Торт "три шоколада"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 50 гр. слив. масла
  • 50 гр. сахара
  • 1/4 ч.л ванилина
  • 25г шоколада
  • 1/2 яйца (разболтать, использовать половину)
  • 100 гр. муки
  • 1/3 соды
  • 1/4 соли
  • 80 мл. воды
  • для муссов по:
  • 200 гр. черного, молочного и белого шоколада
  • 30 гр. масла
  • 200 мл. сливок
  • 50 мл. сливочного ликера
  • 8г желатина
  • украшение:
  • 150 гр. сливок
  • 1 ч.л сахара
  • пакетик закрепителя для сливок
  • шоколадные цветы

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Взбить масло с сахаром добела.

Добавить растопленный и охлажденный шоколад, ванилин и взбить все, добавить яйцо.

Просеять муку с содой и солью.

Добавить мучную смесь в масляную в два приема, чередуя с водой - также в два приема.

Полученное тесто (консистенция негустой сметаны) вылить в форму (18см в диам.) и выпекать при 170 град. 20-25 минут.

МУССЫ:

Замочить желатин (24г) в 50мл холодных сливок.

Остальные сливки (550мл) взбить, разделить на 3 части и поставить в холодильник.

Черный шоколад разломать на кусочки и растворить вместе с маслом, при постоянном помешивании.

Добавить набухший желатин (1/3) и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.

Влить ликер, перемешать, дать немного остыть.

Соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

Вылить на бисквит, окруженный бортиком от формы, поставить застывать в морозилку на 30 минут.

Точно также приготовить: сначала мусс из молочного шоколада, залить и в морозилку; а потом мусс из белого шоколада, залить и остудить.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Освободить торт от бортика. Разрезать пополам и сдвинуть (должно быть видно на фото).

Сливки взбить с сахаром и закрепителем. Обмазать бока и верх. Дальше украсить на свое усмотрение.

Пошаговые фото рецепта

Торт "три шоколада": шаг 1Торт "три шоколада": шаг 2Торт "три шоколада": шаг 3Торт "три шоколада": шаг 4Торт "три шоколада": шаг 5Торт "три шоколада": шаг 6Торт "три шоколада": шаг 7Торт "три шоколада": шаг 8Торт "три шоколада": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
26.05.2009 23:13
Ответить
Восторг!!! Какой разрез привлекательный! 5++++
elesha4
26.05.2009 23:17
Ответить
Вкусняшка!5!
маталя
26.05.2009 23:17
Ответить
Высший пилотаж!!!
rous
26.05.2009 23:17
Ответить
да сейчас бы такой кусочек 55555555555555555555
mari2020
26.05.2009 23:18
Ответить
красавиц!!!!!5!!!!!
selenav
26.05.2009 23:19
Ответить
умница, мне такой не осилить...5555555
рафаэлла
26.05.2009 23:20
Ответить
Нет слов!Мне бы сейчас большой кусок!
allenka(alarm clock)
26.05.2009 23:22
Ответить
Какое чудное творенье!Просто великолепие!555555555
лоло777
26.05.2009 23:31
Ответить
какая вкусняшка!555555555
пики
26.05.2009 23:34
Ответить
Класс!!!555
druzhina
26.05.2009 23:34
Ответить
Ооочень красиво!!!!!!!!!!!
sama_ja
26.05.2009 23:39
Ответить
красиво очень! пятеркиии55555555
mar33_33
26.05.2009 23:43
Ответить
У меня нет слов. И я первый раз вижу, что так удачно можно изменить форму. Забираю с удовольствием и быстро ;), пока не разобрали :) 5
ЯВенера
26.05.2009 23:55
Ответить
неее... я такое не могю...:) здорово!!! 555!!!!
viktoria_150170
27.05.2009 00:06
Ответить
Какая прелесть!!! 555!!!
chef
27.05.2009 00:09
Ответить
Ах,какая вкусная красота :) Вы просто мастерица!Утащила.Спасибо! 5555+
mamochka55
27.05.2009 00:10
Ответить
OBALDENNO!!!!;)5555555555555555555555555555
lapiata
27.05.2009 00:12
Ответить
Красота!! А в разрезе очень аппетитно, вот бы кусочек :) 555
natapit
27.05.2009 00:22
Ответить
шикарный.великолепный.всё....нет превосходнейший!!!555!!!
неля0503
27.05.2009 00:22
Ответить
Мне очень нравятся ваши сладости,-это всегда красиво и оригтнально,5!
миска
27.05.2009 00:27
Ответить
ВОСТОРГ!!!
Inna_2107
27.05.2009 00:33
Ответить
Как красиво и конечно вкусно!
иррез
27.05.2009 00:34
Ответить
Бесподобный тортик!55555
алёнушка777
27.05.2009 00:41
Ответить
Очень вкусный и красивый! 555...вот так - лёгким движением руки круглый торт обретает необычную форму!!!
linaleo
27.05.2009 00:54
Ответить
Оригиеально,просто нет слов!55555!!!!
манюша
27.05.2009 00:54
Ответить
Шокоманам посвящается? Значит и мне! 5+
lorxen1
27.05.2009 00:59
Ответить
оооо,шедевральный тортик--5+++
елена д.
27.05.2009 01:05
Ответить
нет слов!!!5555555555++++++++++
raile
27.05.2009 01:40
Ответить
Ирочка очередной шедевр 555
salamandraaaa
27.05.2009 01:44
Ответить
Ой мама дорогая , это я удачно зашла ! Спасибо за шикарный торт ! 5 +++++++++++++++++++ !
luba5
27.05.2009 02:22
Ответить
Действительно шикарный тортик! 5555555555555
luba5
27.05.2009 02:28
Ответить
Вот вы в ингредиентах написали 200мл. сливок для мусса, а в приготовлении выходит 600мл. для мусса, наверное ошиблись. Исправте пожалуйста.
yanyna
27.05.2009 02:41
Ответить
Сливок много не бывает! Все съедим, только бы дали попробовать(это я подлизываюсь - может перепадет кусочек!) А если серьезно - просто чудо как хорош! 5++++
fliederra
27.05.2009 02:48
Ответить
Обалденно!!!
irisecka
27.05.2009 03:01
Ответить
luba5: по 200мл сливок для каждого мусса.
tandik@mail.ru
27.05.2009 03:59
Ответить
Вау!!!! Это что-то. Красота и вкусняга в одном тортике. СУПЕР!!! 555555555
oksana malzew
27.05.2009 04:10
Ответить
5+!!!:):):)
kisochka
27.05.2009 05:45
Ответить
Очень красиво! 555555++++++!
ирусик-88
27.05.2009 08:29
Ответить
убили!!!я шокоман с шокоглюком!55555555555555
krista_!!!
27.05.2009 11:54
Ответить
Класс!!!
ewil
27.05.2009 14:21
Ответить
Красота!
jelena_73
27.05.2009 16:16
Ответить
как здорово!!умница!!!!
nikachka
27.05.2009 16:40
Ответить
впечатляет тортик!!!
maj4ik
27.05.2009 20:44
Ответить
шикарно, нет слов!! 555
натаха
27.05.2009 21:10
Ответить
Обалденно вкусно!
шуш
28.05.2009 00:39
Ответить
До чего ж красивый!!!Забрала! 5+5+5+!
фред
28.05.2009 17:40
Ответить
какой замечательный тортик! Это для меня! 55555555555555555
Ответить
СКАЗОЧНЫЙ ТОРТ!
svetik_semizvetik
06.06.2009 21:23
Ответить
Здорово! 555!
-кнопка-
14.06.2009 12:39
Ответить
испекла этот тортик мужу на день рождение. все были в восторге.... правда единственное что омрачило именно меня это что у меня не получился крем. сливки почему то превратились в масло, ну да ничего обошлись и без крема. торт просто супер.55555!!!!!
klaris
21.06.2009 17:25
Ответить
Очень красивый торт 5
d.koshka
05.07.2009 15:07
Ответить
уже сделала, ооооооочень вкусно, понравилось всем!!!!! спасибо!
lapulka
07.07.2009 00:01
Ответить
Иришечка мне очень понравился мой тортик в твоем исполнени! ;) Красивая капелька
vremir
14.07.2009 23:32
Ответить
Какой праздничный, какой очаровательный!!! Торт СУПЕР!!!
nastya_ding
18.07.2009 03:51
Ответить
Тортик конечно обалденный, но один момент мне интересен: в составе написано 200 мл сливок, на муссы. А уже в самом рецепте написано желатин замочить в 50 мл сливок, а потом оставшиеся 550 мл разделить на 3 части. Тогда при всем большом желании сливок должно быть 600 мл, а не 200. Потому что если разделить как написано по количеству на 3 части оставшиеся 150 мл из общих 200, то получится что на каждый мусс выходит по 50 мл, Это же мало. Исправьте пожалуйста в составе 200 на 600 мл.
irisecka
18.07.2009 21:55
Ответить
nastya ding: в рецепте написано по 200мл сливок...
nonka-ponka
26.07.2009 02:57
Ответить
Огромное спасибо за рецепт. Делала все по рецепту, очень вкусно получилось. Теперь буду постоянно использовать этот рецепт. Всем гостям понравился. Оригинальная идея с формой. Еще раз спасибо. 55555
galamel
27.07.2009 23:39
Ответить
Как красиво и оригинально! 5555!!!
pois123
17.08.2009 16:38
Ответить
Супер!! у нас этот торт был свадебный. Все были в восторге!! Неприменно сделаю, напомнить мужу о нашей свадьбе!
sss5
18.08.2009 23:59
Ответить
Очень красивый разрез.спасибо.555555
Marfochka
01.09.2009 14:01
Ответить
очень вкусненько и привлекательно...уже хочу сделать. Спасибо за рецепт
krakazuka
03.09.2009 17:52
Ответить
и меня убили! сижу-глотаю слюни! красота, вкуснота... ммм
ameliya777
21.09.2009 14:34
Ответить
Торт просто супер! Давно искала этот рецепт.А подскажите пожалуйста сливки надо брать какой жирности? Наверное чем больше тем лучше? Спасибо.
irisecka
21.09.2009 14:55
Ответить
amelija777: сливки для взбивания, 30-35% жирности
арчибас
22.01.2010 09:08
Ответить
это торт от Николая Сарычева,да?
irisecka
22.01.2010 13:35
Ответить
арчибас: этот торт я увидела на сайте cook-talk.com у кулинара Лапулька :)
irisecka
28.05.2010 22:11
Ответить
Красота!!!;)
kaziya
04.07.2010 11:10
Ответить
испекла торт вчера дочке на ДР. Все в восторге! Торт очень нежный и вкусный. Подача тоже оригинальная. Хотела спросить на будущее - когда растопленный шоколад оставляем остужать - насколько он должен остыть? В рецепте указано - дать немного остыть. И насколько немного я не совсем поняла. Дело в том, что он у меня был очень теплый и взбитые сливки в нем растаяли, т.е. смысл взбивания пропал. Или так и должно быть? Тем не менее торт получился очень вкусным.
bs_
04.11.2010 22:53
Ответить
оболденно нежный!!!!!!особенно верних слой с белым шоколадом!!!Спасибо огромное это ШЕДЕВР!!!!
bs_
04.11.2010 23:51
Ответить
вариант без украшения, некогда было, все просили быстрее его попробовать:)!!!
irisecka
05.11.2010 17:14
Ответить
Ах, какой красавец! Даже без украшения! Спасибо за фотоотчет. :)
Anna
17.01.2013 10:42
Ответить
Первый раз о таком торте я узнала от моего любимого мужчины ))), он сладкоешка... Попробовала сделать сама, получилось бесподобно! Но, увы..., очень поздно... Побаловать своего любимого мне не пришлось (((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6695618296382741.0158
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru