Торт три шоколада от Гулинка
Наслаждайтесь irresistibly вкусным тортом три шоколада! Узнайте ингредиенты для брауни и муссов из темного, молочного и белого шоколада. Попробуйте!

Ингредиенты
- 1) ингредиенты "брауни"
- 200 г.р темного шоколада 80% или любой другой темный шоколад
- 270 г.р. сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- 166 г.р. сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя без горки
- 133 г.р муки
- 2) мусс с темным шоколадом:
- молоко 50 мл.
- шоколад темный 100 г.р
- сливки 33% - 170 мл.
- масло сливочное - 15 г.р
- желатин 4 г.р.
- какао - 10 г.р.
- вода 24 мл.
- 3) мусс с молочным шоколадом:
- молоко 50 мл.
- шоколад молочный 100 г.р
- сливки 33% - 170 мл.
- масло сливочное - 15 г.р
- желатин 4 г.р.
- какао - 10 г.р.
- вода 24 мл.
- 4) мусс с белым шоколадом:
- молоко 50 мл.
- шоколад белый 100 г.р
- сливки 33% - 170 мл.
- масло сливочное - 15 г.р
- желатин 4 г.р.
- какао - 10 г.р.
- вода 24 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1)Берем шоколад и сливочное масло - это нужно растопить в микроволновке или на паровой бане. Затем берем яйца и сахарный песок и ванильный экстракт все взбиваем в массу. Берем растопленный шоколад со сливочным маслом и вливаем в белковую массу все перемешиваем миксером. Все сухие ингредиенты смешиваем соль, разрыхлитель и муку перемешиваем. И засыпаем в миксер. Можно в тесто добавить орешки по желанию. Затем заливаем в кольцо и выпекаем 25-35 минут на 180 градусов.
Пункты 2) 3) 4) выполняются аналогично для каждого из трех слоев.
Для данного торат потребуется 3 вида шоколада темный, молочный, белый шоколад. Первым делом нужно замочить желатин. Желательно каждую порцию отдельно, так будет легче работать с ними. Молоко можно сразу подогреть для всех 3-х видов шоколада. Молоко доводим лишь до кипения, но не кипятим. Заливаем шоколад молоком. Оставляем шоколад в покое, чтобы он растопился.
Затем добавляем порцию сливочного масла. Все хорошо перемешиваем. желатин растопить в микроволновке. Температура желатина должна быть 45 градусов. Добавляем в шоколадную массу тонкой стройкой вливаем в шоколадную массу, и хорошо перемешиваем. масса должна быть однородной. Оставляем массу в сторонку.
Начинаем взбивать охлажденные сливки. Сначала на маленькой скорости затем постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем до мягких пиков.
Соединяем шоколадную массу со сливками. Все мусс готов.
Собирать торт нужно в кольце обернув пищевой пленкой. Основа торта составляет шоколадный Брауни. Затем заливаем Темный слой шоколадом, и замораживаем. И так каждый слой шоколада (молочный,белый). Только потом заливать другую шоколадную массу. Торт можно украсить по Вашему желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Какой аппетитный тортик!