Свиная шейка в духовке от Геннадий

Фото к рецепту: Свиная шейка в духовке

Домашняя

180 мин.

12

Простой

68991

4

4

25 декабря 2017, 09:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив и курагу промыть, обсушить. Чернослив порезать не слишком мелко.

Так же – курагу.

Грецкий орех порубить ножом.

Чеснок очистить, зубчики порезать на 2-3 части.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Для маринада смешать оливковое масло, мёд, имбирь, горчицу, перемешать.

Шейку разрезать вдоль на сегменты шириной примерно 2,5-3 см (у меня получилось 6 сегментов), не дорезая до конца, оставив основание толщиной около 2 см. Узким острым ножом проделать сверху прорези и нашпиговать каждый сегмент чесноком. Шейку посолить, поперчить изнутри и снаружи.

Между сегментами выложить чернослив, курагу, грецкий орех в любой последовательности.

Шейку связать шпагатом и покрыть маринадом. Уложить в рукав для запекания и оставить мариноваться на пару часов.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 50 минут. Иногда в таких случаях советуют рукав проткнуть – я этого не делаю, хороший рукав при таком режиме не лопнет. Плохой проткнет сам себя.

Вынуть, осторожно разрезать рукав, дать шейке немного отдышаться. Порезать на порционные куски – и подавать!

Можно употреблять ее и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиная шейка в духовке: шаг 1Свиная шейка в духовке: шаг 2Свиная шейка в духовке: шаг 3Свиная шейка в духовке: шаг 4Свиная шейка в духовке: шаг 5Свиная шейка в духовке: шаг 6Свиная шейка в духовке: шаг 7Свиная шейка в духовке: шаг 8Свиная шейка в духовке: шаг 9

Дополнительная информация

Любимое блюдо из свиной шейки – «книжка», которую я запекаю в духовке двумя способами: просто на противне и в рукаве. И так, и так получается вкусно и сочно. На этот раз решил воспользоваться рецептом, который откуда-то принесла моя жена. Конечно, как водится, внес свои коррективы. Название этому блюду адекватного не придумал – это уже точно не книжка, скорее – рукопись. Пусть останется натурпродуктом, шейкой. Блюдом этим можно наслаждаться долго, оно хорошо и в горячем виде на новогоднем столе, и холодным, поэтому я готовлю сразу много, пусть вас не смущает объем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
25.12.2017 09:24
Ответить

Красиво и вкусно, должно быть! Спасибо!

Геннадий
25.12.2017 09:26
Ответить

Спасибо за оценку :-) Действительно - и красиво, и вкусно!

Julika
25.12.2017 18:25
Ответить

Мне такая больше холодной нравится😍 на бутерброды👍

Геннадий
26.12.2017 07:20
Ответить

Да, очень хороша в этом качестве :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru