Свиная шейка в духовке
Ингредиенты
- свиная шейка - 1800 гр.
- апельсин (сладкий) - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- кинза - 15 гр.
- соль - 2 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л. по желанию
- орегано - 2 ч.л.
- растительное масло - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем лук.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой) и выдавливаем сок.
Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла.
Перемешиваем.
Растительное масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.
Вливаем в маринад и перемешиваем.
Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.
Распределяем маринад по куску мяса и убираем в холодильник на 12 часов.
Достаем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
С помощью шпагата для запекания обвязываем мясо.
Обжариваем на сухой сковороде со всех сторон.
Затем плотно заворачиваем в 3-4 слоя фольги и запекаем в духовке разогретой до 190°С, 90 минут.
По истечению времени достаем мясо.
Даем остыть и убираем в холодильник.
После этого удаляем шпагат для запекания и нарезаем мясной деликатес на кусочки.