Свиная шейка в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем лук.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой) и выдавливаем сок.

Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла.

Перемешиваем.

Растительное масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.

Вливаем в маринад и перемешиваем.

Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.

Распределяем маринад по куску мяса и убираем в холодильник на 12 часов.

Достаем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

С помощью шпагата для запекания обвязываем мясо.

Обжариваем на сухой сковороде со всех сторон.

Затем плотно заворачиваем в 3-4 слоя фольги и запекаем в духовке разогретой до 190°С, 90 минут.

По истечению времени достаем мясо.

Даем остыть и убираем в холодильник.

После этого удаляем шпагат для запекания и нарезаем мясной деликатес на кусочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0441
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru