Торт три шоколада

Фото к рецепту: Торт три шоколада
ДомашняяПростой
366921419

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 100 г
  • масло сливочное (100 + 90) — 190 г
  • сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
  • шоколад темный — 2 пач.
  • шоколад белый — 1 пач.
  • шоколад молочный — 1 пач.
  • разрыхлитель теста — 11 г
  • яйцо — 4 шт
  • сливки (35%) — 600 г
  • желатин — 24 г
  • ликер сливочный — 250 мл.
  • ванилин
  • соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
22.03.2013 19:24

Люблю этот торт, но стараюсь редко на него засматриваться. Очень хороший результат.!

фефачка

Обожаю такой тортик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ok-sunflower

Замечательный торт! На фото по пузырькам видно, какое нежное и воздушное суфле. Непонятно, почему Вы оценили его сложность как "простой". На мой взгляд, совсем не прост, хотя бы потому, что требует больших затрат времени. Для особо торжественных случаев можно добавить немного декора в тон торта (например, шоколадные капли или шоколадную стружку). Шоколада мало не бывает!

ok-sunflower

Исправляюсь, естественно, шоколада МНОГО не бывает. Это я на фото посмотрела, показалось мало, я бы и сверху повтыкала всяких шоколадных листиков :)

кыш
22.03.2013 22:50

Красивый, аккуратный торт, нежный.:)

lenzovna
22.03.2013 23:35

А 1 пач.-сколько в граммах*DONT_KNOW*

ksushkaplushka

плитка)

OlesiaLesha

МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ...ВЫ САМИ ГОТОВИЛИ ЭТОТ ТОРТ?В ИНТЕРНЕТЕ НЕ ТАК ДАВНО ЕГО ВИДЕЛА,В ВКОНТАКТЕ В ОДНОЙ ИЗ КУЛИНАРНЫХ ГРУПП...И НЕ ТОЛЬКО ТАМ:)ЗАПРЕЩЕНО ВЫСТАВЛЯТЬ ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ,ТОЛЬКО ТЕ,КОТОРЫЕ САМ ПРИГОТОВИЛ;)

☜♡☞

Согласна с Олесей..... Данное фото много раз и давно видела в интернете....:)*DONT_KNOW* память зрительная хорошая)

ogiway
23.03.2013 13:43

:( УВЫ- и текст слово в слово гуляет по инету на многих сайтах.....*DONT_KNOW*

bu inna
23.03.2013 22:17

:(:(:(

ksushkaplushka

простите :( я просто не поняла, что нельзя просто размещать рецепты по которым готовлю:(:(:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты