Сочная свиная шейка в духовке

Ингредиенты

  • свиная шейка — 1,5 кг
  • вода — 1,2л
  • соль поваренная — 2 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • чеснок молотый — 1 ч.л.
  • горчица порошок — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • смесь специй «нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая, чеснок ) - 50 г
  • лавровый лист — 2шт
  • гвоздика — 4шт

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шею я разрезала пополам (можно приготовить и целиком);

Приготовить маринад: все специи добавить в кипящую воду, прокипятить 2 минуты, остудить;

При помощи шприца обколоть мясо маринадом со всех сторон, уложить в маринад, чтобы он полностью покрывал мясо, убрать в холодильник на 1-1,5 суток;

По истечении срока, вынуть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и готовить в духовом шкафу на решетке при температуре 100 градусов до достижения температуры внутри куска 70 градусов (у меня готовилось 3 часа);

Пошаговые фото рецепта

Сочная свиная шейка в духовке: фото шаг 1Сочная свиная шейка в духовке: фото шаг 2Сочная свиная шейка в духовке: фото шаг 3Сочная свиная шейка в духовке: фото шаг 4Сочная свиная шейка в духовке: фото шаг 5Сочная свиная шейка в духовке: фото шаг 6Сочная свиная шейка в духовке: фото шаг 7Сочная свиная шейка в духовке: фото шаг 8Сочная свиная шейка в духовке: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень сочное, ароматное мяско, вкусно как в горячем, так и в холодном виде !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
16.11.2013 21:43
Ответить

Мяско шикарное!!!Спасибо Вам за рецепт!!!

Татьяна М.
16.11.2013 23:11
Ответить

На здоровье !!!

Нуф-Нуф
17.11.2013 12:22
Ответить

ОТПАД!!!

ogiway
17.11.2013 13:48
Ответить

Я бы вот схомяяяячилаааа бы ! Прелесть !!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна М.
17.11.2013 14:05
Ответить

Спасибо Ксю !!!

ма-ма
17.11.2013 14:32
Ответить

супер! :)

Tamara Shepeleva
17.11.2013 16:16
Ответить

Танечка, фото шикарное,  слюнки до полаsad

Татьяна М.
17.11.2013 18:02
Ответить

Спасибо !!!

byrenka
18.11.2013 14:00
Ответить

Внешний вид говорит сам за себя!!!!!!

Татьяна М.
19.11.2013 10:35
Ответить

Спасибо !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели