Торт три шоколада

Фото к рецепту: Торт три шоколада

Ингредиенты

  • 1) Ингредиенты "Брауни"
  • 200 г.р Темного шоколада 80% или любой другой темный шоколад
  • 270 г.р. Сахара
  • 1/2 ч.л. Ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 166 г.р. Сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя без горки
  • 133 г.р Муки
  • 2) Мусс с темным шоколадом:
  • Молоко 50 мл.
  • Шоколад темный 100 г.р
  • Сливки 33% - 170 мл.
  • Масло сливочное - 15 г.р
  • Желатин 4 г.р.
  • Какао - 10 г.р.
  • Вода 24 мл.
  • 3) Мусс с молочным шоколадом:
  • Молоко 50 мл.
  • Шоколад молочный 100 г.р
  • Сливки 33% - 170 мл.
  • Масло сливочное - 15 г.р
  • Желатин 4 г.р.
  • Какао - 10 г.р.
  • Вода 24 мл.
  • 4) Мусс с белым шоколадом:
  • Молоко 50 мл.
  • Шоколад белый 100 г.р
  • Сливки 33% - 170 мл.
  • Масло сливочное - 15 г.р
  • Желатин 4 г.р.
  • Какао - 10 г.р.
  • Вода 24 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1)Берем шоколад и сливочное масло - это нужно растопить в микроволновке или на паровой бане. Затем берем яйца и сахарный песок и ванильный экстракт все взбиваем в массу. Берем растопленный шоколад со сливочным маслом и вливаем в белковую массу все перемешиваем миксером. Все сухие ингредиенты смешиваем соль, разрыхлитель и муку перемешиваем. И засыпаем в миксер. Можно в тесто добавить орешки по желанию. Затем заливаем в кольцо и выпекаем 25-35 минут на 180 градусов.

Пункты 2) 3) 4) выполняются аналогично для каждого из трех слоев.

Для данного торат потребуется 3 вида шоколада темный, молочный, белый шоколад. Первым делом нужно замочить желатин. Желательно каждую порцию отдельно, так будет легче работать с ними. Молоко можно сразу подогреть для всех 3-х видов шоколада. Молоко доводим лишь до кипения, но не кипятим. Заливаем шоколад молоком. Оставляем шоколад в покое, чтобы он растопился.

Затем добавляем порцию сливочного масла. Все хорошо перемешиваем. желатин растопить в микроволновке. Температура желатина должна быть 45 градусов. Добавляем в шоколадную массу тонкой стройкой вливаем в шоколадную массу, и хорошо перемешиваем. масса должна быть однородной. Оставляем массу в сторонку.

Начинаем взбивать охлажденные сливки. Сначала на маленькой скорости затем постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем до мягких пиков.

Соединяем шоколадную массу со сливками. Все мусс готов.

Собирать торт нужно в кольце обернув пищевой пленкой. Основа торта составляет шоколадный Брауни. Затем заливаем Темный слой шоколадом, и замораживаем. И так каждый слой шоколада (молочный,белый). Только потом заливать другую шоколадную массу. Торт можно украсить по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.23025850929940451.01
Гулинка

Кухня: Французская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Сложный

Участвует в конкурсе: Сладкие радости! (8 марта)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Галиюшка

Какой аппетитный тортик!

Гулинка

:) Спасибо большое.

Гулинка

*комментарий удален пользователем

Гулинка

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты