Жаворонки постные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хлебные булочки жаворонки (сороки) выпекались на день весеннего равноденствия 21-22 марта.
Пошаговый рецепт в видео внизу.
В тёплой воде развести сахар и мёд. В просеянную муку добавить соль, сухие дрожжи, перемешать и влить воду, растительное масло. Замесить тесто, подсыпая муки, тесто должно быть плотное.
Оставить на подъём на 1-1,5 часа. Обмять, поделить на 12 частей, подкатать шарики, дать полежать 10 минут.
Каждый раскатать и сформировать жаворонки, вставить глазки (изюм, перец или гвоздика). Расстоять 15-20 минут. С мазать верх болтушкой, выпекать при 200С 20 минут.
Всем вкусных жаворонков!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты