Муссовый торт "три шоколада"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить бисквитный корж:

• смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель

• взбить яйца с сахаром до посветеления и увеличения в объеме

• добавить в яичную массу растопленное сливочное масло – слегка перемешать

• в два этапа, через сито, добавить в яичную массу смесь сухих ингредиентов – аккуратно вмешать

• перелить тесто в форму (дно застеленное пергаментной бумагой) – диаметр формы: 16 см

• выпекать бисквит в разогретой до 165-170 градусов 15-25 минут

2. Готовый бисквитный корж остудить

3. Приготовить заварную основу мусса:

• смешать желатин и 75 гр молока – оставить на 15-20 минут

• в сотейнике смешать яйца, сахар и 135 гр молока

• при постоянном помешивании нагреть содержимое сотейника до 80-85 градусов

• пока содержимое сотейника горячее ввести в него ванильный сахар и разбухший желатин – перемешать

• разделить заварную основу на три одинаковые части

• в каждую часть добавить разны виды шоколада – перемешать до растворения шоколада

• получившиеся три основы мусса (с черным, молочным и белым шоколадом) остудить до 30-33 градусов

4. Взбить охлажденные сливки до мягких пиков – для хранения убрать в холодильник

5. Подготовить корж:

• выложить бисквит на подложку или сервировочное блюдо – срезать верхушку

• установить вокруг коржа формовочное кольца – борта застелить ацетатной пленкой

• приготовить сладкий кофе и по желанию добавить в него ром

• пропитать бисквитный корж сладким кофе

6. Отделить 1/3 часть взбитых сливок и добавить в них остывшую основу с черным шоколадом – остаток сливок убрать в холодильник

7. Получившуюся массу вылить на пропитанный бисквитный корж – разровнять

8. Отправить заготовку торта в холодильник на 30-40 минут

9. Достать оставшиеся взбитые сливки – отобрать половину

10. Добавить в них основу с молочным шоколадом – перемешать

11. Получившуюся массу вылить на застывший слой мусса из черного шоколада – разровнять

12. Отправить заготовку торта в холодильник на 30-40 минут

13. Достать остаток взбитых сливок и добавить в них основу с белым шоколадом – перемешать

14. Получившуюся массу вылить на застывший слой мусса из молочного шоколада – разровнять

15. Отправить заготовку торта в холодильник на 5-6 часов

16. Готовый торт по желанию, присыпать порошком какао или тертым шоколадом, либо залить шоколадной глазурью, украсить свежими ягодами и листьями мяты

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0580
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru