Жаворонки постные

Фото к рецепту: Жаворонки постные

Домашняя

Простой

2933

0

1

18 марта 2018, 23:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хлебные булочки жаворонки (сороки) выпекались на день весеннего равноденствия 21-22 марта.

Пошаговый рецепт в видео внизу.

В тёплой воде развести сахар и мёд. В просеянную муку добавить соль, сухие дрожжи, перемешать и влить воду, растительное масло. Замесить тесто, подсыпая муки, тесто должно быть плотное.

Оставить на подъём на 1-1,5 часа. Обмять, поделить на 12 частей, подкатать шарики, дать полежать 10 минут.

Каждый раскатать и сформировать жаворонки, вставить глазки (изюм, перец или гвоздика). Расстоять 15-20 минут. С мазать верх болтушкой, выпекать при 200С 20 минут.

Всем вкусных жаворонков!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru