Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском

Фото к рецепту: Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском

Домашняя

60 мин.

Не определен

20263

27

40

18 января 2010, 16:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала про орехи. В оригинальном рецепте предлагается взять орехи пекан. Я все на свете перепутала и прикупила бразильский орех. А потом подсмотрела и обнаружила, что пекан близкий родственник грецкого. Так что, думаю разница во вкусе не существенна.

Цыплят промыть.

Для начинки, хлеб белый нарезать кубиками. Налить в сковороду оливковое масло, положить кубики хлеба, перемешать и помешивая обжарить на среднем огне до золотистой корочки, минуты 3.

Орехи мелко порубить, можно в блендере.

Чеснок измельчить.

Смешать орехи, чеснок, свежевыжатые соки: апельсиновый и лимонный, добавить абрикосовый джем и сухарики. Перемешать.

Нафаршировать цыплят начинкой, положить в жаропрочную форму, смазать растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Затем температуру уменьшить до 170 градусов.

Вынуть цыплят из духовки, полить примерно 1/4 шампанского и вернуть в духовку. Запекать примерно 40 минут, поливая шампанским каждые 10 минут.

Сделаем легкий овощной салат и...

Романтический ужин готов.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: шаг 1Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: шаг 2Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: шаг 3Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: шаг 4Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: шаг 5Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: шаг 6Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: шаг 7Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: шаг 8Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Интереный рецепт!5555!!!!
duduka.markedonskaja
18.01.2010 17:01
Ответить
Во "село", думала что корнишоны - это огурцы... Спасибо за рецептик! :)
nikiskin
18.01.2010 17:01
Ответить
duduka.markedonskaja, корнишон - это и есть маленький огурец. Так что все правильно думала.
Svettt
18.01.2010 17:06
Ответить
Анютка, Лена, все верно, корнишоны это маленькие оргурцы, но маленькие цыплята, как оказалось, тоже корнишоны.
strelec148
18.01.2010 17:12
Ответить
да...шикуете господа!!! 5+
рафаэлла
18.01.2010 17:18
Ответить
Я на этот рецепт периодически смотрю))) Теперь точно приготовлю! У вас очень аппетитно получилось!
anzelikas
18.01.2010 17:18
Ответить
Интересное сочетание и выглядит аппетитно!5
lillit1
18.01.2010 17:23
Ответить
какие румяные и аппетитные курочки! у вас всегда так вкусно 555!
antea
18.01.2010 17:26
Ответить
Отличные курочки.5!
Svettt
18.01.2010 17:27
Ответить
Спасибо, девочки. Лилит, вы меня смущаете, прям. Рафаэлла, приготовьте обязательно, рецепт того стоит.
pupsik-109
18.01.2010 17:30
Ответить
супер 555
Nathalya
18.01.2010 17:51
Ответить
я очень люблю неожиданные сочетания!!! 5!!!
севуля
18.01.2010 17:58
Ответить
Светочка, какая вкуснятина! Очень аппетитно! Только буду готовить без шампанского :)
oulga
18.01.2010 18:11
Ответить
Мне понравилось сочетание. Очень интересно, ново!Красивые цыплята получились! 55555!!!!!
lorxen1
18.01.2010 18:20
Ответить
румяная курочка--5+ но джем точно не положу,не поймут мои и я эт точно
irisli
18.01.2010 18:26
Ответить
Тебе и корнишонам - пятерка!
Svettt
18.01.2010 18:34
Ответить
lorxen1, сами цыплята совершенно не сладкие, а начинка с чесночком весьма пикантная получается.
naumovec
18.01.2010 19:25
Ответить
Эх, хороши-и-и!
mama tasi
18.01.2010 20:09
Ответить
Светочка, какие цыплятки!!!! Я тоже хлебными сухарями фаршировала курочку, так что могу представить, как вам было вкусно!!!!! 5+
Svettt
18.01.2010 20:22
Ответить
Спасибо, милые кулинары. Натуль, цыплята Укусненькие вышли.
glaros
18.01.2010 22:33
Ответить
Света,отменные цыплята!!!5555555
ирусик-88
18.01.2010 22:38
Ответить
Эт же на какой праздник такое буржуйсто готовилось %)Вай как хочу попробовать! Выглядит курва на фото очень аппетитно!Сочетание очень интересное!5555555++++++
Svettt
18.01.2010 23:26
Ответить
Ириша, а это и не на праздник вовсе готовилось. Просто рецепт привлек, а там уж и романтика подоспела.
flame136
19.01.2010 00:44
Ответить
Вот так из банального цыплёнка можно приготовить необычное и аппетитное блюдо!!!55555555555555
шуш
19.01.2010 00:50
Ответить
Светик, совершенно обалденные цыпки :-)!!!! 5+5+5+5+5
Ольга М
28.01.2017 22:10
Ответить

Очень оригинальный вкус получится и очень красиво! Только вот у меня муж такой привередливый. Как правильно то потом употреблять такое блюдо? Получается, что мясо отдельно, а начинка отдельно? Я так с удовольствием приготовлю на выходных, а вот как заставить мужа отдельно есть мясо и заедать сладким джемом?

веданта
19.01.2010 12:42
Ответить
ой как вкусно фаршированы! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru