Цыплята-корнишоны в духовке
Ингредиенты
- цыплята-корнишоны – 4 шт.
- петрушка – 1 пучок
- масло сливочное – 100 г
- чеснок – 8 зубчиков
- соль – 2 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить зеленое масло. Для этого сливочное масло размягчить, петрушку мелко порезать. Смешать масло и петрушку, тщательно перемешать.
Уложить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой так, чтобы получилась колбаска. Положить ее в морозилку на полтора-два часа.
Цыплят замариновать. Для этого раздавить чеснок.
Смешать чеснок с солью и перцем, натереть цыплят внутри и снаружи, оставить отдыхать на пару часов, пока замораживается зеленое масло.
Вынуть масло, разрезать на четыре части – получатся кусочки примерно по 25-30 граммов. Внутрь каждой тушки корнишона вложить зеленое масло, отверстие зашить.
Цыплят уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 1 час. Масло станет вытапливаться – пусть вас это не смущает. На качество блюда это не повлияет.
Через час цыплята зарумянятся. Корнишоны готовы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация
Не было бы такого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом каждый – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно.
В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, - но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.
А в зеленое масло можно добавлять какие-то более пахучие травки, чем петрушка? Кинзу, например?
Ну как бы классика - петрушка. Но в принципе - почему нет? :-)