Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском

Фото к рецепту: Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском
Домашняя60 мин.Не определен
182182740

Ингредиенты

  • цыплята-корнишоны - 2 шт. по 450-500 гр. каждый
  • шампанское сухое-1/2 ст.
  • масло сливочное растопленное-2 ст.л.
  • соль
  • перец черный, свежесмолотый
  • для начинки:
  • хлеб белый-2 куска
  • орехи грецие - 1 горсть
  • чеснок-1 зубчик
  • джем абрикосовый - 3 ст.л.
  • сок апелисиновый свежевыжатый-2 ст.л.
  • сок лимонный свежевыжатый-1 ст.л.
  • масло оливковое-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала про орехи. В оригинальном рецепте предлагается взять орехи пекан. Я все на свете перепутала и прикупила бразильский орех. А потом подсмотрела и обнаружила, что пекан близкий родственник грецкого. Так что, думаю разница во вкусе не существенна.

Цыплят промыть.

Для начинки, хлеб белый нарезать кубиками. Налить в сковороду оливковое масло, положить кубики хлеба, перемешать и помешивая обжарить на среднем огне до золотистой корочки, минуты 3.

Орехи мелко порубить, можно в блендере.

Чеснок измельчить.

Смешать орехи, чеснок, свежевыжатые соки: апельсиновый и лимонный, добавить абрикосовый джем и сухарики. Перемешать.

Нафаршировать цыплят начинкой, положить в жаропрочную форму, смазать растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Затем температуру уменьшить до 170 градусов.

Вынуть цыплят из духовки, полить примерно 1/4 шампанского и вернуть в духовку. Запекать примерно 40 минут, поливая шампанским каждые 10 минут.

Сделаем легкий овощной салат и...

Романтический ужин готов.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: фото шаг 1
Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: фото шаг 2
Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: фото шаг 3
Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: фото шаг 4
Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: фото шаг 5
Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: фото шаг 6
Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: фото шаг 7
Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: фото шаг 8
Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Интереный рецепт!5555!!!!

duduka.markedonskaja

Во "село", думала что корнишоны - это огурцы... Спасибо за рецептик! :)

nikiskin
18.01.2010 17:01

duduka.markedonskaja, корнишон - это и есть маленький огурец. Так что все правильно думала.

Svettt
18.01.2010 17:06

Анютка, Лена, все верно, корнишоны это маленькие оргурцы, но маленькие цыплята, как оказалось, тоже корнишоны.

strelec148

да...шикуете господа!!! 5+

рафаэлла

Я на этот рецепт периодически смотрю))) Теперь точно приготовлю! У вас очень аппетитно получилось!

anzelikas

Интересное сочетание и выглядит аппетитно!5

lillit1
18.01.2010 17:23

какие румяные и аппетитные курочки! у вас всегда так вкусно 555!

antea
18.01.2010 17:26

Отличные курочки.5!

Svettt
18.01.2010 17:27

Спасибо, девочки. Лилит, вы меня смущаете, прям. Рафаэлла, приготовьте обязательно, рецепт того стоит.

pupsik-109

супер 555

Nathalya
18.01.2010 17:51

я очень люблю неожиданные сочетания!!! 5!!!

севуля

Светочка, какая вкуснятина! Очень аппетитно! Только буду готовить без шампанского :)

oulga
18.01.2010 18:11

Мне понравилось сочетание. Очень интересно, ново!Красивые цыплята получились! 55555!!!!!

lorxen1
18.01.2010 18:20

румяная курочка--5+ но джем точно не положу,не поймут мои и я эт точно

irisli
18.01.2010 18:26

Тебе и корнишонам - пятерка!

Svettt
18.01.2010 18:34

lorxen1, сами цыплята совершенно не сладкие, а начинка с чесночком весьма пикантная получается.

naumovec
18.01.2010 19:25

Эх, хороши-и-и!

mama tasi

Светочка, какие цыплятки!!!! Я тоже хлебными сухарями фаршировала курочку, так что могу представить, как вам было вкусно!!!!! 5+

Svettt
18.01.2010 20:22

Спасибо, милые кулинары. Натуль, цыплята Укусненькие вышли.

glaros
18.01.2010 22:33

Света,отменные цыплята!!!5555555

ирусик-88

Эт же на какой праздник такое буржуйсто готовилось %)Вай как хочу попробовать! Выглядит курва на фото очень аппетитно!Сочетание очень интересное!5555555++++++

Svettt
18.01.2010 23:26

Ириша, а это и не на праздник вовсе готовилось. Просто рецепт привлек, а там уж и романтика подоспела.

flame136
19.01.2010 00:44

Вот так из банального цыплёнка можно приготовить необычное и аппетитное блюдо!!!55555555555555

шуш
19.01.2010 00:50

Светик, совершенно обалденные цыпки :-)!!!! 5+5+5+5+5

Ольга М

Очень оригинальный вкус получится и очень красиво! Только вот у меня муж такой привередливый. Как правильно то потом употреблять такое блюдо? Получается, что мясо отдельно, а начинка отдельно? Я так с удовольствием приготовлю на выходных, а вот как заставить мужа отдельно есть мясо и заедать сладким джемом?

веданта

ой как вкусно фаршированы! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты