555

натаха

Обалденно вкусно!

шуш
28.05.2009 00:39

До чего ж красивый!!!Забрала! 5+5+5+!

фред
28.05.2009 17:40

какой замечательный тортик! Это для меня! 55555555555555555

тамара агапитова

СКАЗОЧНЫЙ ТОРТ!

svetik_semizvetik

Здорово! 555!

-кнопка-

испекла этот тортик мужу на день рождение. все были в восторге.... правда единственное что омрачило именно меня это что у меня не получился крем. сливки почему то превратились в масло, ну да ничего обошлись и без крема. торт просто супер.55555!!!!!

klaris
21.06.2009 17:25

Очень красивый торт 5

d.koshka
05.07.2009 15:07

уже сделала, ооооооочень вкусно, понравилось всем!!!!! спасибо!

lapulka
07.07.2009 00:01

Иришечка мне очень понравился мой тортик в твоем исполнени! ;) Красивая капелька

vremir
14.07.2009 23:32

Какой праздничный, какой очаровательный!!! Торт СУПЕР!!!

nastya_ding

Тортик конечно обалденный, но один момент мне интересен: в составе написано 200 мл сливок, на муссы. А уже в самом рецепте написано желатин замочить в 50 мл сливок, а потом оставшиеся 550 мл разделить на 3 части. Тогда при всем большом желании сливок должно быть 600 мл, а не 200. Потому что если разделить как написано по количеству на 3 части оставшиеся 150 мл из общих 200, то получится что на каждый мусс выходит по 50 мл, Это же мало. Исправьте пожалуйста в составе 200 на 600 мл.

irisecka
18.07.2009 21:55

nastya ding: в рецепте написано по 200мл сливок...

nonka-ponka

Огромное спасибо за рецепт. Делала все по рецепту, очень вкусно получилось. Теперь буду постоянно использовать этот рецепт. Всем гостям понравился. Оригинальная идея с формой. Еще раз спасибо. 55555

galamel
27.07.2009 23:39

Как красиво и оригинально! 5555!!!

pois123
17.08.2009 16:38

Супер!! у нас этот торт был свадебный. Все были в восторге!! Неприменно сделаю, напомнить мужу о нашей свадьбе!

sss5
18.08.2009 23:59

Очень красивый разрез.спасибо.555555

Marfochka

очень вкусненько и привлекательно...уже хочу сделать. Спасибо за рецепт

krakazuka

и меня убили! сижу-глотаю слюни! красота, вкуснота... ммм

ameliya777

Торт просто супер! Давно искала этот рецепт.А подскажите пожалуйста сливки надо брать какой жирности? Наверное чем больше тем лучше? Спасибо.

irisecka
21.09.2009 14:55

amelija777: сливки для взбивания, 30-35% жирности

арчибас

это торт от Николая Сарычева,да?

irisecka
22.01.2010 13:35

арчибас: этот торт я увидела на сайте cook-talk.com у кулинара Лапулька :)

irisecka
28.05.2010 22:11

Красота!!!;)

kaziya
04.07.2010 11:10

испекла торт вчера дочке на ДР. Все в восторге! Торт очень нежный и вкусный. Подача тоже оригинальная. Хотела спросить на будущее - когда растопленный шоколад оставляем остужать - насколько он должен остыть? В рецепте указано - дать немного остыть. И насколько немного я не совсем поняла. Дело в том, что он у меня был очень теплый и взбитые сливки в нем растаяли, т.е. смысл взбивания пропал. Или так и должно быть? Тем не менее торт получился очень вкусным.

bs_
04.11.2010 22:53

оболденно нежный!!!!!!особенно верних слой с белым шоколадом!!!Спасибо огромное это ШЕДЕВР!!!!

bs_
04.11.2010 23:51

вариант без украшения, некогда было, все просили быстрее его попробовать:)!!!

irisecka
05.11.2010 17:14

Ах, какой красавец! Даже без украшения! Спасибо за фотоотчет. :)

Anna
17.01.2013 10:42

Первый раз о таком торте я узнала от моего любимого мужчины ))), он сладкоешка... Попробовала сделать сама, получилось бесподобно! Но, увы..., очень поздно... Побаловать своего любимого мне не пришлось (((

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...