Ингредиенты

  • цыплята-корнишоны – 4 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • масло сливочное – 100 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • соль – 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить зеленое масло. Для этого сливочное масло размягчить, петрушку мелко порезать. Смешать масло и петрушку, тщательно перемешать.

Уложить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой так, чтобы получилась колбаска. Положить ее в морозилку на полтора-два часа.

Цыплят замариновать. Для этого раздавить чеснок.

Смешать чеснок с солью и перцем, натереть цыплят внутри и снаружи, оставить отдыхать на пару часов, пока замораживается зеленое масло.

Вынуть масло, разрезать на четыре части – получатся кусочки примерно по 25-30 граммов. Внутрь каждой тушки корнишона вложить зеленое масло, отверстие зашить.

Цыплят уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 1 час. Масло станет вытапливаться – пусть вас это не смущает. На качество блюда это не повлияет.

Через час цыплята зарумянятся. Корнишоны готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыплята-корнишоны в духовке: фото шаг 1
1. Вот такие корнишоны у меня были.
Цыплята-корнишоны в духовке: фото шаг 2
2. Приготовить зеленое масло. Для этого сливочное масло размягчить, петрушку мелко порезать.
Цыплята-корнишоны в духовке: фото шаг 3
3. Смешать масло и петрушку, тщательно перемешать. Уложить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой так, чтобы получилась колбаска. Положить ее в морозилку на полтора-два часа.
Цыплята-корнишоны в духовке: фото шаг 4
4. Цыплят замариновать. Для этого раздавить чеснок.
Цыплята-корнишоны в духовке: фото шаг 5
5. Смешать чеснок с солью и перцем, натереть цыплят внутри и снаружи, оставить отдыхать на пару часов, пока замораживается зеленое масло.
Цыплята-корнишоны в духовке: фото шаг 6
6. Вынуть масло, разрезать на четыре части – получатся кусочки примерно по 25-30 граммов. Внутрь каждой тушки корнишона вложить зеленое масло, отверстие зашить.
Цыплята-корнишоны в духовке: фото шаг 7
7. Цыплят уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 1 час. Масло станет вытапливаться – пусть вас это не смущает. На качество блюда это не повлияет.
Цыплята-корнишоны в духовке: фото шаг 8
8. Через час цыплята зарумянятся. Корнишоны готовы. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не было бы такого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом каждый – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно.

В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, - но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
19.03.2018 09:15
Ответить

А в зеленое масло можно добавлять какие-то более пахучие травки, чем петрушка? Кинзу, например?

Геннадий
19.03.2018 09:16
Ответить

Ну как бы классика - петрушка. Но в принципе - почему нет? :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели